• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

высвечивает Pre-safe ограничено.

Buch=Buch

Пользователь
Реакции
0
привет всем,
я тут новый. мерс тоже у меня первый) вопрос к знатокам:

пригнал авто из США, отремонтировал,собрали машину, выбило ошибку "Pre-safe временно ограничено" ,дистроник тоже не работает.
прочитали ошибку замена переднего датчика(А0009050010) - заменил ,все также не работает.
читал куча тем тут на форому по разным моделям,но ничего из этого не помогает. ремни подтягивают,датчик целый ,чистый(дистроник).
также есть ошибка по слепым зонам (радарный в бампере сзади слева) тоже под замену,хотя визуально датчик целый.
может оно как то все связано, помогите разобраться.
вердикт диагностики у официалов:

-радарный датчик в бампере спереди справа - (я его заменил),бу с разборки.
-радарный в бампере сзади слева
-стартерный АКБ - ( был подразряжен на момент посещения ОД)
4JGDA2EB4CA082314

Заранее всем спасибо!

связано.
Датчик передний инициализирован и прописан?
радарный в задней бампере замена, или деактивировать систему.
- по АКБ нужно смотреть текущие состояние и цикл работы и анализировать.

датчик передний , не прописан,читал что вроде прописывать не нужно,если он не новый

Передний датчик когда меняли вы разъем смотрели? Напряжение нормальное приходит? Can H ? Can L ? Ошибка по датчику не всегда неисправность датчика, диагностика это не просто чтение ошибок

Передний датчик когда меняли вы разъем смотрели? Напряжение нормальное приходит? Can H ? Can L ? Ошибка по датчику не всегда неисправность датчика, диагностика это не просто чтение ошибок

прозвонили всю проводку ,напряжение,везде ок.
По САn - пишет ошибку связи по CAN С конструктивным узлом (0) имеет функциональное нарушение .
Но прозвонили всю проводку ,по морде и заднице (где был удар) все работает

Переставляйте задние датчики местами правый и левый ( они одинаковые должны быть) и смотрите куда уйдет ошибка. В любом случае датчики лучше кодировать после замены, даже если они б/у они могут быть закодированы под другую машину у которой другая комлектация

Переставляйте задние датчики местами правый и левый ( они одинаковые должны быть) и смотрите куда уйдет ошибка. В любом случае датчики лучше кодировать после замены, даже если они б/у они могут быть закодированы под другую машину у которой другая комлектация
датчики переставляли,никаких изменений. буду еще искать специалистов кто может помочь .

датчики переставляли,никаких изменений. буду еще искать специалистов кто может помочь .
Ну если датчики переставляли а проблема осталась слева, то что то с проводкой, чудес не бывает, там 4 провода, прозвонили нагрузкой?

Ну если датчики переставляли а проблема осталась слева, то что то с проводкой, чудес не бывает, там 4 провода, прозвонили нагрузкой?
Электрика говорят вся Проводка рабочая .прозванивали