• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Сергей СГ

Пользователь
Реакции
1
помогите с выбором MB E-klass

товарищи мерседесоводы!собираюсь купить мерседес.

прошу помоши в прояснении некоторых моментов касательно MB E-klass. Интересует именно W211/S211 кузов. Год 2006/2007.
1.Какой выбрать мотор? Склоняюсь к 280 или 320 дизель.Что можете сказать касательно этих моторов?Нужен ли такой объем?Какие проблемы встречаются с ними?
2.В целом на что стоит обратить внимание при выборе авто? Какие подводные камни?
3.Какая комплектация(что просто необходимо)?нужен ли полный привод(4matic)?нужна ли изменяющая просвет подвеска(извините, не знаю как правильно называется)?на что еще обратить внимание в комплектации?
4.Дорогое ли обслуживание?сколько стоит ТО?что требует замены(самое распространенное)?правда ли, что после 150 тыс. требуется замена АКПП?
5."Крепкая" ли это машина?как подвеска?

прошу дельного и компетентного ответа(желательно расширенного)касательно заданных вопросов.заранее спасибо! :)

Вложения

Понятное дело тут дело вкуса каждого человека.

ну да, трещит дизель громковато, точнее турбина, а не сам двигатель.

а так...))

Хорош бы все таки кто-нибудь отписался из владельцев таких машин, в частности именно 280

Как понять турбина трещит? У меня дизель 270, как пчёлка жужжит. Расход общий 6,8 литров держится 4 года. Может у нас соляра другая, но помоему статоил российскую берет... присадку только добавляет.

Покатался неделю на ауди б4 с мотором 2.8 по деньгам ровно в 2 раза дороже, чем на моём дизеле. Теперь знаю разницу :)

Не правильно меня непоняли)

Специфический громкий звук дизелей - я про негго)

Да на самом деле суть не в этом)
Я в итоге е280 в авангарде купил) через паруу деньков приедет ко мне)))

Хороший выбор.

Неуспев покататься и дня - ночью, видимо решив что этот элемент совсем лишний в этом авто, были аккуратно стырены зеркальные элементы)

Эххх....пните в сторону партнамберов хоть или где искать? и какова их средняя цена ?

Неуспев покататься и дня - ночью, видимо решив что этот элемент совсем лишний в этом авто, были аккуратно стырены зеркальные элементы)

Эххх....пните в сторону партнамберов хоть или где искать? и какова их средняя цена ?

Искать на ближайшем рынке, у тех, кто их снял. И гравировать.
А сами зеркала поставить на заклепки.

Неуспев покататься и дня - ночью, видимо решив что этот элемент совсем лишний в этом авто, были аккуратно стырены зеркальные элементы
суки! парочке бы позваночник покалечить и жизнь изменилась бы сразу.

Вот собаки! У меня уже 4 раза снимали, то зеркала полностью, то стекла, то датчики парковки. Последние разы зеркало водителя, маркированное большими буквами и приклееное на силикон, вырвали с корнем.... Цена у наркоманов около 20 Баксов. Советую приклеить накладки с паркингами к бамперу по периметру, они суки дорогие, а снимаются за 5 секунд. На зеркалах болты можно засверлить. Как со стеклами быть не знаю, надо сигналку с охраной периметра ставитью

Подскажите. Хочу купить W211 320CDI

Добрый вечер. Это мой первый пост на форуме. В ближайшее время хочу приобрести данный авто. С каким мотором лучше брать(буквенное обозначение, 204 или224силы). Никогда не ездил с автоматом. Как должна себя вести нормальная, рабочая коробка и что она не должна делать?(рывки, толчки). Что смотреть при покупке? Брать здесь или в Бундесе? Бюджет 1.5ляма. Заранее благодарен. :icon_e_smile: Машина 2-3х летка. И еще. На много лучше ведет себя МАТИК в зимних условиях чем зад. привод? И если не скакать по ямам - долго ли ходит подвеска и за чем смотреть? Если была такая тема может ссылку скинете?

Последнее редактирование:
подскажите E500 W211

на что обратить внимание при покупке E500W211 2002-2005 г.в.? Как показали себя в работе АКПП,пневматика,электроника?

Хорошо тут у вас. Столько ответов получил(((

У нас неплохо. Поищите поиском. Недавно вопрос задавался. Всё же не телефонная справочная тут.

Так я и просил ссылочку скинуть. Поиск ничего не выдает. Если ответить влом - зачем тогда форум?

Добрый вечер. Это мой первый пост на форуме. В ближайшее время хочу приобрести данный авто. С каким мотором лучше брать(буквенное обозначение, 204 или224силы).
Чем больше сил, тем лучше.

Никогда не ездил с автоматом. Как должна себя вести нормальная, рабочая коробка и что она не должна делать?(рывки, толчки).

Коробка 7 ступенчатая, очень хорошая, рывков не должно быть, переключаться плавно.

Что смотреть при покупке? Брать здесь или в Бундесе? Бюджет 1.5ляма.

Таможня заградительные пошлины ввела. Посчитайте во сколько вам растаможка встанет. Думаю всеже лучше в России искать такую машину.

Заранее благодарен. :icon_e_smile: Машина 2-3х летка. И еще. На много лучше ведет себя МАТИК в зимних условиях чем зад. привод? И если не скакать по ямам - долго ли ходит подвеска и за чем смотреть? Если была такая тема может ссылку скинете?
матик конечно лучше для России. подвеска нормальная, смотреть как обычно на сервисе.

Чем больше сил, тем лучше.

Коробка 7 ступенчатая, очень хорошая, рывков не должно быть, переключаться плавно.

Таможня заградительные пошлины ввела. Посчитайте во сколько вам растаможка встанет. Думаю всеже лучше в России искать такую машину.

матик конечно лучше для России. подвеска нормальная, смотреть как обычно на сервисе.

Спасибо. Коротко и ясно.

помогите решиться

Господа! Предложение о покупке W211 2002 года 3,2 пихло, авангрард, комбинированная кожа, люк, 6CD, серебро WDB2110651A018835 за 650 руб. Состояние внешне отличное как внутри так и снаружи. На сервисе пока не проверял. Что думаете?

а чего тут думать - диагн. и если все ОК, брать надо!
но смотри, потом на другую "породу" уже не сможешь сесть...
МВ - это диагноз :)

всё дело в том, что я фанат бумеров, и скорее всего лучше возьму трёху 05 года в М пакете, 2,5 литра за ту же цену, хотя Ешка мне оч нравится! Красивая очень.