• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Проблемы с печкой.

_serg_

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes W210 E280 4Matic
W210 E 430 2001 год

Народ подскажите!Чего за глюк на мерене не работает климат если долбануть по моторчику то работает!Чего делать надо?И сколько это будет стоить?

Моторчик находится на правом лонжероне по ходу движения.Сними с него штекер,на моторчике контакты отмечены +-,подай напряжение напрямую и узнаешь работает или нет.Чаще всего изнашиваются щетки,я сделал щетки из щеток более большего размера и припаял их.Новый стоит в районе 5т.р.

Печка E-210

после неоднократного сброса клемм с АКБ на СТО перестала дуть печка на Е-240 WDB2102611A703591 двиг 2.4 170 лс 98г. При вкл вентилятор еле слышно урчит, а при движении еще и тепл воздух поступает за счет встречного потока, но это не вариант для МБ. Вопрос, есть ли пути решения, и можно ли поменять моторчик печки на другой, типо газели *(вроде слышал о таком варианте)и если можно подробнее о необходимых доработках. О том что такая тема обсуждалась в курсе,интересует частный случай.:)

машина с климатом или с кондеем???

Почему может не работать переключения забора воздуха, раньше при нажатии на кнопку EC слышно было переключения заслонки, теперь ничего, даже при 5 дует слабо, видимо без забора воздуха. А так, же не работает корректировка фар, человек сказал, что это все работает от пневмонасоса, только вот я не знаю, где находиться и что вообще делать?

Кто-то писал на сайте что можно внедрить ГАЗелевский, но тема потеряна

помпa

Всем привет. Расскажите пожалуйста подробнее про помпу. Тк не дует горючий воздух из печки. Термостат работает срабатывает при 80 и верхний шланг радиатора становиться горячий ,при этом шланг который идет к моторчику почти теплый. Что может быть помогите тк денег пока нет на диагностику. Спасибо

Мне кажется дело не в помпе.Клапана под капотом которые на печку идут смотреть надо.Зависли.

молотком двинуть по ним, отвиснут)

проверенно

помогите мне пожалуйста. у меня W210 E420 после добовления жолтого антифриза в зеленный у меня стал постепенно проподать горячий воздух из печки. а самое странное, что на режиме HI (максимум температура) работает, тоесть теплый воздух идет и хорошо идет. что может быть подскажите мне пожалуйста?

Люди... помогите мне пожалуйста. такая проблема. после добовления жлтого антифриза в зеленный я заметил на второй день что стал постепенно проподать горячий воздух из печки. выставляю климат по 26 градусов какбы с утра работает выежаю на трасу 10-15 езды и горячий пропадает. дует холодным. а если включить режим HI то горячий воздух есть! что может быть и как это исправить? заранее спасибо!!! W210 E420 1996 г.

Люди... помогите мне пожалуйста. такая проблема. после добовления жлтого антифриза в зеленный я заметил на второй день что стал постепенно проподать горячий воздух из печки. выставляю климат по 26 градусов какбы с утра работает выежаю на трасу 10-15 езды и горячий пропадает. дует холодным. а если включить режим HI то горячий воздух есть! что может быть и как это исправить? заранее спасибо!!! W210 E420 1996 г.

ну антифриз поменять можно.

kachka антифриз - маловероятно , те самые клапана по которым молотком стучат . когда холодным задует , пощупай шланги за ними и...
а лучше прочти всё с первой страницы , про печку уже всё пережёвано на 110 раз

Про печку

Ребята подскажите кто знает как циркулирует антифриз для обогрева если стоят к мотор лицом. По часовой или против те от помпы к клапанов или наоборот. Спасибо

По моему циркулирует от клапанов печки к мотору

w210 - не дует в ноги(((

Доброго времени суток.
Приближается зима, а печка не дует в ноги (вообще не дует - ни холодным, ни горячим). Из всех остальных "дырок" дует. Что делать, где искать проблему???
Машина MB w210 2.9 TD без климат-контроля, с обычным кондеем и крутилками.
Спасибо)

фильтр кондея поменять. бумага будет лучше пропускать воздух, но запахов в салоне прибавится. а еще зимнее положение крутилок на 4 либо на 5 часов помогает.

Фильтр новый месяц назад поставил. Тут дело не в нем. У меня просто в ноги не дует ни на малых, ни на больших оборотах вентилятора((( Я в эту дырку руку совал - чувствуется, что где-то рядом теплый воздух гуляет, но заслонка почему-то не открывается и не выпускает его в ноги(((