• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210 — заедает кнопка кикдауна и не возвращается

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала
А про предохранитель так никто и ничего не скажет!? Незнает чтоль никто! Странно!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вредно ли частое использование кикдауном? Если да, то чему оно вредит? Спасибо!

Ну к чему может привести постоянное раскручивание двигателя до максимума , старт с такой раскруткой, постоянные ускорения до максимума? Все это приведет к более быстрому "убийству" двигателя, АКПП, трансмисии, резины. Короче, всей машины.

Подскажите как часто можно пользоваться кикдауном.
Спасибо!

Подскажите как часто можно пользоваться кикдауном.
Спасибо!

как часто можно пользоваться машиной?

с чего вопрос такой?
я им почти всегда пользуюсь, летом, зимой редко

есть два пути выбора- ручное переключение АКПП либо кик- что Вам милее

Спасибо.Понял.Сам пользуюсь практически всегда.Просто интересовало как влияет на АКПП и на двигатель

любое резкое переключение для АКПП не есть хорошо, поэтому по мере необходимости.( не злоупотребляя) к тому ж есть АКПП с самоадаптацией стиля вождения- мозги воспримут как агрессивный с соотв. расходом топлива
вообще личное мнение- МВ не то авто, на котором нужно прыгать по бордюрам, как заяц по капусте

Мнения расходятся:icon_exclaim:

на миг 29 двигатель живет дольше если в стандартном режиме использовать, с форсажом живет меньше)
280 км прошел кикдауном часто пользубсь, чегото серьезного не заметил

мерседес машина для комфортной езды с запасом мощности для маневра...так что когда надо воспользоваться кикам надо пользоваться в остальном уже по желанию:)

Хм, 280 км конечно показатель... и серьезный. но то, что как я понял у Вас авто с историей( возрастом) это нужно учесть- есть машины. которые ходят на родном пакете по 500-600т.км, а есть масса. которые после 80 т.км сжигают

после долгого простоя автомобиль , потерял kickdown педаль в пол топишь , а она начинает как-бы глохнуть и непонятным образом плавают обороты 104мотор 3,2л , кто знает что это за чудо-юдо такое ???

после долгого простоя автомобиль , потерял kickdown педаль в пол топишь , а она начинает как-бы глохнуть и непонятным образом плавают обороты 104мотор 3,2л , кто знает что это за чудо-юдо такое ???

попробую отключить расходомер, если все признаки которые ты описал пропадут, то меняй его. неделю назад у меня такое же было

Пропал кикдаун, задержка в переключении скоростей АКПП

Мотор 104. коробка 4х ступка автомат.

С чем может быть связана данная проблема? Есть толчки при переключении с 2 на 3 скорость, пинает при переключении вверх и вниз, обороты раскручивает только до 2500 тыс. ранее вылазила ошибка ASR Skidconrol. Куда стоит смотреть в первую очередь?
Заслонка или лезть в мозги коробки?
Комп диагностика не какие неполадки не показывает...

У меня когда двигатель сваливается в аварию и обороты раскручиваются до 3000, то же коробка не хорошо передачи перебирает, а когда не в аварийном режиме совсем по другому переключения происходят. Поэтому предположу что начинать надо с диагностики двигателя.

Добрый день! Проблема следующая, сдохли катализаторы,мне их поменяли на пламегасители и поставили обманку, все вроде хорошо, но либо по стечению обстоятельств, либо после этого у меня перестал нормально срабатывать кикдаун. Т.е. при нажатии он или срабатывает нормально и сразу закидывает обороты, или наоборот довольно плавно набирает обороты до 3000, а потом уже происходит рывок. Подскажите что может быть? E 280 vin WDB2100631A644351

Мужики!! Неужели ни у кого нет вариантов?

мне тоже интересен ответ на данный вопрос!