• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Воскрешение погорельца...

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Страшное мля название получилось. Вообщем вчера начал воостанавливать свой Мерседес 124 - 230, 1992 года рождения. Кто-то уже в курсе, по предыдущим публикациям (С 230-го на 260-й?...) и (W-124, 230). Буду поэтапно рассказывать, показывать, что из этого получается. Думаю будет познавательно, да и ваша помощь форумчане непременно пригодиться :hi: Начал с того, что выгреб столько углей из мотор.отсека!... с потолка накидало, капот-то был открытый (никогда в жизни не оставлю открытый капот в гараже). Снял коммутатор Е-ЗЭ-ЭЛь, бачок омывайки, радиатор с патрубками, воздухан, резинки с перегородки, сгоревшие ВВ провода, обивку потолка в салоне (закоптилась), уплотнитель с водительской двери... Слава богу всё это у меня Есть :D . Ах да, снял крышку термостата, крышку трамблёра, и катушку. Фишки датчиков оставляю на месте если таковые целые, чтоб потом легче было ориентироваться. А вот и первый вопрос: термостат от 103-го на 102-й подойдёт?

Да уж, никому такого не пожелаешь...
Термостат на 102-й должен быть 87 градусов, думаю они одинаковые идут на 103-й и 102-й. Только с краю дырочка на термостате должна быть обязательно, для стравливания воздуха (там еще шарик металлический, клапан).

Спасибо, обязательно обращу внимание на это, а с виду одинаковые.

Да, дырочка есть. Снял блок фары с поворотниками, оказалось телевизор уже варили... Лонжероны вроде не тронуты. Попытался снять жгут проводов, отцепил хомутики там всякие, снял с массы, отцепил ЭБУ, смотрю ветка тянется к блоку предохранителей... а там... короче без литра обойтись, не стал откручивать проводки с предохранителей, когда буду ставить новый жгут-буду по одному отцеплять и сразу на это место по цвету ставить от нового.
Чё, фото надо?
Кстати временно езжу на Оке :D , машина - ураган :lol:

даваай фоооткиии...хочу взглянуть на этоо

Ещё вопросик. К правой стороне радиатора идёт трубочка с трансмиссионной жидкостью. Откуда она должна идти? Раньше не обращал просто внимания. Коробка автомат. Что это, для охлажденя?..

Сейчас темно. Завтра обязательно сделаю! Честно-причестно :D Сегодня болею после 1 Мая :) Кстати копоть отвратительно отмывается! Руки как у кочегара, хоть и в перчатках.

у тебя кстате суппорта не заклинили заднии?не собираешься разрабатывать??а то у меня блин клину дали...я их снял и чо терь делать с ними не знаю..

Нет вроде, раз колёса крутятся. А если их отмочить чем-то, салярой там...

да кстате мне посоветовали в керосине отмочить..только я боюсь не придёт ли конец манжетам которые там внутри стоят

Так, давай уже на твоей теме сидеть. А то прыгаем туда-сюда! :D :lol:

да да....я уже тож сижу смеюсь...то туда то сюда...ахахах)))

Мороз написал(а):
Ещё вопросик. К правой стороне радиатора идёт трубочка с трансмиссионной жидкостью. Откуда она должна идти? Раньше не обращал просто внимания. Коробка автомат. Что это, для охлажденя?..
Да, это для охлаждения ATF коробки.

как на "оке" кататься? ))))) я там например просто не помешюсь :lol: ну если только люк вырезать в крыше :lol:

Понятно теперь.
Как в полицейской академии... :D

ахаха жжёшь)))у меня тоже есть знакомый большого телосложения...катается на мерене e230 последнего образца, так он тут ко мне приехал на шевролете спарке...это так смотрелось ппц..

SK написал(а):
как на "оке" кататься? ))))) я там например просто не помешюсь :lol: ну если только люк вырезать в крыше :lol:

Не надо люк вырезать. Тебе надо так:
1. Ложишься на левый бок на передние сидения.
2. Локоть и голову высовываешь в окно правой двери.
3. Левую кисть на руль.
4. Правой рукой сцепление.
5. Левой ногой рычаг передач.
6. Правой ногой - газ/тормоз.

Всё, катайся.

Так, все пересаживаемся с Мерсов на ОКУ!!! :hahaha:

tir написал(а):
SK написал(а):

Не надо люк вырезать. Тебе надо так:
1. Ложишься на левый бок на передние сидения.
2. Локоть и голову высовываешь в окно правой двери.
3. Левую кисть на руль.
4. Правой рукой сцепление.
5. Левой ногой рычаг передач.
6. Правой ногой - газ/тормоз.

Всё, катайся.

нет уж, я лучше как нибудт на мерсе на своем буду без таких извратов, с комфортом и трех лучевой звездой на капоте ;)

pupsseg написал(а):
ахаха жжёшь)))у меня тоже есть знакомый большого телосложения...катается на мерене e230 последнего образца, так он тут ко мне приехал на шевролете спарке...это так смотрелось ппц..

а че это такое шевроле спарке? :lol:

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.348
Пользователи
219.344
Новый пользователь
atego718rus

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу