• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выключатель фонарей заднего хода

• Автор темы Автор темы srggo
  • Дата начала Дата начала

srggo

Пользователь
Реакции
1
Стоп машина,задний ход!!!

Мелочь,а не приятно.
Перестал работать сигнал заднего хода.Лампочки проверял,не перегоревшие.
Друг подсказал - "лягушка" нае...лась.
W124 механика 88 г.в.
Подскажите кто знает как к ней подобраться,где расположена?

У меня по ВИНу должна быть одна лампочка, но видимо до меня протянули и вторую. Теперь с обеих сторон. Насколько светло - сказать не могу. Пока еще от рычага кпп не пользовал. Надеюсь скоро попробую. По любэ - темнее не будет! :)

Фонарь заднего хода освещает пространство позади автомобиля плохо, маленький он совсем. Страдал, правда ровно до тех пор, пока не догадался включить противотуманный красный Даже классика 6-ка не освещает ТАК хорошо пространство сзади.
Ну не знаю, мне хватает, куда сложнее изза того что задница у сарая большая, но я решил это установкой парктроника.

Усё путём!:) Реанимированный переключатель фонаря заднего хода работает без проблем! Как надолго - покажет время. В принципе, он сделан добротно, с запасом. Разбирается, собирается, ремонтируется с малым геморроем. Буду учиться ездить задом со светом!:ny_sanki:
Всем помогавшим и сочуствующим - СПАСИБО!!!

Вот как раз эти сайленты хочу поменять, но нету их. Какие подойдут, не в курсе? Думал вырезать из толстой резины...

Кто знает номерок этих сайлентов чтоб заказать?

Ихи тема ещё живёт?...)))

Че за емое, ослабить один болт крепления лягушки и отрегулировать задний ход....

ребятуши подскажите, не горит задний ход, предохранители в порядке, лампочки тоже, что ещё может быть, если не проводка? кузов 210 Е-280

ребятуши подскажите, не горит задний ход, предохранители в порядке, лампочки тоже, что ещё может быть, если не проводка? кузов 210 Е-280
скорее всего лягушке пришёл конец! вин давай будем смотреть какая коробка и где стоит лягуха!

Не горит задний ход.

Подскажите, пожалуйста, где находится лягушка на задний ход, Мерседес 124 300д акпп 1992 года.

Подскажите, пожалуйста, где находится лягушка на задний ход, Мерседес 124 300д акпп 1992 года.

Всё нужно начинать с предохранителей,проводки,лампочек в задних фонарях а потом уже лягушка.

лягушка сбоку прямо на коробке (сторона водителя). отключишь прямо на коробке разъем (под машиной) и вот тебе лягушка.
в ней может оказаться влага.иногда вода.почистить и вперед.
если уже нечего рыть а осталась подозрение только на лягушку. но если это лягуха задний ход не зажигает то обычно и стартер не запускает. но не во всех случаях.

Последнее редактирование:
чтобы проверить в лягушке дело или нет сними фишку с лягушки, там четыре входа типа мама. вставь перемычку помоему между двумя крайними контактами. включиш зажигание и фонари заднего хода загорятся. Но завести в таком случае ты ее не сможеш пока не воткнеш фишку обратно в лягушку! Я таким образом обошел блоктровку стартера. только перемычку в другие два контакта поставил! Теперь авто заводится даже на D!!!:icon_e_wink:

Лягушку проверили она перемыкается, прозвонили провод от фонаря до разъёма лягушки целый, предохранители целые, я так понимаю что она замыкает какуюто рэлюшку чтобы на фонари пошёл плюс , или на лягушку уже должен прийти плюс,где можно ещё поискать причину.

Лягушку проверили она перемыкается, прозвонили провод от фонаря до разъёма лягушки целый, предохранители целые, я так понимаю что она замыкает какуюто рэлюшку чтобы на фонари пошёл плюс , или на лягушку уже должен прийти плюс,где можно ещё поискать причину.

На лягушку приходит МИНУС.Проверте лампу возможно окисление цоколя.