• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Встреча состоялась! Кулинарное обозрение...

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Встретились мы наконец-то с другом моим Серёгой (он же -=sab=-) :D ! Несмотря на все происки непьющего нынче Харона (да простит он мне фразу сию :D ), встреча всё же состоялась, и удалась по всеобщему мнению на славу :drinks: (друзьм сыктывкарским Серёге с Живчиком извинения - приезд случился внезапно :( ) .
Ну и вот, решили мы тешить себя не только культурной и душевной пищей, но и прочими продуктами и напитками, порой не очень полезными, но нами любимыми. Для начала закупились продуктами и приступили к творчеству:
 

Вложения

  • 2.jpg
    2.jpg
    83,2 КБ · Просмотры: 503

TROLL

Пользователь
Сообщения
779
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Опять жрать!
Нет, чтоб стихи почитать друг другу :D
 

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
На первое путём наикратчайшего голосования решили готовить харчо из подрумяненькой говядины с домашним ткемали (да, да Lisa, и такое можно достать) , грецкими орехами, кинзой, хмели-сунели, красным перцем:
 

Вложения

  • 6.jpg
    6.jpg
    65,2 КБ · Просмотры: 442
  • 10.jpg
    10.jpg
    53,4 КБ · Просмотры: 461

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
На закусочку - уже ставшей традиционой - запечёную грудинку:
 

Вложения

  • 7.jpg
    7.jpg
    78,9 КБ · Просмотры: 451
  • 3.jpg
    3.jpg
    79 КБ · Просмотры: 457

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Ну и под пивко - крылышки с чесночком (по-маррски) и рёбрышки по секретному рецепту Серёги:
 

Вложения

  • 12.jpg
    12.jpg
    78,9 КБ · Просмотры: 439
  • 4.jpg
    4.jpg
    80,6 КБ · Просмотры: 438
  • 11.jpg
    11.jpg
    70,6 КБ · Просмотры: 485
  • 9.jpg
    9.jpg
    57,7 КБ · Просмотры: 489
  • 8.jpg
    8.jpg
    65 КБ · Просмотры: 482

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Ну и чтоб было чем заняться пока всё готовиться решили испечь плюшки (примитивный аналог хачапури, который готовиться на скорую руку к пивку), с наполнителем из брындзы, разнообразной зелени, масла и яйца.
 

Вложения

  • 15.jpg
    15.jpg
    75,1 КБ · Просмотры: 450

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Потом конечно были танцы, гулянья и всеобщее веселье но фото (а тем более видео, было и такое) публикации не подлежат :D , были ещё и свиные маринованые котытца, но по причине спешного отъезда Харона, друг мой Серёжка их уже не застал :)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    42,6 КБ · Просмотры: 451

Vadim k

Пользователь
Сообщения
1.058
Реакции
60
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
Слов нет одни слюни. Искренни завидую белой завистью. :)
 

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Сообщения
3.552
Реакции
1.049
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Ну вот... пришёл домой, весь из себя голодный такой.... а тут ТАКОЕ! :evil:
Вы это всё втроём стрескали чтоль?! Обжоры!!! :)
(убежал к холодильнику)
 

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Нет, дружище Danyel, не в троём, да и блюд на самом деле было намного больше, просто в первый день всё готовили на мангале и прям там и употребляли (у дизайнера на даче), все голодные были, не до фото, а в последний день у всех руки тряслись и снимки чёткость теряли :) , так что зафиксирована на фото только суббота ;)
 

TROLL

Пользователь
Сообщения
779
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Рецепт "Крылышки по Маррски" в студию!!!
А то суббота на носу, буду упражняться :)
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Поскольку у нас здесь всё же кулинарный раздел, расскажу немного про ещё 1 рецепт приготовления рёбер.

На самом деле меню выходного дня в большинстве своём было согласовано заранее. В частности - крылышки, рёбра, суп...
Новгородская диаспора клятвенно заверила меня, что лучше и свежее рёбер, чем в Новгороде - просто не бывает. Пришлось традиционно поверить на слово.
Доставку рёбер взял на себя один из местных олигархов - владелец сети новгородских продуктовых гипермаркетов, название которых по известным причинам умалчивается. :D

На поверку рёбра оказались замороженным фасованным рагу на хрящах (не путать с тем, что я приводил на фото в прошлом своём кулинарном отчёте: viewtopic.php?f=120&t=4163 ).
Осмотрев упаковку рёбер, я обнаружил на ней маркировку "FIN 22". Так и случилось - судя по цвету отдельных частей продукта - он был заготовлен еще в далеком прошлом, до Русско-Финской войны, о чём свидетельствовал год изготовления на упаковке.

Ситуация могла оказаться безвыходной и поставить под удар мой престиж, как известного гастролирующего кулинара. Решение нужно было найти за минуту-две, поэтому я решил импровизировать.

Ребра были вымыты, порезаны по 2 ребра, части, содержащие сомнительное мясо, были безжалостно выброшены Маррычем в мусорное ведро. Ребра были натерты смесью крупной соли, черного и красного(чили) перца и заложены отдыхать в "утятницу".

