Всех приветствую!!
Ну народ, у меня ситуация тож "веселая". мерин 124 1989 года.
2.0 мотор (говорят, что мерины летают начиная от моторов 3,2, но мне пока хватает). Машина приехала, и похоже до меня в ней редко что менялось и в подвеске и в движке и воопче везде. Радовал только ровный кузов, пока сзади не въехал "золотой мальчик" на новой "Субаре". У моего "коня" потрескался бампер и похоже, повело заднюю рамку (пока не лезу, жду решения о выплате от страховой), а у субары повреждения поболе.
Встала семейна проблема: жена на мозг капает, мол сильно много нужно тратить на машину, лучше в меня вкладывай (шубы, пальто, туфли, побрякушки, духи и т.д.)
Приучаю ее к тому, что мы теперь не просто семья, а семья мериновладельцев. Мне это стоит большого терпения (шубы и побрякушки из женской головы оч. трудно вытравить).
По мере воспитания новых чувств у моей второй половины понемногу вкладываю в ремонт. Пока обновил полностью переднюю подвеску (пружины, сайлентблоки, наконечники (стойки японские Кайаб поставил!!!). "Морда" стала выше, мягче и т.д. Но все равно что-то брякает, иной раз кажется, что это самодельная защита под двигателем, или хз....... и прыгает на кочках. Наверное кайаб жестковат.....
Также нужно выправить пастели под передние рычаги, потому что из-за имеющейся деформации мастера не берутся делать геометрию.
Пока понемногу катаюсь (тьфу-тьфу пока не жрет резину), чуть тянет влево (в прямом ли только смысле?

) Скоро доберусь (до рычагов в смысле). Также готовлюсь финансово к переборке задней подвески...
ТАКЖЕ: поменял форсунки, крышку трамлера, чистил дозатор (такая хрень, что Вам и не снилось!!!). Надо поменять провода на свечах - хочу приобрести недешевые, чтобы повысить тягу, ровность работы двигателя. Также на подходе замена сальника коренного подшипника - масло потихоньку убегает.
Начинает дребезжать блок катализаторов (даже хваленая "шумка" не спасает от этого воя при определенных оборотах двигателя).
МОЛЧУ: про замену свечей, масла в движке, коробке (нужно еще в заднем мосту).
ЕЩЕ: хочу новые сиденья, новую акустику, новые диски.
Жену новую не хочу. Эта нравится. Только бы мои планы поддерживала чаще.
Думаю чего-нить забыл упомянуть по мелочи.
Но Мерин -(это истинно немецкая машина) - воспитывает у своих владельцев хорошие качества.
Также немного таксую (подработка), клиенты (за редким исключением) пищат как нравится им эта машинка.