• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124 vs. Gelandewagen

• Автор темы Автор темы Sarj
  • Дата начала Дата начала

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Страна
Россия
Город
Омск
Всем привет!!!
Меня интересует какой Gelandewagen, по сравнению с w124.
Если кто знаком с данной машинкой подскажите.

Насколько я знаю туда ставятся такие же двигатели 102, 103, 104, 111... Так ли это?
Также системы впрыска KE-Jetronik, PMS, HFM???

Не мало ли объем 2,3 для такой машины? И сколько будет достаточно - 3.0, 3.2???

Как по запчастям - дороже ли они чем на 124й?

Доступность самостоятельного ремонта по сравнению со 124м???

Как держит дорогу на больших скоростях на трассе? И какие вообще ходовые качества?

Какого года лучше брать?
Меня интересует 5-и дверный кузов.
Разница в кузовах среди Гелендвагенов (как у 124 капоты, листва, "Е-шка"). Каких годов оцинкованные и т.п.

И если например 1986-го года. Есть ли смысл брать, в плане того что не сгниет ли быстро?

Какие вообще ощущения от этой машинки???

На Гелика решил пребраться?:)
Машинка в плане проходимости супер,не лезет только туда где уже за кузов беспокоишься.Я в свое время тоже рассматривал для покупки,но вот цены на запчасти развеяли все сомнения поэтому езжу на легковушке,а для бездорожья УАЗ:)

И если например 1986-го года. Есть ли смысл брать, в плане того что не сгниет ли быстро?
А есть вероятность,что таких годов найдешь в надлежащем состоянии?Не получиться,что замучаешься в него вкладывать бабло

А есть вероятность,что таких годов найдешь в надлежащем состоянии?Не получиться,что замучаешься в него вкладывать бабло

Именно так,124 не слишком дешево обходится в ремонте,а Гелик к тому же такого года это в 2 а порой и 3 раза цены на запчасти дороже. К тому же в нем и агрегатов которые со временем нужно менять гораздо больше нежели в 124.Все таки и два моста,раздатка и.т.д. Если и покупать то хоть 90х годов и после полной диагностики,чтоб потом быть хоть как то застрахованным от глобального ремонта.

• Мне нравится
Реакции: Sarj
Я вообще боюсь машин которые уже лет 15 в СНГ и поменяли пару-тройку хозяев:)

• Мне нравится
поверьте- иметь гелен как единое авто в основном для асфальта- мягко говоря- не дальновидно. машина в большей степени должна использоваться именно как внедорожник- тем более фактически единственный сейчас на мировом рынке как профессиональный- т.е. со всеми блокировками. сравнивать с 124- это просто неккоректно- как бы вы к примеру сравнили- что лучше- лыжи или санки? по затратам- машина затратная- но делается раз и практически навечно- главное ставить оригинал и вовремя. в эксплуатации- безпроблемный, для шоссейных гонок- непригоден в любой комплектации- хоть сток, хоть АМГ или брабус- не позволяют как жесткие мосты так и аэродинамика. по двигателям- смотря на что нужен авто- кстати- на пок. тестах завод всегда использовал как ни странно 2.3 бензин- и машина просто вытворяла чудеса. лучший выбор- для повседневности- это 5-ти дверный либо 3.2 ( без моновпрыска), либо 3. 0 дизель. я не рассматриваю 5.0- т.к. как понял- для Вас это будет затратно. брабус и АМГ НЕ БРАТЬ- на авто идут исключительно дорогие оригинальные з/ч с наценкой бренда

• Мне нравится
CL500, сравнивать можно. Например: на Гелике сидишь выше над дорогой, поэтому и видишь дальше чем на 124 (лучше видно все кочки неровности). Гелендваген более проходимый, в грязь и снег по полевым уже нестрашно ездить))). 124й подходит для более динамичной езды, и больших скоростей. И т.п.

На часть вопросов ответы я уже получил. Есть над чем поразмыслить.

Что в отношении движков? Подходят от 124-х???

поверьте- сравнит в жизни можно ВСЕ.но по разным критериям и если у Вас ( поверьте- я вас не хочу обидеть) один из критериев- как сидишь над дорогой- то извините- я видимо ошибся по общению
С уважением

поверьте- сравнит в жизни можно ВСЕ.но по разным критериям и если у Вас ( поверьте- я вас не хочу обидеть) один из критериев- как сидишь над дорогой- то извините- я видимо ошибся по общению
С уважением
Ну вообще-то в начале темы конкретные вопросы :)
От Вас на некоторые я ответы получил. Спасибо)))
Кстати, я год ездил на Ниве-Шевролет, так что разницу над тем как сидишь над дорогой знаю по собственному опыту.
И все же, так как свой 124-й я ремонтирую сам, в т.ч. и двигатель. То, мне хотелось узнать, смогу ли я с этими навыками самостоятельно ремонтировать Гелендвагена. Поэтому основным вопросом также было сходство двигателей и впрыска. А также интересовала стоимость самих запчастей.
Меня прежде интересуют технические сходства. А именно устройство автомобилей, а не их предназначение :)

CL500, сравнивать можно. Например: на Гелике сидишь выше над дорогой, поэтому и видишь дальше чем на 124 (лучше видно все кочки неровности). Гелендваген более проходимый, в грязь и снег по полевым уже нестрашно ездить))). 124й подходит для более динамичной езды, и больших скоростей. И т.п.

На часть вопросов ответы я уже получил. Есть над чем поразмыслить.

Что в отношении движков? Подходят от 124-х???

Тут главное опредилится для чего авто. Если 90% ездить по нормальным дорогам то 124.Если панты или просто чтоб ямки было лучше видно и не пугал расход на авто и бензин то вполне можно рассмотреть вариант покупки Гелика.
У меня был в свое всемя Паджерик я его продал из-за того что меня перестало устраивать то что на трассе это все таки не легковуха и на дороге стоит по особому,но и в грязи только по умеренной можно ездить,т.к. жалко авто за 500 рубликов драть ветками и уродовать пластик,да и расход не радовал,далеко не легковой.По мне так лучше держать две машины каждая для своего.ИМХО.

У нас, к сожалению, дорог для легковушек все меньше и меньше, 8 месяцев в году то грязи по колено, то сугробы по пояс и убирать все это власти и не пытаются, потому внедорожник становится все актуальнее :( причем именно внедорожник, а не паркетник. Но то что я слышал про гелика - все неадекватно и необъснимо дорого :(

• Мне нравится
CL 500 всё правильно сказал!!!+1
Сравнивать 124 и гелика нельзя!!!Это совершенно разные машины во ВСЕМ!!!Не думаю, что после цен на запчасти на 124 ты будешь рад увидеть цену минимум раза в 3-4 больше.......хотя в техническом плане, я думаю, вполне возможно осилить!!!Комфорт тоже будет разный.......тем более если рассматривать экземпляры конца 80-х, т.к. салон мало чем отличается от нашего уазика......брать надо с середины 90-х это минимум, а там ценники рублей по 600 не меньше, да и живого сложно найти!!!Расход я думаю тоже обрадует.....меньше 20-ка точно не получится!!!Да и для такой машины не меньше 3,2 точно надо........про дизель точно скажу.......комфорта проста нет......от вибрации шнурки на ботинках развязываются......проверено 100%!!!:)

CL 500 всё правильно сказал!!!+1
Сравнивать 124 и гелика нельзя!!!Это совершенно разные машины во ВСЕМ!!!Не думаю, что после цен на запчасти на 124 ты будешь рад увидеть цену минимум раза в 3-4 больше.......хотя в техническом плане, я думаю, вполне возможно осилить!!!Комфорт тоже будет разный.......тем более если рассматривать экземпляры конца 80-х, т.к. салон мало чем отличается от нашего уазика......брать надо с середины 90-х это минимум, а там ценники рублей по 600 не меньше, да и живого сложно найти!!!Расход я думаю тоже обрадует.....меньше 20-ка точно не получится!!!Да и для такой машины не меньше 3,2 точно надо........про дизель точно скажу.......комфорта проста нет......от вибрации шнурки на ботинках развязываются......проверено 100%!!!:)

Да уж чем понты брать на которые потом только и будешь работать то за 600 рубликов можно и патрика купить с нормальной начинкой и будет ни чем не хуже.ИМХО.

Спасибо за ответы. Не зря я тему создал. Послушал объективные мнения, и покупать Гелендвагена передумал.
Похоже что лучшим решением будет приобрести как второе авто, например УАЗ Hunter года 2006-2007 :)

Спасибо за ответы. Не зря я тему создал. Послушал объективные мнения, и покупать Гелендвагена передумал.
Похоже что лучшим решением будет приобрести как второе авто, например УАЗ Hunter года 2006-2007 :)

Поддерживаю:icon_e_smile:
Я так же поступил,если что по УАЗке можешь потом обращаться:)

Судя по тому, где Вы живете, красот неописуемых и трудно доступных для 124 у Вас просто степи не паханные, а нормальных дорог не так уж и много. На УАЗике тоже можно сломаться и влететь в ремонт дорогостоящий, причем вероятность поломки будет на много больше, чем на Гелике. Решать Вам, но мнение свое выскажу - те кто ездит на Геликах обратно на седаны не сядут, если конечно не имеют две или три машины в семье. У меня вот есть мечта - это Гелик, и рано или поздно я ее осуществлю, не смотря на разницу в стоимости запчастей и ремонта. Т.к. устал я собирать днищем неровности во дворах, ремонтировать порого и бампера. Да и подвеска по нашим дорогам летит как на ТАЗах, и чуть ли не два раза в год приходится в нее заглядывать.

Судя по тому, где Вы живете, красот неописуемых и трудно доступных для 124 у Вас просто степи не паханные, а нормальных дорог не так уж и много. На УАЗике тоже можно сломаться и влететь в ремонт дорогостоящий, причем вероятность поломки будет на много больше, чем на Гелике. Решать Вам, но мнение свое выскажу - те кто ездит на Геликах обратно на седаны не сядут, если конечно не имеют две или три машины в семье. У меня вот есть мечта - это Гелик, и рано или поздно я ее осуществлю, не смотря на разницу в стоимости запчастей и ремонта. Т.к. устал я собирать днищем неровности во дворах, ремонтировать порого и бампера. Да и подвеска по нашим дорогам летит как на ТАЗах, и чуть ли не два раза в год приходится в нее заглядывать.
Но сесть на Гелика может далеко не каждый:icon_redface:
По запчастям Гелик разорит только в том случае если накроются какие то конкретные узлы типа коробки и мостов и т.д. А так имея джип о подвеске не скоро вспомнишь.На УАЗке вероятность поломки конечно больше,хотя если перебрать кое что своими руками то ходит очень долго и без проблем это с учетом постоянного бездорожья.

Но сесть на Гелика может далеко не каждый:icon_redface:
По запчастям Гелик разорит только в том случае если накроются какие то конкретные узлы типа коробки и мостов и т.д. А так имея джип о подвеске не скоро вспомнишь.На УАЗке вероятность поломки конечно больше,хотя если перебрать кое что своими руками то ходит очень долго и без проблем это с учетом постоянного бездорожья.

Если Гелик уже покатался по дорогом России и у него уже сменилось несколько владельцев.........то как раз и подвеска и все остальное проявит себя сразу после покупки!!!Гелики очень часто продаются по причине нехватки денег на обслуживание!!!!:)

Если Гелик уже покатался по дорогом России и у него уже сменилось несколько владельцев.........то как раз и подвеска и все остальное проявит себя сразу после покупки!!!Гелики очень часто продаются по причине нехватки денег на обслуживание!!!!:)

Так любую машину купи и сразу будешь вкладывать. Я имею в виду что подвеска джипа и ходит дольше легковой как правило.

подвеска.....ее там практический нет мост взади с тягами и амортизатороми и мост впереди с тягами и амортизаторами что мне нравится -шаровых опор нет. и еще мерседесы не цынкуют свои машины. очень много деталей подходит с легковых и с микроавтобусов. исключение лишь раздатка промвал передний мост и передн кардан это чисто геликовские детали.