Тут же был приготовлен уже описанный мной ранее "быстрый" маринад. Лук-чеснок смешивается в блендере до получения кашицы, в полученную смесь добавляется горсть прованских трав и пиво, смешанное с соевым соусом, опять же острый перец чили, или соус чили, или аджику острую. Луково-чесноной кашицы должно быть столько, чтоб маринад не был силшком жидким.

За полчасика ребра успели просолиться, заливаем их маринадом, не давая полностью скрыться и утонуть и тщательно разминаем ребра в этой субстанции.

Теперь - самое главное, что должно было привести к успеху. Утятница с содержимым ставится на огонь и всё должно покипеть на медленном огне. Если нужно - можно немного полить маринадом. Когда мы увидим, что ребра практически готовы - они должны набухнуть и приобрести сероватый оттенок, можно попробовать, как они отстают от кости - усилие еще должно оставаться, но намёк на отставание должен быть.

Как только мы достигли нужного эффекта - рёбра вынимаются, укладываются на противень и всё кладется в разогретую духовочку. (перед этим можно повторно поперчить смесью перцев, т.к. после варки острота может пропасть)

В нашем случае - на второй противень ставились крылышки. 30-35 минут томительного ожидания - и блюда готовы! Выкладываем всё на большие тарелки и подаем к столу, где уже прохлаждаются напитки.

После нахождения в духовке - рёбра приобретают румяный вид и немного покрываются корочкой.

Рёбрышки получаются остренькими, сочными, так что соуса даже не требуется. (Ну это кому как). От косточек отстают легко, поэтому кушать их могут даже беззубые старички и манерные девушки, не стесняясь брать их руками. Особую пикантность придают хрустящие хрящики на оконечностях ребрышек, которые неплохо проварились и поэтому их можно безболезненно употреблять в пищу, радостно хрустя на всю честную компанию. :)

Часть процесса и готовые продукты вы можете увидеть на фото выше.

Думаю, неплохо было бы рассказать про харчо и пирожки. Либо я соберусь с мыслями, либо Марр, но скоро вы сможете об этом прочитать. :)
 

TROLL

Пользователь
Сообщения
779
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Вот на этой фото download/file.php?id=3296&mode=view стакан стоит, понятно, для водки.
А что вы из стопок пили?! :D
TROLL, ну что офицер ВМФ и сын офицера ВМФ встретившись вместе будут пить из стопок - конечно же воду. :) Народ какой-то непонятливый пошёл, прям как Харон в последнее время ;)
 

TROLL

Пользователь
Сообщения
779
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
MARR
Требую рецепт крылышек!!!

PS. Много воды вредно. Отёки будут :D
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Так поэтому и пили воду понемногу! Вода пресная, ПОКУПНАЯ, запасы - ограничены. Маррыч-то приостановил свои поставки. :)
 

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Рецепт "Крылышки по Маррски" в студию!!!
А то суббота на носу, буду упражняться :)
Итак, простой и быстрый рецепт, для тех кому семечки к пиву уже надоели и хочеться чего-то большего.
Всё очень просто - берём крылья (лучше некрупные), на протвень уместится за один раз ~1,5кг. промываем их, перчим - красный-черный перец (обильно), солим крупной солью, по желанию добавляем сухой базилик, и оставляем на часик-другой, можно и на ночь если ждать не лень :) . После мариновки смазываем раст. маслом протвень и выкладываем вот так: download/file.php?id=3298&mode=view - затем в духовку на 220-230 гр.С ~ на 20-30 мин.(зависит от духовки, но вид они должны иметь подрумяненый), после этого переворачиваем крылышки "шкурой вниз" и опять в духовку на 10-15 мин. А тем временем толчём обильно чеснок, слегка подсаливаем и заливаем его кипятком до образования жидкой кашицы, даём настояться минут 10, (дольше не надо - может начать "синеть"), достаём крылья и аккуратно поливаем их нашей чесночной поливкой вот так: download/file.php?id=3297&mode=view , и опять в жар на 2-3 мин., достаём, скидываем в глубокую посуду, встряхиваем - для более равномерного смешивания крыльев с чесноком и ...готово: download/file.php?id=3296&mode=view :p
 

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Так поэтому и пили воду понемногу! Вода пресная, ПОКУПНАЯ, запасы - ограничены. Маррыч-то приостановил свои поставки. :)
Дык, конечно приостановишь, если постоянные перебои с этикеткой ;) , всеж кулинарами стали - типографов не остплось :D
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Да-да... Если пироги будет печь сапожник, а сапоги тачать - пирожник... :))) Лёша, может тебе лучше кафе открыть? :)))
 

Serg2005

Пользователь
Сообщения
5.740
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник

Похожие темы

Команда онлайн

  • Danyel
    Администратор

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
59.581
Сообщения
651.249
Пользователи
208.657
Новый пользователь
EricNill

Мы ВКонтакте

Верх Низ