• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

выкидывает антифриз через крышку расширительного бачка

Владимир 2291

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые знатоки столкнулся с такой проблемой у меня мерседес E260 установленно газовое оборудование 2-го поколения заметил что выкидывает антифриз через крышку расширительного бачка доп.насос неработает но до этого все было норм температура стоит где-то 90градусов но иногда когда едешь особенно после того как активно педальку газа по нажимаешь потом потихоньку едешь температура бывает поднимается до ста бывает и меньше как-то пиками и печка начинает слабее дуть горячим воздухом иногда спасает прогазовка остановиться прогазуешь и температура сразу падает и жара с печки иногда сама падает ничего по ремонту глобального не делал летом в жару в пробке температура поднималась но это из за дифузора порванный был подскажите в чем проблема двигатель 103 коробка автомат
WDB1240261A811443

Едьте на СТО, пусть возьмут пневмотестер и произведут проверку камер сгорания по цилиндрам на предмет негерметичности.

Боюсь что в моем городе это будет проблематично сделать может можно как то поколхозить обойтись без спецсредств

Патрубки сжимал но не сказать что сильно твёрдые все же есть какое-то давление в системе или мягкие должны быть? когда дует насколько твёрдые они?

должны быть мягкие,ну смотря сами какие патрубки...ну смотри,может банально из за крышки разширительного бочка,а самое плохое это может выхлоп гнать в антифриз через микротрещину в прокладке под бошкой.я бы для начала поменял крышку бочка,пошёл так сказать по пути наименьших затрат...а печка хорошо греет,как и раньше?

Да печка греет отлично особенно когда на дальняк едешь вообще проблем нету и температура одна и печка греет а вот когда только заведеш немного проедешь после того как прогреть бывает что температура прыгает поднимется и печка прохладным начинает дуть а потом как будто что-то продавливает температура приходит в норму и печка сразу греть начинает

Помпа плохо качает.? Почему? Клинит? Как проверить не знаю. А патрубки должны быть твердые. Но не каменные, продавливаются рукой.

Почитал внимательно. Там газовая установка. Обогрев редуктора должен быть. Может в этом направлении искать?

Почитал внимательно. Там газовая установка. Обогрев редуктора должен быть. Может в этом направлении искать?
Ну не знаю там вроде все правильно подключено и к тому же год ездил все норм было

Сейчас надел на расширительный бачок шарик порадовал он не увеличивается но с открытой крышкой когда газуешь поднимется уровень антифриза и выходит пузырь воздуха может быть где-нибудь подсос воздуха?

Сейчас надел на расширительный бачок шарик порадовал он не увеличивается но с открытой крышкой когда газуешь поднимется уровень антифриза и выходит пузырь воздуха может быть где-нибудь подсос воздуха?
как бы не прокладка под ГБЦ (((

Ну когда газуешь логично что поднимается давление ... варианта то всего два ... либо не держит крышка, нынче такое может быть и на совершенно новой крышке ... благо у нас она не мудреная и можно проверить на другой машине, если есть сомнения ... либо реально давление в системе превышает параметры крышки ... у меня, когда умирала вискомуфта, вообще сорвало шланг снизу радиатора ... слишком быстро поднялось давление ... а вот избыточный рост давление это повод посмотреть на прокладку ГБЦ ... ну или, для начала, на радиатор в целом ... если температура растет постепенно, то смотреть помпу, радиатор и т.д. если резко, боюсь газы бьют в систему охлаждения и тут уже без замены прокладки не обойтись ...
Вероятно пробой пока небольшой, потому явного убегания антифриза при нажатии на газ пока нет ... Может конечно и помпу клинит, но я с такими симптомами не сталкивался.
Насчет того что печка греть перестает ... если начинается стравливание давления, то по физике логично ... снижение давления приводит к снижению температуры ... PV/T=const ни кто не отменял ... стравило немного, температура упала чуть чуть.
А пара при запуске нет? Дырка в прокладке она же не односторонняя, антифриз в цилиндры должен проникать по идее ... хотя конечно если проблема еще только возникает и повреждение прокладки небольшое, то может "срабатывать" только под давлением ...

Крышку расширительного бачка сними. Резинка присутствует? Если да в каком она состоянии?

была такая проблема. У меня оказать прокладка ГБЦ, пришлось заменить и всё норм стало