• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Сергей СГ

Пользователь
Реакции
1
помогите с выбором MB E-klass

товарищи мерседесоводы!собираюсь купить мерседес.

прошу помоши в прояснении некоторых моментов касательно MB E-klass. Интересует именно W211/S211 кузов. Год 2006/2007.
1.Какой выбрать мотор? Склоняюсь к 280 или 320 дизель.Что можете сказать касательно этих моторов?Нужен ли такой объем?Какие проблемы встречаются с ними?
2.В целом на что стоит обратить внимание при выборе авто? Какие подводные камни?
3.Какая комплектация(что просто необходимо)?нужен ли полный привод(4matic)?нужна ли изменяющая просвет подвеска(извините, не знаю как правильно называется)?на что еще обратить внимание в комплектации?
4.Дорогое ли обслуживание?сколько стоит ТО?что требует замены(самое распространенное)?правда ли, что после 150 тыс. требуется замена АКПП?
5."Крепкая" ли это машина?как подвеска?

прошу дельного и компетентного ответа(желательно расширенного)касательно заданных вопросов.заранее спасибо! :)

Вложения

Всем доброго времени суток! Появилась необходимость в полном приводе и решил рассмотреть W211. В общем люди добрые расскажите пожалуйста про сей авто 4matic e280 на пневме, полная комплектация, панорама и т.д.... Интересует полная инфа про все, мотор, подвеска и т.д. Машина которая смотрю и понравилась 08 год, 110тыс пробег. Сильные, слабые стороны, что может на таком пробеге "устать""?ну и все такое,на что особенно обращать внимание при выборе данной модели?????? Очень признателен всяк ко мне заходящему, а и еще цена плюс минус примерно в каком интервале?!

пневму тестить тщательно- дорогая и ломучая

2008-ого года с пробегом в 110тыс км?
Ха ха, вы этому верите?
Вин код понравившейся машины выложите, будет понятно о чем речь

Вот VIN E280 4matic WDB2110921B184611
ну для начала она не 08-го года а дата выпуска: 31.05.2007 ;)
а вообще комплектация очень даже симпатичная!
..только если, как говорите, у нее пробег всего 110 тыс. и машина хорошо обслуживалась и безпроблемная, то и цена у нее, тем более с учетом комплектации и прекрасного состояния, должна быть далеко выше средней! ...если же нет, то ищите в чем обман или подвох

Последнее редактирование:
Ну и какова будет цена+- на сей авто при хорошем состоянии на первый взгляд?Ценник на нее 900, думаю за 850 отдаст. И каким макаром хорошо тестить подвеску???Дизель не хоца...

Ну и какова будет цена+- на сей авто при хорошем состоянии на первый взгляд?Ценник на нее 900, думаю за 850 отдаст. И каким макаром хорошо тестить подвеску???Дизель не хоца...

Зря вы дизель не хотите - Имхо
Про цену не скажу, у нас на полном фарше пятнашка евреев, потолок, для этого года

не мешает уточнить где именно цена интересует ;) ...а когда определитесь зайти самому в поисковик и найти похожее авто ;)

А 642 дизель говорят жрёт масло, и что 613 рядный гораздо надёжней, правда, нет?
все отговаривают, говорят у меня 602 мотор на 210ом ораздо проще, и бери типа 112 мотр е320, надёжный, но будет дорестайл и что там с блоком SBC неизвестно, но честно сказать у меня маленькие пробеги, может и правы кто говорит брать е320 бензин 2004-2005.
Есть вариант покупки также C270cdi 2005 w203 универсал

А 642 дизель говорят жрёт масло, и что 613 рядный гораздо надёжней, правда, нет?
все отговаривают, говорят у меня 602 мотор на 210ом ораздо проще, и бери типа 112 мотр е320, надёжный, но будет дорестайл и что там с блоком SBC неизвестно, но честно сказать у меня маленькие пробеги, может и правы кто говорит брать е320 бензин 2004-2005.

У меня масло не ест, да и по надежности трудно что-то более удачного найти

642 дизель говорят жрёт масло

это предрассудки давно минувших лет

у меня после 210-го тоже встал выбор: w211 дорестайл или w203 рестайл, остановился на С-шке, причем универсале 220CDI, выбором доволен

про кур которых доят тоже говорят :) ...слушайте больше! ;)
...у меня уже 300 т. и полет нормальный, уровень от замены до замены :good:
...у меня были (или пробовал) все дизеля с кот. выпускался 211-й, лучше чем ОМ642 на 211-м двигателя нет! (имхо) ...даже последние 211-е, на кот. уже Блютековские моторы ставили не то! ...их только к концу 2010-го до ума довели, но 211-х тогда уже в помине не было
все отговаривают, говорят у меня 602 мотор на 210ом ораздо проще
Вы для начала уж определитесь с своими желаниями, если в приоритет купить что попроще, то берите 124-й или тогда уже 123-й! ...проще них только классика жУгули :pardon: