• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W204 на 271 двигателе как проверить систему вентиляции картера?

денис8689249385

Пользователь
Реакции
2
Добрый день!Зима скоро - как проверить систему вентиляции картерных газов?
Начитался страшных историй про перемерзшую трубку вентиляции - и как масло начало давить после этого...
Как то можно диагностировать? Хочется обезопаситься от этой проблемы.

пс была у меня вольво xc90 и была у меня история с вентиляцие картерных газов - зимой начало давить масло из под клапанной крышки, а при детальном осмотре сальник каленвала и еще какой то сальник... короче мотор раздуло и повыдавливало везде, где только можно. приехал я тогда на лишнюю поездку в Турцию.
Здесь как то можно провериться?)

разобрался.
я выписал нижнюю трубку (10 номер на картинке) - она тоже назывется вентиляция картерных газов (при полной нагрузке) точнее регенерации - я пдумал,ч то это она и есть
А та трубка о которой вы говорите, я только сейчас увидел - действительно номер A2710180729
Спасибо.
Только еще один вопрос сразу - а нижнюю трубку тоже надо проверять и менять? которая при полной нагрузке

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    50,2 KB · Просмотры: 267
разобрался.
я выписал нижнюю трубку (10 номер на картинке) - она тоже назывется вентиляция картерных газов (при полной нагрузке) точнее регенерации - я пдумал,ч то это она и есть
А та трубка о которой вы говорите, я только сейчас увидел - действительно номер A2710180729
Спасибо.
Только еще один вопрос сразу - а нижнюю трубку тоже надо проверять и менять? которая при полной нагрузке
Она не имеет отношения к вент картера.
Это клапан системы регенерации.
Он не ломается к тому же.

разобрался.
Спасибо.
Вообще не стоит изучать конструкцию по каталогу запчастей)
Получится что в системе вентиляции два клапана, термостат открывается на 90 гр и есть ЕГР.
А на самом деле клапан один, температура 103, а егр вообще из всех видов м271 ставился только на 271.942.

Уже указал выше.
0729
Привет.Я извиняюсь что влажу,А вот этот клапан под номером 35 я не нашел у себя.Что конкретно за клапан,за что отвечает? На что влияет?Не подскажешь?

Привет.Я извиняюсь что влажу,А вот этот клапан под номером 35 я не нашел у себя.Что конкретно за клапан,за что отвечает? На что влияет?Не подскажешь?
Этот клапан является частью системы с кодом 0929.
Она ставилась на американцев.
К слову, на картинке как раз нарисована эта система, правда без трубки к впускн коллектору.

Этот клапан является частью системы с кодом 0929.
Она ставилась на американцев.
К слову, на картинке как раз нарисована эта система, правда без трубки к впускн коллектору.
Я вот по своему вину не "американскому"захожу в каталог-ниче не говорит против.Типа есть он у меня.Обычно красным пишет не ставится на ваш авто...

Кто подскажет, как проверить на моторе m271.95 (w204 - с200 компрессор) система отвода картерных газов проходима или нет? Там на крышке гбц есть какая трубка пластиковая и к ней подсоединен резиновый шланг, который куда-то вниз уходит. Этот шланг идет к квкг и дуть (грушей или шприцем) нужно в него для проверки?

Вложения

• 20250218_232849.jpg
    20250218_232849.jpg
    253 KB · Просмотры: 6
КВКГ проверять.туда дуешьобратно сосешь).

КВКГ проверять.туда дуешьобратно сосешь).
всасываться должно а продуваться не должно, НО, это НЕ показатель исправности вентиляции.

на 271.9 часто обрываются шланги и если оборван шланг от клапана к блоку, то проверка пройдет а нормальной вентиляци не будет.

так что обязательная визуальная проверка или анализ лямбдарегулирования при пробрызгивании горючкой в место возможного обрыва.

Последнее редактирование: