• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 помогите с выбором

Сергей СГ

Пользователь
Реакции
1
помогите с выбором MB E-klass

товарищи мерседесоводы!собираюсь купить мерседес.

прошу помоши в прояснении некоторых моментов касательно MB E-klass. Интересует именно W211/S211 кузов. Год 2006/2007.
1.Какой выбрать мотор? Склоняюсь к 280 или 320 дизель.Что можете сказать касательно этих моторов?Нужен ли такой объем?Какие проблемы встречаются с ними?
2.В целом на что стоит обратить внимание при выборе авто? Какие подводные камни?
3.Какая комплектация(что просто необходимо)?нужен ли полный привод(4matic)?нужна ли изменяющая просвет подвеска(извините, не знаю как правильно называется)?на что еще обратить внимание в комплектации?
4.Дорогое ли обслуживание?сколько стоит ТО?что требует замены(самое распространенное)?правда ли, что после 150 тыс. требуется замена АКПП?
5."Крепкая" ли это машина?как подвеска?

прошу дельного и компетентного ответа(желательно расширенного)касательно заданных вопросов.заранее спасибо! :)

Вложения

Расположение датчика шторки безопасности w211

Добрый день
Присматриваюсь к w211
Сегодня буду смотреть один экземпляр, после телефонного разговора с продавцом смущает такой момент:
Парень перешивал потолок в черный цвет и утверждает, что там случайно задели датчик, отвечающий за правую шторку безопасности, поэтому показывается ошибка, которую надо скинуть
Ну, думаю, если так, то не страшно
Также по словам продавца у машины крашен весь правый бок, т к её задели по касательной

Есть мысль, что был сильный удар вправо, от которого открылась шторка , а возможно, именно поэтому и перешивалась крыша

1. Реально ли датчик, отвечающий за шторку, находится в крыше и его можно повредить при перешивке?
2. Как визуально проверить, был ли сильный удар вправо, при осмотре авто?

1. Если обшивку ставить на место кувалдой и помогать армейским ножом, то наверное реально.
2. Толщиномером померить, стянуть уплотнители дверей, отогнуть обшивку пола и стойки на предмет сварки/рихтовки/наплывов шпакли, базы или лака, посмотреть шагрень, подсветив, например, телефонной вспышкой, замерить контрольные точки, сравнить с другой стороной... да много еще вариантов.

Е500 помогите в выборе в 211 кузове.

Хочу преобрестии опять МУРЗИКА с 5 литровым мотором, был 140 с 119 мотором просто огонь, а не машина надёжная до сих пор желаю что продал. Вот предлогают Е 500 в 211 вот и Незнаю что делать. Как он по надёжности. Мотор 113 хороший но как 211 кузов ХЗ. :)

Хочу преобрестии опять МУРЗИКА с 5 литровым мотором, был 140 с 119 мотором просто огонь, а не машина надёжная до сих пор желаю что продал. Вот предлогают Е 500 в 211 вот и Незнаю что делать. Как он по надёжности. Мотор 113 хороший но как 211 кузов ХЗ. :)

W211 по сравнению с остальными МВ не подлежит коррозии, т.к. крылья и капот изготовлены из аллюминия, а остальная часть кузова защищена пластиковой защитой. Удачи в покупке.

E200 w211 рестайл 2007 год

всем привет
рассматриваю вариант приобретения авто вот ссылка http://kolesa.kz/a/show/20141256

посмотрите пожалуйста там двиг 1,8 компрессор в описании ошибка говорит хозяйн

как эти машинки как двиг коробка надежность масложорство все что знаете и стоит ли

и как определить что там точно 1,8 родной а не 2 литровый или от Сшки 1,8

всем привет
рассматриваю вариант приобретения авто вот ссылка http://kolesa.kz/a/show/20141256

посмотрите пожалуйста там двиг 1,8 компрессор в описании ошибка говорит хозяйн

как эти машинки как двиг коробка надежность масложорство все что знаете и стоит ли

и как определить что там точно 1,8 родной а не 2 литровый или от Сшки 1,8
За такие деньги в рф можно поинтересней вариант найти.

Честно сказать про капот и крылья из алюминия я не знал, спасибо за инфу

Всем привет!
Мое первое сообщение)
Заглядываюсь уже какое-то время на 211. Интересует только дизель и 2007-2009 г.в., то есть рестайл. Насколько я понял, у двигателя 2,2 есть две версии - 136 л.с и 170 л.с.
Вопрос: большая ли разница в динамике у этих двигателей?
Есть еще вариант е280 с 3,0 литровым дизелем, 190л.с. Может стоит его посмотреть?

И еще вопрос: при покупке в салоне на что стоит обращать внимание? В случае если возникнут сложности с проверкой в стороннем сервиса?

Зы: пока не совсем разбираюсь в моделях двигателей, поэтому в голове откладываются в первую очередь л.с.)

И может быть у кого-то есть опыт сравнения дизельных w211х с бмв e60 дизельным?

Про салон сразу забудьте, берите у тех кто разбирается в мерсах, у кого машина более трёх лет! салоны мимо! даже официалы!

Спасибо.
Еще заметил, что практически все дизельные 211ые признаны из Германии. Их у нас не продавали что ли? Или просто так хороши, что никто не продает?)

Нет, насколько я знаю не продавали, только про коробку не забудьте, там 7джи троник, капризная, у нас в России, потому что неправильно её эксплуатируют, и масло не то льют

Почитав форум я уже понял, что гораздо надежнее взять с 5-ступ акпп. А это либо 136, либо 170 л.с. Последних очень мало в Москве. Ради 211 готов смотаться в Питер, но там всего пару вариантов было.

Мне интересно, хватил ли тяжелому 211 динамики 136 дизельных сил? И стоит ли вообще такому мотору делать чип до 170 сил?

Почитав форум я уже понял, что гораздо надежнее взять с 5-ступ акпп. А это либо 136, либо 170 л.с. Последних очень мало в Москве. Ради 211 готов смотаться в Питер, но там всего пару вариантов было.
Мне интересно, хватил ли тяжелому 211 динамики 136 дизельных сил? И стоит ли вообще такому мотору делать чип до 170 сил?

У 200CDI и 220CDI по сути один и тот же мотор, отличие в электронике, дающей разницу в мощности.
По динамике: смотря к чему привык, прокатись и всё станет понятно. Захочешь шустрее - повышай планку и чип не понадобится. ИМХО странно это, машину ещё не взял, а уже на чип собрался :unknown: Зачем брать то, что заведомо не устраивает?! Дизелей в разы меньше, рестайла совсем мало. В этих условиях модель коробки уже не самое важное, важнее её состояние и общее состояние самого автомобиля и его комплектация. Удачи!

Последнее редактирование:

про коробку 5-и ступенчатую, а точнее про отличие от 7-G Tronic почитайте здесь, полезно будет
...6-я коробка, это агрегат конечно достойный, но он конструирован еще в прошлом веке, если для Вас надежность на первом месте, то берите авто не старше 2-3 лет, а это уже не 211-й и другой ценник

...для того чтобы тянуть и ехать ему и 170-и и 136-и лошадок достаточно, вопрос в разнице, пробуйте и поймете

Последнее редактирование:

Забудьте про Е200 CDI (у которого 136 л.с.) - они все в прошлом такси. У них реальные пробеги за 500000 км со всеми вытекающими...

Забудьте про Е200 CDI (у которого 136 л.с.) - они все в прошлом такси. У них реальные пробеги за 500000 км со всеми вытекающими...

Что за предрассудки, откуда все-то? Конечно надо быть на чеку, именно с этим мотором больше всего шансов хапнуть экс такси. Но народ так обнаглел, что многих из них выставляют на продажу прямо в рабочем бежевом цвете с пробегами по 100-150 тыс. км :)

А есть какие-то секреты, как узнать, что машина в прошлом таксовала?
Понятное дело, что любую машину везти на диагностику, но как-то до этого можно узнать?

По вин коду можно будет попробовать пробить, ну если она уже только выпускалась с завода как для такси, там будет внизу на 9ку по-моему начинается опция для такси