• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Всем здрасти !!!

SPQR

Пользователь
Реакции
0
Приветствую всех ! По случаю покупки С230К разрешите присоединиться.
Немного истории: Около 2,5 года назад я выбирал между Е46 и W203, изучил по форумам оба авто, в итоге взял БМВ, авто был доволен, но всегда хотелось сравнить с МБ, т.к. я давно уже считал их обоих лучшими в своем классе. И вот неделю назад взял W203, С230К, АМГ обвес/подвеска/тормоза, чему я очень и рад

Пользуясь случаем спрошу, т.к. ни тогда, ни сейчас ясности нет по некоторым моментам:

1. Цепь ! рвется ли она всетаки или нет на 271 моторе и надо ли ее менять при пробеге около 100 000км? И как ее диагностировать или есть какие нибудь признаки растяжки или проще говоря - все про цепь ))) А может это просто слухи и сказки, потому как на других МБ и БМВ цепь на 200-300к и еще родная стоит
2. Как включить туманки ?
3. Есть ли клубный сервис ? Или поставщик з/ч ?
4. У кого (БМВ или МБ) крепче подвеска ? Вопрос для тех, кто пересел с БМВ.
5. Правильно ли я понял, что раз АМГ подвеска, значит и диски минимум R17, а про 16 можно забыть, и что вообще такое "спорт подвеска" в отличие от стока.
6. После простоя сутки-двое, при включен. на D или R идет вибрация достаточно сильная, после прогрева все пропадает. Это норма ? При проверке авто перед покупкой нашли: "Направляющая втулка на электрогидравлическом модуле управления - снять уплотнить поставить" может из-за этого вибрация ??? Что это за втулка ?
7. Где взять полное руководство на русском на рестайл ???
8. Потеют стекла, как лечить ? может фильтр салонный (где он находится), может еще чего ? Климат ставлю на "авто", может принудительно на стекла направить надо ?
9. Слышал про чудеса с печкой, может слухи тоже ?
10. Больные/слабые места на С230К ???, на БМВ все выучил, да еще и %60 из них на мою долю выпали, т.к. владел авто с 80к-135к км.
11. Где переделать и бюджет мил. и комп. на км и русский язык.

Много получилось но вроде все написал, буду очень признателен если кто просветит

Тимоха1977

Пользователь
Реакции
1
1. Цепь ! рвется ли она всетаки или нет на 271 моторе и надо ли ее менять при пробеге около 100 000км? И как ее диагностировать или есть какие нибудь признаки растяжки или проще говоря - все про цепь ))) А может это просто слухи и сказки, потому как на других МБ и БМВ цепь на 200-300к и еще родная стоит

И меня тоже ответ на этот вопрос интересует....

мл 164

Пользователь
Реакции
9
1. А ты её слушай - как начнёт на холодную как трактор несколько секунд тарахтеть - так бегом в сервис (это о механизмах доворота распред валов - в них вся тема, а не в цепи)
2.А ты потяни ручку включения света в положении " ближняк" на себя и будет тебе счастье.(ещё сильнее потянешь и задний противотуманный фонарь загорится)
5.Диски 17-ть, задние должны быть шире передних, меньший размер цепляется за суппорта.Подвеска занижена(другие пружины и аморы )Мне всегда казалась жесткой.
8. Фильтр салонный находиться над акамулятором справа по ходу движения
У печки ломаются тяги управления заслонками -это болезнь (на дорестале точно.)

Последнее редактирование:

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
2. Как включить туманки ?

у Мерсов (если не путаю) на всех моделях одинаково включаются, при включенных габаритах или фарах, вытянуть ручку включения фар на себя, первое положение - передние противотуманки, второе положение - задние противотуманки.

инструкции:
http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8&site=mbclub.ru&rstr=&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=10&lr=54

Последнее редактирование:

Andrey82

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz CLK 200
Город
судебный пристав
По случаю покупки мной CLK 2000 г. в. разрешите присоединиться!