• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124 vs. Gelandewagen

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
ребята- каждое авто имеет своего покупателя. уаз хорош тем, кто не прочь пошывыряться в авто,за разумные деньги, в ущерб комфорту иметь довольно неприхотливое авто. кстати сейчас Патриот очень неплох за такие деньги
Правильно.Согласен на все 100.
У меня лично были иноджипы и теперь лучше будет легковая и уаз. Вообще как у нас говорят-джип тот которого не жалко,а тут уазу нет равных,думаю мало кто согласится драть в кустах краску на Гелике:D
Да и чтоб понять для чего этот аппарат надо на нем поездить,хотя понимаю почему его в городах не хвалят,он не для этого:icon_redface:
А на фотках с Геликом впечатляет,Мерс есть Мерс все двери точно будут открываться.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
если накроются какие то конкретные узлы типа коробки
АКПП 6 серия такая же как и на 210-х и 220-х и даже 202-х, только понадежнее в чем то.

.........то как раз и подвеска и все остальное проявит себя сразу после покупки!!!
тамв подвеске то меньше деталей чем на седанах и ломаться нечему.
за 3 года диких гонок на 500-ом моторе в подвеске ломалась только пружина один раз и от бокового упора в бордур бетонный на маленькой скорости загибался вал руля, выправили молотком, и развал сбился, руль стал боком. на регулировке развала все устранилось.
машину испытывали по полной программе :)
сейчас вижу знакомого на нем, ездит спокойно без проблем. год выпуска машины 2001.
на Гелике сидишь выше над дорогой, поэтому и видишь дальше чем на 124 (лучше видно все кочки неровности).
на нем наплевать на все кочки и неровности. даже пытаться не будеш их обьезжать.

Как держит дорогу на больших скоростях на трассе? И какие вообще ходовые качества?
мне нравилось всё. чуть чуть обламывало то что на скорости чувствуется как прыгает передний мост, но скорости были предельные, 150-200км/ч.

по проходимости один раз я обломался в лесу между деревьев, когда машину стало стягивать с горки в бок, на деревья :) остановился в см 15 от дерева. но это из за шоссейной резины. на ней к стати (на зимней) мы залезли на нем в Екатеринбурге на гору Уктус, от куда прыгают на лыжах спортсмены.(трамплин) глаза наши не верили что залезем и я представлял что при пробуксовке как мы полетим вместе с Геленом вниз кубарем, но даже намека на пробуксовку не было. повезло.

машина классная !
а по поводу гниения кузова, на машинах с рамой это не очень пугает.

Последнее редактирование:

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Вообще может я и не прав,но Гелик это даже не столько авто сколько имидж. У меня лично всегда к этому авто была симпатия.На будущее есть мысль сделать морду в УАЗе как у Гелика.

CL500

Пользователь
Реакции
163
я где то на г классе выставлял фото гелена с мордой Газ 69.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
я где то на г классе выставлял фото гелена с мордой Газ 69.

Я как раз наоборот хочу под Гелика сделать,чтоб крылья передние квадратные сделать с поворотниками и буду цвет менять,чтоб покрасить в черный металик:D В остальном они очень и так похожи оба квадратные:)

CL500

Пользователь
Реакции
163
смысл?????? прелесть Уаза именно в том, что его можно отремонтировать везде и всем, что попадется под руку. а лишать себя этого? поверьте- 99% тех кто увидит Ваше детище- скажут колхоз

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
смысл?????? прелесть Уаза именно в том, что его можно отремонтировать везде и всем, что попадется под руку. а лишать себя этого? поверьте- 99% тех кто увидит Ваше детище- скажут колхоз

То что в этом прелесть я знаю не понаслышке,уже 10 лет ими занимаюсь для себя.Весь с блокировками,зубастая резина и т.д.Со сваркой и покраской дружу так что реально сделать красиво,а на ремонте это никак не отразится только на кузове.Людям и не такое делал,до своей техники вечно руки не доходят.А про колхоз,так я в нем практически и живу:D:D:D Гелик же колхозом не зовут,я даже раньше имел УАЗ с мостами от МТЗ для большей проходимости.:icon_redface:

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Страна
Россия
Город
Омск

CL500

Пользователь
Реакции
163
зачем что то выдумывать? УАЗ с прямыми крыльями- фактически дифендер, б/у который можно взять за приемлемые деньги

CL500

Пользователь
Реакции
163
вот немножечко про гелен- посмотрев- может откажитесь от задуманного???

Вложения

• G463х6.bmp
    351,6 КБ · Просмотры: 447
  • в ожидании 463.bmp
    469,4 КБ · Просмотры: 442
  • путин 463.bmp
    704,9 КБ · Просмотры: 447
  • колхоз.jpg
    колхоз.jpg
    83,5 КБ · Просмотры: 411

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
зачем что то выдумывать? УАЗ с прямыми крыльями- фактически дифендер, б/у который можно взять за приемлемые деньги
Только от УАЗа оно не сильно отличается, а ценник на ремонт там не гуманный ниразу.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Страна
Россия
Город
Омск
Где-то выше по теме уже упоминалось, что на Гелендваген может подойти коробка от 210го? Если да, то какая?

И сколько примерно стоит б/у коробка на Гелик, и сколько к примеру передний мост?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Только от УАЗа оно не сильно отличается, а ценник на ремонт там не гуманный ниразу.

Вот это точно,вот и хочется немного приукрасить кузов,не меняя начинку авто,к тому же уже готова люстра на крышу из восьми вар,вот и будут габариты с поворотниками на крыльях и наверху полный комплект.
Ну что поделаешь я на УАЗбуке такой не один:icon_redface::icon_redface:

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Где-то выше по теме уже упоминалось, что на Гелендваген может подойти коробка от 210го? Если да, то какая?

И сколько примерно стоит б/у коробка на Гелик, и сколько к примеру передний мост?

Про мост не переживай,он живучий на удивление!!!!!

потребитель

Пользователь
Реакции
54
коробки на гелек подходят от легковых мерсов про пер мост не знаю но самые дешевые передние поворотные кулаки\шрусы стоят прим по300$ мосты на разборке от 1500-2000

потребитель

Пользователь
Реакции
54
рулевые наконечники газ-53 подходят 1в1, фары гольф2...:) посмотри на сайте г класс ру там все есть

Sever131

Пользователь
Реакции
55

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Страна
Россия
Город
Омск
По вашему....... после этого всего это будет Мерседес?????
А где гарантия, что предыдущий владелец так уже не делал?

Да и как определишь какая запчасть стоит, оригинальная мерсовская, или подобрана с другого автомобиля.