• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210 "00

e099kx99

Пользователь
Реакции
3
Здравствуйте! Имею машинку W210 Рестайлинг Е240, На днях решил подлить масло в ДВС, открываю крышку, а на ней эмульсия бежевого цвета. Антифриз не уходит машина вроде не дымит, на щупе нормальное черное масло(Скоро замена, пробег масла 9500км.) Что это за эмульсия? Знакомые сказали , что это конденсат от перепада температуры. Правда ли это? Может кто сталкивался?

e099kx99 написал(а):
Здравствуйте! Имею машинку W210 Рестайлинг Е240, На днях решил подлить масло в ДВС, открываю крышку, а на ней эмульсия бежевого цвета. Антифриз не уходит машина вроде не дымит, на щупе нормальное черное масло(Скоро замена, пробег масла 9500км.) Что это за эмульсия? Знакомые сказали , что это конденсат от перепада температуры. Правда ли это? Может кто сталкивался?

Правда. Если антифриз не уходит, то такое возможно.

Т.Е. Ничего страшного? Мне просто ехать 1500км.

e099kx99 написал(а):
Т.Е. Ничего страшного? Мне просто ехать 1500км.

Ну конечно же нет :!: Нужно взять чистую тряпочку и аккуратно вытереть крышку от эмульсии :!: Ещё раз проверить уровень антифриза :!:
И на всякий случай ещё раз проверить крышку через недельку. Повторное появление эмульсии через короткое время - ненормально.

я крышку протирал уже раза три! примерно раз в три дня.То эмульсия есть, то ее почти нет! Антифриз не уходит! Машина не дымит! Может быть масло плохое? Лью ARAL 10W40

e099kx99 написал(а):
я крышку протирал уже раза три! примерно раз в три дня.То эмульсия есть, то ее почти нет! Антифриз не уходит! Машина не дымит! Может быть масло плохое? Лью ARAL 10W40

Ну с ARAL 10W40 я бы не стал ждать 1500 км, а заменил ещё в октябре-ноябре.
На зиму лучше заливать 5W-- или 0W-- согласно листов предписаний, это же прописные истины. В Москве и заливать какой-то АРАЛ. :?: