• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Высоковольтные провода, подскажите.

Fastmotor

Пользователь
Реакции
0
Собственно вопрос в следующем: -приобрел на Экзисте набор высоковольтных проводов, только мне вывалили все в разобранном виде, колпачки, уплотнительные колпачки,провода отдельно друг от друга... как это все собрать? Провода паять нужно? Никак не пойму как они крепятся( Подскажите кто знает, за ранеее спасиб)

На проводах должны быть металлические концевики. Вставляете их в наконечники до упора. И всё.
Ну и уплотнители туда, куда положено.

Провода голые. уплотнители к колпачкам идут отдельно. Вопрос: как уплотнитель к проводу крепится- паяется? обжимается?

по идее, конечно должны припаиваться, чтоб контакт надежнее был. а как на самом деле на разборных делается - хрен его знает. по мне так лучше готовые приобретать! если совсем негде будет узнать могу съездить в местный мерседес-центр (там мне такие же предлагали) и узнать паять или так можно соединиить!

Детали высоковольтной системы зажигания собираются без спайки!

Кукурузо написал(а):
Детали высоковольтной системы зажигания собираются без спайки!
А почему? Буду опресовывать, пресс-клещи уже нашел. Думал еще припаять чтоб совсем сурово было :D

2 mazay
Спасибо, думаю выход всего один - прессовать).

Там паяться не к чему, проводники из угольного волокна)

Понял, спасибо))
В экзисте выдали провода одной скакалкой 4 метра, типа "самрежскоканада", там жила много проволочная, медная, луженая.

как соберешь все в кучу - померяй сопротивление. у меня покупные (в сборе) BERU, типа оригинальные, сопротивление 1 кОм на всех (как и положено). до этого были какие-то дешевые - сопротивление "прыгало" от 6 до 13 кОм :shock: как на "самрежскоканадовских" получится не знаю! в любом случае - удачи!

Оригинальные Мерседесовские провода идут полностью в разборе. У всех у кого в магазинах и у неоф. дилеров спрашивал: "Оригинал - тока в разборе идет!".

Свечи! Высоковольтные провода!

Здравствуйте сегодня зашел на форум и к сожалентю не нашел очень хорошего раздела :( в котором можно было узнать номер детали по ВИНу :(
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста какие свечи и высоковольтные провода поставить на моего любимого мурзилку :?
затроил бедный 1 и 2 цилиндром, визуальный осмотр бегунка и крышки ни че недал, да и свечи с проводами все равно надо менять уже в любом случае подскажите пожалуйста......ах да еще не скажете нету ли там каких нибудь ньансов :oops: так как на данном авто делаю эт впервый раз :oops: ВИН WDB1240201A341837

Можно заказать как готовые, так и для самосбора.

Вложения

• cables.jpg
    cables.jpg
    128,5 KB · Просмотры: 322