• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вылезла ошибка EPС

Anastasiya

Пользователь
Реакции
0
помогите люди добрые.....что делать? из-за чего может быть?

Грубо говоря - один из десятков узлов, полсони причин-следствий. Выявить причину поможет только диагностика у профессоналов. Это как поставить истинный диагноз сможет только врач, внимательно изучив накладывающиеся друг на друга симптомы. Анализ крови, рентген и электронный томограф. А показания градусника в красной зоне показывают лишь одно - что-то в оганизме крайне не в порядке.

:D :D :D м-да, подсказал так подсказал!Но пациент не безнадёжен!
иногда такое бывает из-за лягушки, правда при этом так же может выскакивать на панели ещё и АВS, могут фонари задние не гореть !

tir написал(а):
Выявить причину поможет только диагностика у профессоналов.
живу я в славном городе Салехард. с населением 40 тысяч человек.... по мерседесам всего одна диагностика. и то по некоторой информации программа не обновлялась у него 1,5 года.....

Anastasiya написал(а):
живу я в славном городе Салехард. с населением 40 тысяч человек.... по мерседесам всего одна диагностика. и то по некоторой информации программа не обновлялась у него 1,5 года.....
Но и автомобиль у Вас тоже не новый!

Anastasiya написал(а):
aXr написал(а):
:D :D :D могут фонари задние не гореть !
в том то и дело что горят они....а лягушка эта.....попробовать её заменить?
Даже эта, необновлённая программа, поможет вам выявить причину неисправности. В противном случае вы поменяете кучу не имеющих отношения к настоящей причине деталей. Я специально в самом начале и попытался предотвратить открытие списка "возможных причин", чтоб исключить соблазн менять всё подряд. Ей-же, плюньте на лягушку и езжайте к диагносту. :)

Совершенно верно!
PS. А EPS загорается в паре с АВС или отдельно?

У меня такое имеет место быть...
У меня ЕРС не гаснет после запуска, диагностика показала - датчик температуры воздуха...
Не заморачивался - после прогрева свечей накаливания, ключ зажигания возвращаю в положение "0" и потом сразу на запуск.
Лампа гаснет...
У меня - дизель...

Попробуй как mp советует, покрайней мере никаких вложений!

вечер добрый...помогите кто может,завожу мотор,вылазит ошибка motor EPC elektronic,при переключение передачи прибавляет обороты,а в дороги иногда глохнет....мотор перебрали,новые прокладки,сальники...прочистили форсунки...так что не от движка точно...модель Е290 WDB2100171A472156....заранее спасибо

Anastasiya написал(а):
WDB2030421A499183 написал(а):
PS. А EPS загорается в паре с АВС или отдельно?
у меня загореласть только EPC.......тьфу...тьфу....тьфу...

если дизель простой, а"тмосферник", то возможно косяк в ТНВД (датчик положения вала)...
Но попробуйте повторным запуском...

ЕРС - это управление впрыском бензинового двигателя МЕ. Либо каталог запчастей, либо система управлением мощностью 112-м мотором.

но у меня тоже есть ЕРС...
И тоже засвечивается...
так что дизелистам тоже везет...

mp написал(а):
но у меня тоже есть ЕРС...
И тоже засвечивается...
так что дизелистам тоже везет...
У тебя слева есть BAS-ETS, а справа EDC. Дак что горит?

Вложения

• 2100041A658876.jpg
    2100041A658876.jpg
    120,7 KB · Просмотры: 454
С левой стороны приборки - BAS ESP (это тормоза), с правой стороны,рядом с лампой "спиралька" (свечи накаливания) лампа ЕРС.
все правильно..
Вот она, правая лампа и семафорит, именно ЕРС...

mp написал(а):
с правой стороны,рядом с лампой "спиралька" (свечи накаливания) лампа ЕРС.
Мопед не мой - я просто разместил объяву! :D :D :D Даймлер сказал - EDC - система управления дизельным двигателем.
Но верю тока в EWAnet....
Или пусть коллеги поправят.

Вечер добрый,сделали диагностику,вот такая проблема:"1220 дозатор насос высокого давления,отклонение регулировки" подскажите что это,и насколько всё серьёзно?

Gleb RW написал(а):
Вечер добрый,сделали диагностику,вот такая проблема:"1220 дозатор насос высокого давления,отклонение регулировки" подскажите что это,и насколько всё серьёзно?
Если на КАМАЗ'е - то не страшно.