• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W203 ГУР, пневмоподвеска

• Автор темы Автор темы Vermut3
  • Дата начала Дата начала

Vermut3

Пользователь
Реакции
1
Авто
W203T C220CDI
W203T С220CDI WDB 2032061F358687 4.
В общем на рисунке указано место где перетерлась трубка ГУР.
В моем авто имеется задняя пневмоподвеска (она не работала изначально почему-то что-то, но вопрос не в этом)))), я так понимаю что ГУР и она питается одной зеленой жидкостью, из одного бачка? или я не прав? Так вот, что это за жидкость? И какой объем системы у меня? Можно ли немного поездить с низким (ниже мин уровня) уровнем данной зеленой жидкости? Можно ли заделать данную дырочку холодной сваркой или надо именно варить? Еще какие варианты? На данный момент пережал дырочку резиновым шлангом с помощью хомута вроде не течет.

А вот что нашел:
Жидкость гидроусилителя руля 1 л, жидкость MB-236.3 (ATF D)

Гидросистема регулировки клиренса кузова 3.5 л, масло MB-244.0

Получается две разных жидкости и два разных бачка, но у меня то он один (написано 001 989 20 03). Первую жидкость нашел, вторую нет - наверно поменялся допуск. Какой он сейчас вместо MB-244.0? И можно ли смешивать старое (наверно оно залито сейчас) и новое?

П.С. Внимание всем владельцам W203, не появиться ли данная проблема у Вас!!!

Вложения

• IMG_5184_resize.JPG
    IMG_5184_resize.JPG
    156,9 KB · Просмотры: 440
Последнее редактирование:
Вот какое надо наверно)))? Масло для гидросистемы ГУРа и подкачки на 210х и 203х с 2х секционным
насосом и общим бачком для масла 344.0 или 001 989 20 03 10. Но не могу у нас его найти даже на экзисте(((

Можно ли заделать дырочку в трубке ГУР поксиполом, может кто в курсе?

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне определить есть ли у меня система регулировки клиренса или нету. Заранее спасибо. vin WDB2030421F428611

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне определить есть ли у меня система регулировки клиренса или нету. Заранее спасибо. vin WDB2030421F428611
По расшифровке комплектации по вину, тут на форуме. Если залесть под машину, можно определить по виду аммортизаторов, и к ним идут гидро шланги. Также на заднем стабилизаторе по середине стоит штанга регулировки. на обычном пусто...

По расшифровке комплектации по вину, тут на форуме. Если залесть под машину, можно определить по виду аммортизаторов, и к ним идут гидро шланги. Также на заднем стабилизаторе по середине стоит штанга регулировки. на обычном пусто...

С расшифровкой вин Вам сюда:
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=43937