• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Все минусы мотора 3,5 дизель W140!!!???

• Автор темы Автор темы Diesel
  • Дата начала Дата начала

Diesel

Пользователь
Реакции
1
Всем привет!!! Такой вот вопрос, W140 S350 Turbodiesel , насколько этот мотор удачный или же наоборот, неудачный, вообще есть какие нибудь моменты из за которых, скажем, не стоит брать машину с таким мотором или же это просто предрассудки??? Слышал такую вещь, якобы на таком моторе коробка 4-х ступенчитая , правда ли это, я понимаю что , наверное, 3-х литровый это просто идеальный вариант, но все дело в том,что уже 1,5 месяца не могу найти ничего достойного!!!!
Вот еще вопрос: за время поисков наткнулся на S500 на газу, вообще стоит рассматривать варианты с газом, если нет, желательно , мотивируйте (для общего развития)))) ) Если же ничего страшного нет, то какой примерно расход газа при таком объеме, и есть ли разница в динамике на газу и на бензе??? Всем заранее спасибо, давайте поговорим )))))):)

Нууу, вроде по поводу различия моторов информашку нарыл ...... а вот "газовый" вопрос остается актуальным!!!
да, может у кого есть что сказать по поводу дизельных моторов, буду очень признателен!!!!

выкладывай что нарыл. тоже интересно.

Наврядли я чем то смогу удивить, так как основную часть информашки почерпнул тут же, на форуме, основная мысль всего прочитанного, что 3,5 склонен к перегреву - это раз, меньше лошадей - это два, отсутствие интеркулера, прада есть и определенные плюсы ))) мотор проше, 3,0 уже поноворочее )))
это что касается непосредственно мотора, а вот как быть с вопросом о коробке................. до сих пор загадка 0)))

Я вообще всегда всем своим клиентам, которые интересуются, какой движок лучше выбрать, отвечаю, что у Мерседес нет плохих моторов, а есть только нерадивые хозяева и мастера, у коих руке не из того места растут. Конечно у каждого мотора есть свои плюсы и минусики. А насчет КПП: я, например, на своем 3.0 ТД с пятеркой зимой езжу в режиме W - это значит, что трогается он со второй передачи, и еще в городском режиме я ставлю селектор в положение 4 - итого имеем 3 передачи, и все очень прекрасно и комфортно.

Вообщем, если я правильно понял. каких то критических моментов нет....., просто следует действовать по стандартной схеме...... более внимательно подойти к осмотру данного авто!!!???

3.5 мотор преддыдущего- боле шумного поколения. поэтому ищите 606

Так, с дизелем,вроде,разобрались, а что скажите про такие варианты как S500 на газу, кстати говоря встерчаются частенько, я понимаю что с одной стороны это все равно что издевательство над машиной, но такие врианты есть и существует мнения что это более практичный вариант!????

Так, с дизелем,вроде,разобрались, а что скажите про такие варианты как S500 на газу, кстати говоря встерчаются частенько, я понимаю что с одной стороны это все равно что издевательство над машиной, но такие врианты есть и существует мнения что это более практичный вариант!????
А это уже другая тема: кто-нибудь ставил газ