• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W164 Проблема с зарядкой АКБ

схемотехника мне нуказатель после 2008 года ибо схемотехнику рисуют какието отморозки
я в кане вижу пакеты управления самцами генератором
Тут я спорить не буду, потому что не знаю. Но САМ ему меняли тоже. Этот авто проехал всех кто имеет возможность поменять закодировать и программировать блоки.
Проблема именно при нажатии на педаль. Провал большой по напряжению, потом медленное восстановление (около 15 сек), сколько потом не добавляй обороты, не падает. Стоит только отпустить педаль и нажать снова, все повторяется. В холодную погоду много потребителей включено, и пробке акб тупо разряжается. Постоянные нажатия на педаль приводят к тому что он тупо бОлшее время в недозаряде находится.
Есть эталон сигнала лин гены? Донор пока уехал, думаю может осцилом проверить, сравнить.

Тут я спорить не буду, потому что не знаю. Но САМ ему меняли тоже. Этот авто проехал всех кто имеет возможность поменять закодировать и программировать блоки.
Проблема именно при нажатии на педаль. Провал большой по напряжению, потом медленное восстановление (около 15 сек), сколько потом не добавляй обороты, не падает. Стоит только отпустить педаль и нажать снова, все повторяется. В холодную погоду много потребителей включено, и пробке акб тупо разряжается. Постоянные нажатия на педаль приводят к тому что он тупо бОлшее время в недозаряде находится.
Есть эталон сигнала лин гены? Донор пока уехал, думаю может осцилом проверить, сравнить.
там же в старе есть проверка гены
был у меня один такой у него якорь моросил но было это давно и точно вспомнить не могу

там же в старе есть проверка гены
был у меня один такой у него якорь моросил но было это давно и точно вспомнить не могу

Есть. Гена проверку проходит. Но факт остается фактом, батарейка садится.

Na xalastom xodu zaryadka 14V.polniy nagruskoy zaryadka snijaetsya 12.9-13V.shteker regulyator generatore otkluchit vse normalno,,generator menyalsya

Значит менять еще раз реле регулятор.

Ну чудес не бывает. Возьмите заведомо рабочий генератор, переставьте и все будет нормально.
Плохо отремонтировали генератор.

ya stavil 100% rabochiy generator i defekt ostalsya prejnim

Ну тогда сервис нормальны с оборудованием и толковым электриком найдите. Не обычная у вас проблема, нужно ее исследовать на сервисе.

Доброго времени суток!

Прошу помощи!

История такая, у меня на МЛ 350 W 164 стала пропадать зарядка. В общем дело обстоит так , когда машина постоит немного и запускаешь двигатель то зарядка идет 14 в. Начинаешь давить на газ просадка идет до 13в. Это не все, проехав некоторое время, зарядка вообще исчезает, и показывает чисто заряд аккумулятора (с подцепленной цешкой ездил) и так постоянно. За два дня свозил два раза гену на ремонт там утверждают, что он исправен!!! Но что то у меня какие то сомнения.) сегодня было такое приключение, когда завел прогретую машину, то зарядка шла 14в. Погудев немного зарядка упала и стала показывать чисто заряд аккумулятора, И В МОМЕНТ прежде чем упала зарядка двигатель как будто бы стал легче крутить, такое ощущение что генератор отключили. Опять же читал на форумах, что если откинуть проводок то гена должен в аварийном режиме работать и выдавать 14+в. Но не хрена не получается, работает так же не выдает он 14в. Еще интересное заметил, что когда завел с откинутым проводком то гена выдал.14 а потом скинул на заряд АКБ, но если я подцепляю проводок то он на несколько секунд поднимает заряд и опять падает.

ПОМОГИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ!!!??? (может все же это гена?))

LIN проверяйте. Но имейте ввиду что он общий (Z9) с блоком накала N14/3

Вот поэтому Задавая технические вопросы, указывайте VIN!