если накроются какие то конкретные узлы типа коробки
АКПП 6 серия такая же как и на 210-х и 220-х и даже 202-х, только понадежнее в чем то.
.........то как раз и подвеска и все остальное проявит себя сразу после покупки!!!
тамв подвеске то меньше деталей чем на седанах и ломаться нечему.
за 3 года
диких гонок на 500-ом моторе в подвеске ломалась только пружина один раз и от бокового упора в бордур бетонный на маленькой скорости загибался вал руля, выправили молотком, и развал сбился, руль стал боком. на регулировке развала все устранилось.
машину испытывали по полной программе

сейчас вижу знакомого на нем, ездит спокойно без проблем. год выпуска машины 2001.
на Гелике сидишь выше над дорогой, поэтому и видишь дальше чем на 124 (лучше видно все кочки неровности).
на нем наплевать на все кочки и неровности. даже пытаться не будеш их обьезжать.
Как держит дорогу на больших скоростях на трассе? И какие вообще ходовые качества?
мне нравилось всё. чуть чуть обламывало то что на скорости чувствуется как прыгает передний мост, но скорости были предельные, 150-200км/ч.
по проходимости один раз я обломался в лесу между деревьев, когда машину стало стягивать с горки в бок, на деревья

остановился в см 15 от дерева. но это из за шоссейной резины. на ней к стати (на зимней) мы залезли на нем в Екатеринбурге на гору Уктус, от куда прыгают на лыжах спортсмены.(трамплин) глаза наши не верили что залезем и я представлял что при пробуксовке как мы полетим вместе с Геленом вниз кубарем, но даже намека на пробуксовку не было. повезло.
машина классная !
а по поводу гниения кузова, на машинах с рамой это не очень пугает.