• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W140 3.2

Эдуард Буринский

Пользователь
Реакции
0
НЕ РАБОТЕАТ АБС, РАСХОДОМЕР И СПИДОМЕТР,передние датчики прозвонил - показывают около 1кОм, что может быть?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
передний левый датчик например
диагностика

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
подкинуть другой

JeKost

Пользователь
Реакции
1
У меня была такая же история с датчиком АБС, вскрыл проводку к датчику, обмотал её заново (был обрыв) всё заработало. Только один минус, в дождливую погоду немного подглюкивает.

JeKost

Пользователь
Реакции
1
Кстати незнаю будет ли полезной инфа, датчики абс на кабанах бывают разные. до 1994 ставились одни (они очень дорогие и по крайней мере у нас очень редкие цену мне озвучивали около 500$) с 94 года шли другие датчики немного попроще и дешевле (около100$).

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Кстати незнаю будет ли полезной инфа, датчики абс на кабанах бывают разные. до 1994 ставились одни (они очень дорогие и по крайней мере у нас очень редкие цену мне озвучивали около 500$) с 94 года шли другие датчики немного попроще и дешевле (около100$).
Только год - 1996

JeKost

Пользователь
Реакции
1

Всмысле ставились до 96 год? Или 96 год машина у Эдуарда?
Почему я написал до 94, потому,что на разборке стоял кабан 95 года ,датчик на нём стоял "нового" образца. Возможно ошибаюсь???

viktor29

Пользователь
Реакции
6
Привет! Я оба передних датчика заменил (с разницей два года)! И оба раза приходили датчики с короткими проводами, а сам датчик подходит. Приходилось "удлинители" из проводков делать и всё прекрасно работает. Скорей всего приходили мне датчики нового образца(цена около 3000р.) А старые с длинными проводами и вилочкой на износ колодок около 10000р. Вот так!!! Удачи!

Эдуард Буринский

Пользователь
Реакции
0
у меня 1991 год, диагностика показывает что не правильно работают передие датчики, сопротивление тестером показывает одинаково около 1 кОм на каждом, что с ними может быть? может грязь между зубцов на ступице мешать работе датчика?

Эдуард Буринский

Пользователь
Реакции
0
включаю зажигание, завожу, лампа АБС не горит, только начинаю ехать в перед - она загорается. расходомер при заводе сразу падает в конец шкалы

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
у меня 1991 год, диагностика показывает что не правильно работают передие датчики, сопротивление тестером показывает одинаково около 1 кОм на каждом, что с ними может быть? может грязь между зубцов на ступице мешать работе датчика?

По симптомам неисправен левый передний датчик. Где мерили и как мерили сопротивление? На отсоединенном датчике его внутреннее сопротивление должно быть в пределах 0,8-3,7 кОм. Сопротивление изоляции - больше 20 кОм.
Еще проверка работоспособности - подсоедините вольтметр к датчику (на его "+" и "-") - вывесите передние колеса - включите зажигание - поверните колесо руками - датчик должен дать больше 100 мВ напряжения (~). То же самое при подсодинении вольтметра на выход датчика и землю - должно быть больше 3 В переменного.
Чаще (на W140 есть место перетирания изоляции цепи левого датчика) достаточно следующего: осмотрите проводку и заизолируйте тщательно, после этого может годами дальше работать.

Эдуард Буринский

Пользователь
Реакции
0
я тестером мерил сопротивление каждого датчика окло 1 кОм, провода пропаял, замазал силиконом и заизалировал, может грязь между зубцов на ступице мешать работе датчика?

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
я тестером мерил сопротивление каждого датчика окло 1 кОм, провода пропаял, замазал силиконом и заизалировал, может грязь между зубцов на ступице мешать работе датчика?
Это вряд ли, у любой машины там грязь через несколько лет но все работают

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство