• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W202 весь двигатель в масле.

Dast_sk8

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W202 1.8 111 АКПП
Город
Ремонтирую ноубуки
Всем добрый вечер, имеется MB W202 мотор 1.8 111, масло 5w40 shell, проблема такая - ехал по кольцевой - загорелась лампа давления масла, остановился, уровень на середине как и было, двигатель еще не вмасле был, поехал дальше, 30км проехал снова загорелась лампа масленки, остановился, открыл капот а там ВСЕ в масле, двигатель со стороны форсунок, капот сверху, верх двигателя, ну и лужа масла на поддоне, левая часть двигателя сухая там где выпускной коллектор, масло на минимуме, все это дело как мог тряпками вытер, все следы убрал, подлил масло до половины и потихоньку доехал до дома.. Новых следов не появилось, особо не крутил мотор. Пугает трубка выходящая видать от части двигателя где маслофильтр расположен и идущая наверх в гбц, она вся в свежих каплях масла, но может и ошибаюсь. Нуждаюсь в советах, на что обратить внимание, мотор распространимый, возможно типовая неисправность.

Типовая течь-это течь масла из-под головы, но это оч. медленно.
да, и нет на этих моторах у этих машин датчика давления масла. Есть только датчик уровня.

спасибо, буду знать,а если неплотно закрыть крышку масленки то могло много от туда выбросить масла? что аж весь мотор залило? хотя с другой стороны мотора все сухо, просто судя по тому что внутренняя сторона капота тоже была в масле то выбивало его под давлением, только вот откуда.

Последнее редактирование:
Вряд-ли... есди только совсем забыл крышку поставить... из щупа бывает, но то по правой стороне (по ходу движения)

Может быть стоит поменять масляной фильтр... Если он забился, а насос продолжал качать (перепускной клапан тоже не сработал)- возможно где-то и выдавило. Масло выдавливает на больших оборотах на 271 моторе, про такое на 111 первый раз слышу. Ну и масло до кучи тоже поменяйте - лишнем не будет.

Последнее редактирование:
да вроде все пока в порядке, похоже все таки не до закрыл крышку горловины, щас уже 200км проехал а масло на месте, но на всякий случай заеду куданибудь и пускай почистят все что отвечает за картерные газы, хотя думаю что там все в порядке. Вообще пробег у мотора 350000т.км уже, и он еще не капиталился, это меня и напугало, на мерсах дорого обойдется переборка мотора.

350 не такой и большой пробег:)
У меня дизель был, 700 тысяч откатал , меня все стебали что обкатку только не давно прошел:D
А вообще мерсовский бензиновый мотор, ну тысяч 500 должен проехать.

Я ЦЛК со 111 мотором продал в 2010 году с пробегом в 295 тыс.км, так он даже масло не кушал ни капли на 15 тыс. Сейчас человек катается, доволен и пробег уже за 350 где-то.

да, уже за 350) сервис мены говорят что 500 а то и больше проездит...основной уход масла у меня это через задний сальник коленвала, на 6т.км ушло где то 600грамм масла, вот когда уровень упал до четверти загорелась лампа на приборке) решил долить и в итоге недозакрыл крышку, все что я подлил разлетелось по всему подкапотному, на форумах прикалываются что ржаветь теперь не будет) надеюсь что пока владею МБ проблем с поршневой не будет

Было у меня такое, в темное время суток доливал масло и криво закрутил крышку заливной горловины. масло раскидало по всему движку. Пришлось ехать на мойку мыть движок.