• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Проблемы с печкой.

_serg_

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes W210 E280 4Matic
W210 E 430 2001 год

Народ подскажите!Чего за глюк на мерене не работает климат если долбануть по моторчику то работает!Чего делать надо?И сколько это будет стоить?

Re: Пришла зима! Печка

vb[fbk написал(а):
а как проще самому поменять? Надо ли антифриз сливать???

А там ничего сложного нет.
Согласно WIS - антифриз нужно сливать.

Re: Пришла зима! Печка

У меня что на 202 что на 210 (и там и там климат), из центральных сопел дует тёплый воздух. Я тоже сначала волновался может что сломалось (заслонка) но потом ознакомился с инструкцией и успокоился. Летом наоборот. Немцы всё продумали.

Re: Проблемы с регулировкой печки

x054xx написал(а):
Подскажите почему печка плавает в оборотах, не зависимо от того, на каком делении находится. Если ставлю на единицу, а дуть может гораздо сильнее и наоборот. В чем может быть дело?

Замени резистор печки! Он стоит около салонного фильтра под бардачком! Новый стоит 6-7 тыс.руб, я купил б/у за 1000руб. В нем вся проблема! Но сначало лучше обычной прозвонкой прозвонить контакты которые выходят из него! Он на разных положениях ручки отопителя должен то давать ток , то нет! Если так! То меняй его! А если нет прозванивай дальше!

Отключается печка W210

w210 e200k 2000г.

Машина с кондиционером.Еслив включить печку сразу на 5 скорость,то поработав около минуты выключается полностью и чтоб включить ее нужно поставить на 0 подождать немного и поставить на 3(максимальная скорость на которой она работает).
Подскажите товарищи,что это и куда смотреть?

Re: Отключается печка W210

Посмотри резистр печки, он находиться под бардачком около салонного фильтра! Прозвони прозвонкой входящие контакты и выходящие! Если ток входит и не выходит значит в нем дело!

Проблемы с “печкой”.

Вчера ещё всё было нормально. Не знаю важно это или нет, но на ночь я вынимал аккумулятор. Сегодня установил его обратно, и появились две проблемы.
1. Перестал показывать датчик температуры воздуха на улице. Цифры не высвечивались на панели. Позже цифры появились, но показывают полный бред (+50).
2. Печка в нормальном (теплом) режиме, дует холодным воздухом, но если прокрутить регулятор температуры на максимум (в книжке написано, что такие параметры для срочного обогрева стекла, и долго в таком положении печку держать нельзя) начинает дуть горячий воздух. Ближе к вечеру в нормальном (тёплом) режиме вроде заработала, но периодически всёравно дует холодным.
P.s. может это из-за снега такие проблемы, сегодня метель была. Но это так, от безвыходности предполагаю.

Re: Проблемы с “печкой”.

1. Датчик под замену...
2. Проверьте воздушные фильтры за бардачком. И вообще похоже что замёрзла. Может быть она не греет пока двигатель где то до 80 не прогрелся?
На тему печки здесь есть куча информации.

Насчёт датчика так строго потому что он стоит копейки. Либо подождите у меня по весне пришёл в чувство когда такая же петрушка была. И сейчас нормально работает.... тьфу тьфу.....

Хотя забыл - у меня никогда не показывал максимальных значений. ... У Вас показывает, может быть и правда придётся менять.... Посмотрите перед этим может провод где ....

Manager написал(а):
1. Датчик под замену...
2. Проверьте воздушные фильтры за бардачком. И вообще похоже что замёрзла. Может быть она не греет пока двигатель где то до 80 не прогрелся?
На тему печки здесь есть куча информации.
Фильтры недавно меняли (если я про те говорю)
Двигатель прогрелся уже, но та же хрень
Я полазил по другим темам, но ничего полезного по своёй проблеме не выделил.
Сегодня ещё попробую в гараж загнать, чтоб оттаяла.

Проверьте насос рециркуляции.
Датчик температуры воздуха в салоне??

Т е получается дует горячим когда включается подогрев-обдув лобового стекла? В остальных режимах дует холодным?

Manager написал(а):
Т е получается дует горячим когда включается подогрев-обдув лобового стекла? В остальных режимах дует холодным?
Ну, по сути да. Но сейчас начала дуть теплым, в нормальном режиме и периодически переключает на холодный.

Что происходит если несколько раз дать обороты до отсечки на прогретом моторе?

Ну не обязательно до отсечки в общем поднять конкретно обороты несколько раз. ...

http://mobile.mbclub.ru/faq_180.html

В общем как бы вот. Датчик температуры в салоне у вас проверить можно только на компьютере. Как бы под вопросом этот пункт.
Часто оказывается что забилось грязью.

т.е. попробовать промыть её. А нет каких-нибудь схем (картинок) которые помогут в промывке (чтобы понятнее было, где и что отсоединять)
Так-то всё понятно вроде, просто я недавно на Мерседес с Ауди пересел, и ещё не везде полазил)
Кстати спасибо огромное за советы.

Вот честно у меня просто программы нет. Были темы посмотрите в них картинки - все ли фильтра менялись. Количество их и место положение надо уже по Вину смотреть... Потому что так редко бывает всё таки чтобы совсем раз и нет.

Кстати мне тоже интересно - а может ли быть такое - снег нападал расстаял на фильтре потом замёрз и покрыл фильтр воздухонепроницаемой коркой?
Как результат слабый поток, тепло только на прогретой. Уж как то похожи у всех симптомы - первый мороз и привет. У меня также до первых морозов жарила мама не горюй.

У меня тоже E200 99г. и в морозы аналогичная проблема...

matroska написал(а):
У меня тоже E200 99г. и в морозы аналогичная проблема...
да вот морозы-то прошли, а проблема осталась