• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W140 центральный замок

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой - накрывается блок центрального замка. Электрики говорят, что нужно ставить только точно такой же (с теми же номерами), но во-первых это очень проблематично - на шротах их куча, но номера не совпадают то на одну, то на две цифры, во-вторых - на моём блоке два номера (мерсовский, и, видимо, бошевский), и что на одном, что на другом - одна цифра не видна, поэтому я даже точно не могу определить, какой номер моего блока.

Вопрос в том, можно ли по моему вин-коду как-то узнать, какой номер именно моего блока, и какие последствия того, что я поставлю тот, что отличается на одну последнюю цифру ?

На всякий случай ВИН - WDB1401351A361840
Номера блока:
1) 0132006360 либо 0132006350
2) 1408002648 либо 1408002848

Последнее редактирование:
Есть отремонтированные блоки. Или осуществляем ремонт 2-3 дня.

Посмотреть вложение 12645Появилась проблема в работе PSE.
До этого,не работала подкачка сиденья.Ну и ладно думал,потом разберусь.ЦЗ с кнопки в салоне бывает не закрывается.Нажимаешь на закрытие,компрессор молчит,а вот на открытие - начинает жужжать.Но что жужжать,и так открыто))) Потом вдруг начинало нормально закрывать/открывать.Функцией этой практически не пользуюсь вообще то,поэтому периодичность глюка этого не знаю.
Сегодня заметил,что перестали выезжать "рожки" заднего хода.При включении R,компрессор молчит.После этого включаешь D или P и через 3-5 сек.,слышно как жужжит компрессор,как должно быть при втягивании "рожек".А они и не выходили... Огни заднего хода загораются,поэтому дело не в переключателе на АКПП,как подумалось сначала.
Остальные функции ЦЗ работают.Двери закрываются/открываются при постановке на сигналку.Ручка багажника выезжает при открытии багажника и уходит при закрытии.Всё как положено.
В чём же проблема?Питание от блока PSE отключал,не помогает.

А ГДЕ РЕМОНТИРУЮТ КОМПРЕСОРА НА Ц З В ПИТЕРЕ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН

Появилась проблема в работе PSE.
До этого,не работала подкачка сиденья.Ну и ладно думал,потом разберусь.ЦЗ с кнопки в салоне бывает не закрывается.Нажимаешь на закрытие,компрессор молчит,а вот на открытие - начинает жужжать.Но что жужжать,и так открыто))) Потом вдруг начинало нормально закрывать/открывать.Функцией этой практически не пользуюсь вообще то,поэтому периодичность глюка этого не знаю.
Сегодня заметил,что перестали выезжать "рожки" заднего хода.При включении R,компрессор молчит.После этого включаешь D или P и через 3-5 сек.,слышно как жужжит компрессор,как должно быть при втягивании "рожек".А они и не выходили... Огни заднего хода загораются,поэтому дело не в переключателе на АКПП,как подумалось сначала.
Остальные функции ЦЗ работают.Двери закрываются/открываются при постановке на сигналку.Ручка багажника выезжает при открытии багажника и уходит при закрытии.Всё как положено.
Дело видимо не в блоке... Для пробы поставил такой же блок PSE,снятый с другой машины.Проблема осталась,"рожки" не выезжают.На машине-доноре выезжали.

Получается,не идёт сигнал включения задн. хода на этот блок PSE.Но огни заднего хода загораются.Ещё заметил,при переключении рычага с D на P,при прохождении положения R,на мгновение включаются эти огни.А так вроде быть не должно,они должны загораться только при остановке рычага на R.И то,через 1-2 сек. помнится.То есть какая то система управляет этим алгоритмом.Она же наверное и даёт сигнал на компрессор PSE.Что это за девайс,где её искать-проверять.
Ещё заметил появился такой момент.После включения света,подсветка АКПП не горит.Тронешь рычаг,включаешь передачу и она загорается.Это может иметь отношение к проблеме или просто банально там лампочка отходит??

.... при переключении рычага с D на P,при прохождении положения R,на мгновение включаются эти огни.А так вроде быть не должно.....
С этим делом всё нормально у Вас: при прохождении селектором АКПП положения "R" сигналы заднего хода "моргают".

С этим делом всё нормально у Вас: при прохождении селектором АКПП положения "R" сигналы заднего хода "моргают".
Во как!Спасибо.Просто мне почему то кажется,что я где то читал о том,что фонари и "рожки" срабатывают через какой то,пусть короткий,промежуток времени,и только после фиксации рычага в R.Именно для того,что бы не было этого "мигания" при прохождении через R.Так бы и "рожки" пытались бы выехать.
Может я конечно ошибаюсь в таком алгоритме действий.
Хотя,если бы мигали задние огни на других авто при постановке на P,это бы бросалось в глаза.А я не припомню такого...

.... я где то читал о том,что фонари и "рожки" срабатывают через какой то,пусть короткий,промежуток времени,и только после фиксации рычага в R. ....
Парковочные штыри - да, начинают выдвигаться через небольшой промежуток времени после установки селектора коробки в "R" (около секунды). Фонари заднего хода - загораются сразу же.

Вот нашёл такое описание:
Хромированные «рожки» высотой 65 мм выдвигались пневматикой вертикально вверх через 2 секунды после включения заднего хода и убирались обратно через 8 секунд после переключения передачи.
Через 2 секунды,после включения R, у меня блок PSE молчит.Вот раньше срабатывал именно так.А вот через 8 секунд после выключения задней передачи,он начинает работать.Как и положено для втягивание "рожек",но они то и не выходили...

Ребята, вдогонку вопрос раз уж разговор пошел про пневматику: накрывается блок, все разводки пневматики, провода, шлейфы - все в норме. Накрывается сам привод. Работает через раз, его разберешь, стукнешь - вроде заработает. Есть ли у кого опыт ремонта данного блока и привода (моторчика) в частности? Новый стоит 19800 р. Если не получится отремонтировать, то стоит ли брать с разборки? Или не жалеть, и не рисковать с разборкой и раскошелится на новый?

P.S. есть ли риск с таким блоком у меня остаться в один прекрасный момент снаружи? Ну просто моторчик не поднимет кнопки дверей и все... Или немцы там хитро продумали и двери откроются? Типа, двери закрываются путем накачки давления а для открытия требуется всего лишь стравить давление и для этого моторчик-насос не нужен а стравливается клапаном..ну это догадки :)
на олдмерине один товарищь восстановленными торгует

s320 .1995.проблема с цз. Пульт на ключе не работает. С кнопки в салоне двери закрываются- открываются.Но ключом открывается -закрывается только водительская.
какие батарейки должны быть в пульте с одной кнопкой?

p.s . как настроить форум чтоб видеть 1м старейшее сообщение , а то все наоборот.

как должны вести себя лампочки которые стоят на зеркале заднего вида. Поставил батарейки , но синхронизировать не могу. Лампы на зеркале мертвы,то есть вообще не мигают...

Есть ли мигание светодиода в брелке при длительном нажатии на кнопку? Если нет-разбирать пульт и паять кнопку.Если есть-сесть в авто,нажать 2 раза коротко на пульт,направив его на зеркало в салоне и вкл.зажигание.Выкл.зажигание и попробовать работу пульта.

при длительном нажатии на кнопку один раз моргает красная лампочка. Так должно быть или должна моргать большая белая?

Так и должно быть.
значит что-то в машине не работает...Где копать? Ключ не синхронизируется...лампочки на зеркале не живут...предохранители вроде все целые...какой кстати на цз и ик? 15 в багажнике?

Если кто знает подскажите пожалуйста! центральный замок перестал работать. присоска заднего багажа не работает, в багажном отсеке слышна как выдавливается воздух, или втягивает воздух.

qruiser, подскажите пожалуйста! центральный замок перестал работать. присоска заднего багажа не работает, в багажном отсеке слышна как выдавливается воздух, или втягивает воздух. W140 98г.

Помогите с пневмомагистралями!!!

Доброго времени! Подскажите по цветам трубок какой куда! Нужна схема подключения блока климата к распределителю (находится на стенке в ногах перед пасажира) и так же от распределителя на мотор и распределитель компрессор! Оч нужно т.к. схем нету вообще. Мотор 5 литров 96 год (рестайл) Заранее благодарю за помощь!