• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W204 - стук передней подвески

San4es714

Пользователь
Реакции
2
W204 2014г м274 WDD2040311A941195
Добрый день, имеется проблема, при проезде мелких неровностей и щебня идет сильное простукивание подвески, как будто что то откручено, по ощущениям что то в районе амортизатора, все рычаги поменяны не так давно, стойки и опорные подшипники заменены около 5000км назад (Сакс) - НО я не менял опору саму, на диагностики все подвеску смотрели все в порядке, мастер прокатился, звуки слышит, что и откуда не понятно, подскажите куда смотреть? Могут ли быть это не замененные опоры? Могли ли при замене собрать что то не так в амортизаторе?!

Последнее редактирование модератором:
А зря не меняете опоры. Знакомый ходовик говорит, со старыми опорными даже не приезжай, делать не буду!

А зря не меняете опоры. Знакомый ходовик говорит, со старыми опорными даже не приезжай, делать не буду!

Когда меняли, их посмотрели сказали что они в полном порядке, да и редко бывает когда они выходят из строя, после замены стоек и ремонта подвески все было супер, не чего не стучало и тд, проехал 2000-3000км застучали , с 2ух сторон стучит, что странно. Как я понимаю верным решением будет снимать стойки и смотреть все?! Стабилизаторы родные, но они в порядке. Подшипники ступичные могут стучать?

Тормоза. Направляющие на скобе смотри.

Тормоза. Направляющие на скобе смотри.

Смотрели, болтали их, все новое стоит , вот только диски в круг поменял и колодки, все обслужено, при торможении звуки не пропадают, втулки стабилизатора в норме, вопрос лишь в стойках стаба, они родные, но вроде смотрели в доль поперек их, чуть сочаться, но явно не люфтят. Уже голову сломал, что и где смотреть.

Открути стойки стаба, исключить их. Останутся опоры...

Или машину качают продольно, тогда могут быть слышны стабилизаторы.

2 раза в жизни по глупости попадал, по неосмотрительности. Тоже стучало. Поменял рычаги и Амо. Всё равно стучит. Открутил колесо, суппорт не закручен. Второй раз похуже, колодки в суппорте. Пластины старые. Положил пока двойные, стук пропал. Но амморт. Поменял. Хуже не стало конечно, пробег был большой и они не стучали, но после замены машина как мячик поехала).

2 раза в жизни по глупости попадал, по неосмотрительности. Тоже стучало. Поменял рычаги и Амо. Всё равно стучит. Открутил колесо, суппорт не закручен. Второй раз похуже, колодки в суппорте. Пластины старые. Положил пока двойные, стук пропал. Но амморт. Поменял. Хуже не стало конечно, пробег был большой и они не стучали, но после замены машина как мячик поехала).

Щас попробую видео подгрузить, но будет ли слышно и понятно как стучит, хз...

Не знаю, будет ли что то понятно и слышно)

Я бы на вибростенд съездил. Пусть бы потрясли. Датчики вроде крепят и амм. Бы график посмотреть.

Так и по видео, не плохо тарахтит. Но шумов много. Какой из них, хз).
Сняли амортизаторы, они вполне в порядке, никаких следов биения и люфта нет, опоры целые все, поэтому их отбрасываю.
Сняли тяги стабилизатора, проехался без них, стуки стали меньше, но все же смысл и звук все тот же и остался, щас вот заказал новые стабилизаторы, вечером поеду ставить, может с новыми и вовсе все пропадет, буду очень надеяться, но если нет, то я вообще не знаю что дальше смотреть..)

Сняли амортизаторы, они вполне в порядке, никаких следов биения и люфта нет, опоры целые все, поэтому их отбрасываю.
Сняли тяги стабилизатора, проехался без них, стуки стали меньше, но все же смысл и звук все тот же и остался, щас вот заказал новые стабилизаторы, вечером поеду ставить, может с новыми и вовсе все пропадет, буду очень надеяться, но если нет, то я вообще не знаю что дальше смотреть..)
А рейка? Рычаги?

Рейка же как раз стучит на мелкой зыби.Тяги рулевые(Не путать с наконечниками)..Там же шаровое соединение.

Рейка же как раз стучит на мелкой зыби.Тяги рулевые(Не путать с наконечниками)..Там же шаровое соединение.

С ними все в порядке, никакого малейшего люфта нет. Звук идет конкретно от колеса которое едет по неровности.