• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Восстановление ШРУСА

HERMIT

Пользователь
Реакции
127
Авто
Mercedes S-class W220 Long
Страна
Россия
Город
Krasnodar
Ни фига се... В багажнике то че могло загореться??? А по моей теме все ясно, одно не ясно: где б/у взять.... Никто наколочку не даст??

Привет Димон, таГ на разборке б/у поищи, в Волгограде думаю должна быть...

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
Второй раз уже вижу совет от тебя, что первый про очистку кондиционера, что второй про гранату ))) Уже сложилось впечатление какой ты знаток ) Про гранату особенно улыбнуло, вот такие как ты превращают машину MB в ведро с болтами, которая становится ничем не лучше жигулей на которых арбузы возят.

"уважаемый"..........,
мне жаль что я не был на форуме последн 2дня и вижу только сейчас что вы написали в мой адрес. Поэтому : дабы не выглядеть так, как вы меня описали - оправдываться сейчас ЗА СЕБЯ, я не вижу смысла - думайте что хотите, это ваше право, скажу одно - "ОБОСРАТЬ - НЕ СДЕЛАТЬ"

И в ВЕДРО - машины превращают далеко НЕ ТЕ люди которые своей машиной занимаются сами.....
А ТЕ , КТО ГОНЯЕТ ИХ В СЕРВИСЫ ГДЕ ПОКА ОДНО КОЕ КАК СДЕЛАЮТ А ДРУГОЕ СЛОМАЮТ И НЕ СКАЖУТ ОБ ЭТОМ.

И ТЫ, если такой умный - не крякал бы на людей, которые имея деньги, занимаются САМИ своей машиной, А ПОДСКАЗАЛ БЫ ЛУЧШЕ, что то, что сам уже когда то прошел или знаешь на примере.

И заметь - НЕ Я начал кукарекать первый.
имеешь ты мнение какое то своё - так держи его при себе. Зачем безоснованно пинать человека типа - "Машину надо покупать по карману просто" и тому подобные вещи. Я же писал тебе уже об этом, когда про испаритель человеку писал.
Не дошло до тебя

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
Рассматривал. Блин,чет побаиваюсь... Китай китайский.... Думаю б/у получше будет.

то что китай- да.
но вариантов (аналогов) то нет больше.
Что касается фебеста - скажу так - продаем запчасти, на этом брэнде уже собаку съели и сделали вывод - не брать : резинометаллическ. детали (опоры), подшипники, ролики. А вот что касается шрусов - нареканий не было. Причём продавали мы их из за отсутствия др. аналогов и только постоянн клиентам, заранее говоря что китай. Никто из них приходя потом за др. деталями, не сказал что - шруз умер.
Это конечно не вариант если у тебя, покупая б/у оригинальн привод , будет возможн снять пыльник, вымыть шруз и посмотреть выработку.
Если такой возможн не будет, то б/у=китай 50/50
Не подумай что я какой нить агитатор или менеджер брэнда фебест, но, думаю что если из всего комплекта взять только гранату, а остальное (пыльник и смазку) выкинуть. Купить хороший пыльник и при установке набить хорошей графитной смазкой - то думаю при адекватной езде он походит.

P.S.: - да не попасть мне этим советом под неадекватную критику.....:):):):):):D:D:D:D:D

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
то что китай- да.
но вариантов (аналогов) то нет больше.
Что касается фебеста - скажу так - продаем запчасти, на этом брэнде уже собаку съели и сделали вывод - не брать : резинометаллическ. детали (опоры), подшипники, ролики. А вот что касается шрусов - нареканий не было. Причём продавали мы их из за отсутствия др. аналогов и только постоянн клиентам, заранее говоря что китай. Никто из них приходя потом за др. деталями, не сказал что - шруз умер.
Это конечно не вариант если у тебя, покупая б/у оригинальн привод , будет возможн снять пыльник, вымыть шруз и посмотреть выработку.
Если такой возможн не будет, то б/у=китай 50/50
Не подумай что я какой нить агитатор или менеджер брэнда фебест, но, думаю что если из всего комплекта взять только гранату, а остальное (пыльник и смазку) выкинуть. Купить хороший пыльник и при установке набить хорошей графитной смазкой - то думаю при адекватной езде он походит.

