• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W-163 При холодном пуску глохнет до 3 раз

4ertopoloh

Пользователь
Реакции
0
ML 320 W 163 2000 г.Подскажите, плиз, может у кого была такая проблема, при холодном пуске, началось этой зимой, поработает секунд 30 и глохнет, и так до 3 раз. Иногда просто не хватает аккумулятора. На педаль акселератора не реагирует. Буду очень признателен

Попробуйте крышку горловины топливного бака открыть и посмотреть что будет?

Попробовал, глохнуть стала гораздо реже. А в чем причина, может кто подскажет.

если так, то замерз дренаж бака.

Машина американец-канистру древесного угля новую дай да

Что не понятно ,канистра древесного угля у тебя есть ,спрашиваю американец мыло или нет .ее надо поменять и мотор глохнут не будет

Я на этих форумах новичек, поэтому не всё понимаю, да , американец, а про канистру, уж извините, я так и не понял. Вы уж объясните на общедоступном.

Вин машины дайте ,я вам покажу на картинке ,что и где стоит

Он имел ввиду угольный фильтр возможно. Которой стоит на трубка вентиляции бака что ли. Не пробовали проверить с открытой крышкой воздух сильно внутрь через горловину сосёт?

При открывании подсасывет, а затем такого не замечал.

Ещё раз отмечу что я практически не разбираюсь в МЛ. Но может быть замёрз клапан этой пресловутой вентиляции. Ночует машина на улице? Возможно он просто сломался. По поводу угольного фильтра на форуме высказывалось мнение что он вряд ли мог забиться так насмерть. Вот схема по идее вашего топливопровода но где и что здесь?
[attachment=0:3ouw1kkd]valve.jpg[/attachment:3ouw1kkd]

Вложения

• valve.jpg
    valve.jpg
    8,4 KB · Просмотры: 505
Кстати как давно владеете автомобилем?

4ertopoloh написал(а):
При открывании подсасывет, а затем такого не замечал.
Подсасывает (то есть, разряжение в баке) - это плохо, должно быть небольшое избыточное давление. Это один из симптомов, который указывает на неисправность системы улавливания топливных паров. В этой системе и находится канистра с углем попросту говоря - фильтр.
Вот она на картинке, здесь видно, где она располагается:
[attachment=1:36ftqd3s]03.031.jpg[/attachment:36ftqd3s][attachment=0:36ftqd3s]03.03.jpg[/attachment:36ftqd3s]

Вложения

• 03.031.jpg
    03.031.jpg
    116,4 KB · Просмотры: 477
  • 03.03.jpg
    03.03.jpg
    101 KB · Просмотры: 168
Здравствуйте, авто владею около года, эта проблема началась с началом сильных морозов, у нас тут всю зиму средняя темп. - 30 держалась, а машина на улице живёт. Тут загнал на сутки в тёплый бокс и после этого проблема исчезла, есть подозрение что конденсат был в топливном фильтре, это мне на станции подсказали, оттаял, и топливо стало поступать лучше. Я уже говорил, он у меня на газе, и может быть из за редкого использования топливной системы (только на прогрев) в фильтре скопился конденсат. Хочу сказать большое спасибо всем тем кто откликнулся на мою проблему.

я уже неоднократно писал- что для успешного запуска и эксплуатации авто в холодный период НЕОБХОДИМО переодически доливать в топливо влаговытеснитель. ка и для бензиновых. так и для дизелей, особенно это касается любителей кататься с полупустым баком