• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ввоз/вывоз авто на российском учете из Украины

free'n'murz

Пользователь
Реакции
47
Авто
MB С280 W202 АКПП Elegance 1996 г.
Приветствую!

Хочу проконсультироваться - может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией...

Итак. В эти выходные планируем выдвинуться в Крым, будем проходить таможню между Белгородом и Харьковом НА ДВУХ МАШИНАХ. Обе машины - на российском учете, при этом реальный хозяин второго авто - гражданин Украины, => ввозиться авто будет по генеральной доверенности на меня. Товарищ хочет остаться в Крыму на месяц, авто будет ставиться на временный учет в Украине. Я - планирую вернуться через неделю назад и забрать его с авто позже.

Вопрос: какие проблемы ждут меня на таможне с учетом того, что я ввез авто, а выезжаю без оного? Есть ли легальная возможность вернуться обратно без авто, а потом вновь вернуться за ним? Обосновать это, например, необходимостью ремонта в Украине - при этом копия документов о временном учете у меня будет с собой.

И - могу ли я ввезти сразу два авто: один - оформленный на меня, второй - по ген. доверенности?

P.S. В поиск просьба не посылать, т.к. много нюансов.

Жека220

Пользователь
Реакции
215
Авто
S320CDI W220 2004г
Задай этот вопрос в Белгородской ветке,они по моему даже колодки у хохлов меняют)))

avalon11

Пользователь
Реакции
117
Авто
Mercedes-Benz W140 S500 '94
Я выезжал на территорию Украины по ген. доверенности и разбил авто под списание... выехал и продолжаю кататься туда постоянно - никаких проблем!!!

юрий66

Пользователь
Реакции
43
Авто
мл63 GL550 БМВ х5 35d
Город
автосервис
по доверенности никаких проблем нет.можешь выехать и заехать-никто вопросов не задает. зачем временный учет на месяц?