P.S.: - да не попасть мне этим советом под неадекватную критику.....:):):):):):D:D:D:D:D
Не одобряю данный выбор, так же как и б\у в этом случае, ну конечно если от авто не избавлятся в ближайшем. Скупой платит дважды.

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
Не одобряю данный выбор, так же как и б\у в этом случае, ну конечно если от авто не избавлятся в ближайшем. Скупой платит дважды.

согласен.
но ............. блин .... отдавать 40р за привод - согласитесь это не его цена. что он там с золотым покрытием что ли....
Даже если дважды, (в данном случ. человек не едет в сервис и не платит за замену) получается 12-14р.
Поймите меня правильно - вариантов купить живой б/у шруз МАЛО. Даже если грамотный человек, при покупке, его вскроет и посмотрит выработку - где гарантии того что это не тот же фебест???, поставленный за месяц до того как авто попал в разбор.

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Китай китайский.... Думаю б/у получше будет.
В прошлом годе захрустели гранаты передние, так был сильно огорчен, что в отдельности их не купить. Потом подумал, что производитель больше моего в этом понимает, раз в сборе продаёт привода, потому купил в сборе и париться по этому поводу не собираюсь.

Ставить б\у на ходовку - нервы себе щекотать на скорости больше 20 км/ч.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Всем привет! Сегодня поставили гранату фебэст. Заодно помыли и набили новой смазкой внутренний шрус. Пыльник внутренний был порван, заменили. Подобрались кстати по размеру,а то ориджинал дорогой собака. Ну что я хочу сказать? Унылое китайское гуано во всем. 1-пыльник толстый, хомуты гове...е, ленточные на затяжку. 2-граната еле зашла на привод. Лупили такой тещей что пипец. Материал видимо не каленый, так как бортики мнутся на раз два. Я уж хотел уже внутренности в мою родные запихать. И все это убожество за 6680 руб!!!:icon_mad: пока не хрустит. Но цена с оригинальным приводом просто не сопоставима........

эдуардп

Пользователь
Реакции
139
Авто
W220 S500
CL140
Город
безработный
Всем привет! Сегодня поставили гранату фебэст. Заодно помыли и набили новой смазкой внутренний шрус. Пыльник внутренний был порван, заменили. Подобрались кстати по размеру,а то ориджинал дорогой собака. Ну что я хочу сказать? Унылое китайское гуано во всем. 1-пыльник толстый, хомуты гове...е, ленточные на затяжку. 2-граната еле зашла на привод. Лупили такой тещей что пипец. Материал видимо не каленый, так как бортики мнутся на раз два. Я уж хотел уже внутренности в мою родные запихать. И все это убожество за 6680 руб!!!:icon_mad: пока не хрустит. Но цена с оригинальным приводом просто не сопоставима........

Димарик, прикинь сегодня знакомый привез наружнюю гранату( новую отдельно) ,гансовскую, неоригинал.Правда у него ML- но на ML тож кроме FEBEST я ниче не видел. Бл... ,хотел упаковку забрать, чтоб пробить,забыл в багажнике. Визуально исполнение приятно удивило, ну и сборка прошла в теплой и дружественной обстановке:icon_e_smile:.
Завтра выложу общественности фирму-производителя. Кстати чет в районе 10-ки заплатил он.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Димарик, прикинь сегодня знакомый привез наружнюю гранату( новую отдельно) ,гансовскую, неоригинал.Правда у него ML- но на ML тож кроме FEBEST я ниче не видел. Бл... ,хотел упаковку забрать, чтоб пробить,забыл в багажнике. Визуально исполнение приятно удивило, ну и сборка прошла в теплой и дружественной обстановке:icon_e_smile:.
Завтра выложу общественности фирму-производителя. Кстати чет в районе 10-ки заплатил он.

Йооооооооо. Жду. Я без предубеждений. В плане китая, но эт что то. Дай то Бэнц что б походила...

Руслан РнД

Пользователь
Реакции
0
Последнее редактирование:

mers915

Пользователь
Реакции
0
сегодня поставил гранату переднюю наружнюю фебест. поставили легко. но хамуты никакие.нашли другие. кто-нибудь ставил такие гранаты? сколько отъездили?