• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W201 Disel/2.3 16v Взаимозаменяемость баков.

• Автор темы Автор темы Dipol
  • Дата начала Дата начала

Dipol

Member Club
Реакции
9
Авто
W219
Владею W201 2.0 дизель с 55 литровым баком, вычитал, что на 2.3 16v ставился бак в 70 литров. Интересует техническая возможность заиметь 70-литровый бак на 2,0 (601 мотор) дизеле. Ну и возможная цена вопроса. В моём случае это прибавка пробега на одном баке даст больше 250 км. Как раз то, чего не хватает старпёру-параноику для регулярных краткосрочных набегов на Европу. :D

Знаю что на 124 меняется без проблем. На счёт 190 скаже что скорее всего проблемы могу только быть с нахождением такого бака, так как есть проблема даже 2.5 16v найти))) В плюс ещё могу сказать что скорее всего на этих машинах ставился пластиковый бак))

Я не про 2.5, а про более распространённую модель - 2.3. Бак похоже и у меня пластиковый.

ЗЫ: 2.5 найти не такая уж и проблема - регулярно на них натыкаюсь. Проблема его ввезти в Россию.

Ну я про Россию на самом деле, что у нас их тут не так много, ну да 2.3 более распространёная, даже у нас было два таких) относительно недавно одного такого видел, а про второго только слышал))) Ну я на самом деле думаю что примаунтить не проблема.

Бак,что 70 литров,что 55,встают одинаково(посадочные места),но есть одно но.Бензиновый бак имеет на одно выходное отверстие больше,чем дизельный,обусловлено это тем что на бензинках ставился обсорбер(не помню как правильно пишется)-для фильтрации паров бензина при выходе в атмосферу.

Хм... странно) у меня стоит обсорбер, но отверстий всего два) для обратки и тудатки)

Ура! Буду колхозить! Но наверное уже после Нового Года.

ЗЫ: Баки как то по обозначениям отличаются?

Номера у них разные. А отверстие там в полу всего одно прямоуголное, я думаю если понадобится резинку-то сами вырежите))

Поделитесь пожалуйста номерочками и комментариями к ним. Я пока не подружился толком ни с одной из программ. :oops:

Блин искал искал и не нашёл((( Лажа какая-то но нашёл следующую картинку а так же по ней видно что бензобак что от 140 что от 129 что от 201 и 124 один и тот же.
BB.JPG

Сорри, что долго не отвечал. Я попробую ещё порыть, может чё найду.

Вот номер бака от W201 2.3 16V - 201 470 15 01
А вот от обычного W201 - 201 470 08 01

Разница в цене в полтора раза 22 и 33 тыщи)

В пору моих "набегов" на республику Польша с контрабасом (сигареты, водка) попутно таскал бак бенза. Тогда и столкнулся с данными баками. Баки были двух видов 55л и (вроде) 68. Второй вариант встречается на моделях 2,3 и выше. На 2,6 идёт в стандарте. По дизелям не парился, но подозреваю что на 2,5D так-же стоит большой. Исходя из того что кузов не перекраивался думаю все крепления срастуться один в один. Найти бак можно на разборках.
Ещё вспоминаются оч.умельцы которые вваривали в старый бак кусок от другого бака, иногда ёмкость доходила до 130ти литров :D , правда места в багажнике оставалось мало :lol:
Вот что жажда наживы с людьми делает.

Ну переваривать бак точно не буду - итак на границе периодически цирк с конями мне устраивают. Уж думаю специально с собой сигарет возить чуть больше нормы (сам не курю), что бы не вызывать на границе подозрений. :lol:

Спасибо большое всем откликнувшимся !

Поставил себе 70 литров. Один бак уже отъездил. Штука километров в городском цикле на одном баке - приятно.