• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выбор ML нужна помощь

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
Друзья, решил я сменить высоту сидений с W203 на MLxxx.

это будет первый джип, следовательно даже не знаю с чего начать...
подскажите кто чем может:smile:
ездить буду по городу в основном. :ny_sanki:

1. с какого года смотреть? (например почитал про звёздочку на двигателях 272 и 273) не хочется попасть сразу...
2. есть ли смысл брать дизель? в дизелях вообще ничего не понимаю, насколько приёмистая машина, больше ли проблем чем с бензиновым?
3. если дизель, то какой оптимальный вариант по объёму?
4. примерная стоимость замены подвески по кругу (если кто менял не у официалов а через exist заменителями типа лемфёрдера)
5. сколько жрёт 350 ?
6. снимают ли чего с МЛ ок? (зеркала, молдинги и т.п.)
7. очень боязно , почитав форум, стало за подвеску(airmatic), насколько это часто случается или это разовые случаи и поменяв однажды можно забыть?
8. правильно ли я понимаю, что надо брать европейку, почитав форум опять же, или всё таки без разницы?

вроде всё, спасибо заранее за советы. :icon_redface:

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Друзья, решил я сменить высоту сидений с W203 на MLxxx.

это будет первый джип, следовательно даже не знаю с чего начать...
подскажите кто чем может:smile:
ездить буду по городу в основном. :ny_sanki:

1. с какого года смотреть? (например почитал про звёздочку на двигателях 272 и 273) не хочется попасть сразу...
2. есть ли смысл брать дизель? в дизелях вообще ничего не понимаю, насколько приёмистая машина, больше ли проблем чем с бензиновым?
3. если дизель, то какой оптимальный вариант по объёму?
4. примерная стоимость замены подвески по кругу (если кто менял не у официалов а через exist заменителями типа лемфёрдера)
5. сколько жрёт 350 ?
6. снимают ли чего с МЛ ок? (зеркала, молдинги и т.п.)
7. очень боязно , почитав форум, стало за подвеску(airmatic), насколько это часто случается или это разовые случаи и поменяв однажды можно забыть?
8. правильно ли я понимаю, что надо брать европейку, почитав форум опять же, или всё таки без разницы?

вроде всё, спасибо заранее за советы. :icon_redface:

1. с какого года смотреть? (например почитал про звёздочку на двигателях 272 и 273) не хочется попасть сразу...- проблема встречается до си пор
7. очень боязно , почитав форум, стало за подвеску(airmatic),- мойте арки зимой чаще и будет вам счастье

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
1. с какого года смотреть? (например почитал про звёздочку на двигателях 272 и 273) не хочется попасть сразу...- проблема встречается до си пор
7. очень боязно , почитав форум, стало за подвеску(airmatic),- мойте арки зимой чаще и будет вам счастье

Спасибо Шеф =)
т.е. проблема с аирматиком только в том, что она загаживается и трескается? иои как, я просто не представляю себе как она выглядит.
и почему именно зимой, проясните пож.

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Спасибо Шеф =)
т.е. проблема с аирматиком только в том, что она загаживается и трескается? иои как, я просто не представляю себе как она выглядит.
и почему именно зимой, проясните пож.
проблем там дохрена- например насос и реле с клапанами.
от говна которым зимой дороги поливают пневмобаллоны трескаются

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
проблем там дохрена- например насос и реле с клапанами.
от говна которым зимой дороги поливают пневмобаллоны трескаются

ну, моюсь я раз в 2 недели стабильно, а иногда и чаще. а нельзя чем-нибудь обернуть/обклеить/побрызгать/смазать, силиконом периодически, тогда будет наверное меньше шансов, если я вас правильно понял.

не понял про насос - бензо? а с клапанами чего нетак?
прошу прощения за назойливость, вроде все темы с вхождениями ML пробежал, ничего такого не видел.:icon_rolleyes:

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
ну, моюсь я раз в 2 недели стабильно, а иногда и чаще. а нельзя чем-нибудь обернуть/обклеить/побрызгать/смазать, силиконом периодически, тогда будет наверное меньше шансов, если я вас правильно понял.

не понял про насос - бензо? а с клапанами чего нетак?
прошу прощения за назойливость, вроде все темы с вхождениями ML пробежал, ничего такого не видел.:icon_rolleyes:
пробуйте- попытка не пытка но микротрещины вещь коварная- их не видно а баллон травит
насос это который давку качает в эйрматик, клапана западают- короче я в свое время посмотрев на лежащий 211 приятеля- причем лежал он на пузе летом уже после замены клапанов- отказался в пользу пружиннной подвески

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
пробуйте- попытка не пытка но микротрещины вещь коварная- их не видно а баллон травит
насос это который давку качает в эйрматик, клапана западают- короче я в свое время посмотрев на лежащий 211 приятеля- причем лежал он на пузе летом уже после замены клапанов- отказался в пользу пружиннной подвески

понятно,
я тоже думал только пружинную, но потом читая форум, понял что не так страшен чёрт, + где-то видел продажу неоригинальных баллонов, т.е. рано или поздно их начнут делать (подделывать).

а как при покупке проверить насос/баллоны/клапана? или только на глаз?

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
понятно,
я тоже думал только пружинную, но потом читая форум, понял что не так страшен чёрт, + где-то видел продажу неоригинальных баллонов, т.е. рано или поздно их начнут делать (подделывать).

а как при покупке проверить насос/баллоны/клапана? или только на глаз?
проверить можно подняв/опустив машину кнопкой- по крайней мере работоспособность увидите

Лайновский

Пользователь
Реакции
10
Проблема с балансиром решена в конце 2008г.
Расход на моей МЛ 350 в городе около 12-15 л. Зависит от пробок.
На трассе самый минимум показал 8.4л. Но и скорость была не более 120т.км В основном сотню шел. Обычно не превышает 10л. на сотню.
По подвеске менял задние аммортизаторы-18т.р. с работой.
Купил колодки еще год назад-перед/зад в районе 6 т.р. (точно уже не помню) еще не менял, старые не хотят заканчиваться, задние диски тормозные (неоригинал) 11 т.р.

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Проблема с балансиром решена в конце 2008г.
Расход на моей МЛ 350 в городе около 12-15 л. Зависит от пробок.
На трассе самый минимум показал 8.4л. Но и скорость была не более 120т.км В основном сотню шел. Обычно не превышает 10л. на сотню.
По подвеске менял задние аммортизаторы-18т.р. с работой.
Купил колодки еще год назад-перед/зад в районе 6 т.р. (точно уже не помню) еще не менял, старые не хотят заканчиваться, задние диски тормозные (неоригинал) 11 т.р.
да ни хрена она не решена

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
ну официалы говорят, что проблему решили на машинах с 06.2007 года, "(ТИПА)"... а там хз =)

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
Не ссорьтесь мужики!

подскажите лучше что за подвох или нет его.

машинка 2008 года (январь) из калифорнии.
есть сертификат оф тайтл от имени Даймлер тайтл КО

пробег по сертификату 68т миль,
пригнан через котку в феврале этого года, с виду девственница.
ПТС пустой, в нём супруга продавца. на неё растаможка.(это нормально? не будет ли у меня проблем?)
что я не учёл?

Опции
команд
камера заднего вида
харман с сабом
электро.

стоит 1500 000,

у меня паранойя спасите. или это нормальная стоимость и я истерю просто перед покупкой? :icon_e_surprised:

Последнее редактирование:

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Не ссорьтесь мужики!

подскажите лучше что за подвох или нет его.

машинка 2008 года (январь) из калифорнии.
есть сертификат оф тайтл от имени Даймлер тайтл КО

пробег по сертификату 68т миль,
пригнан через котку в феврале этого года, с виду девственница.
ПТС пустой, в нём супруга продавца. на неё растаможка.(это нормально? не будет ли у меня проблем?)
что я не учёл?

Опции
команд
камера заднего вида
харман с сабом
электро.

стоит 1500 000,

у меня паранойя спасите. или это нормальная стоимость и я истерю просто перед покупкой? :icon_e_surprised:
vin давай

Лайновский

Пользователь
Реакции
10

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240

упс.
4JGBB86E78A371002

Шеф, ещё вопрос,
если машина растаможена самостоятельно в котке, правильно что ПТС пустой вообще?
там только на первой странице есть запись, что растаможена на такого-то человека, больше записей нет.

я вчера пробивал и Карфакс и Авточек, оба говорят "Бери, машина зверь!"

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
Всё узнал в ГИБДД.

вобщем, если кому интересно:
Если машина пригнана самостоятельно и не поставлена на учёт,
в ПТС будет фигурировать только лицо, на которое растаможен авто, на первой странице ПТС, все остальные страницы пустые. если следующий владелец проживает в той же области, то можно покупать по договору К/П и ставить самостоятельно без проблем.
если продавец и покупатель зарегистрированы в разных областях (в моём случае продавец - Москва, покупатель - МО) то продавец в обязательном порядке ставит машину на учёт в Москве и сразу снимает, только потом я могу поставить в МО.