• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w220 S320 CDI Вибрация по кузову

mhi

Пользователь
Реакции
1
Авто
w220 S320 CDI 2004г
Страна
Россия
Город
Брянск
Всем привет.
Авто w220 S320 CDI 2004г, вин wdb2200251a429956.
Пробег 230тыс.

Прошу помощи.
Проблема такая:
Сильная вибрация по кузову в момент переключения передачи с 3 на 4. На 1 и 2 передачи вибрации нет совсем, так же как и на "P", на третьей передачи иногда еле слышимая вибрация есть, но на 4-ой очень сильная, на 5ой уже меньше.

Так же вибрация максимальна если ехать на гору, если с горы, то её может совсем и не быть.

Вибрация резко пропадает если убрать ногу с газа. Не важно на какой скорости.

А если нажать сильно и резко на газ, то разгон происходит с минимальной вибрацией, но всё же не приятно. Если же нажимать на газ плавно, то вибрация сильная.
Пик вибрации приходится на скорости примерно от 70 до 100 км/ч.

На что стоит обратить внимание ? Погуглив, узнал что вибрация может быть от изношенных подушек двигателя, их три. От задней муфты кардана. От подвесного подшипника вала и его крепления(опора).

Заднюю муфту кардана поменял, проблема осталась, подушки все три в нормальном состоянии. Крепление подвесного подшипника пока ещё не смотрел.
От передней муфты кардана может быть вибрация ? Привод задний :)

От чего ещё может быть вибрация ? У кого какие мысли есть ? Благодарен за любой совет и помощь.

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
На авто 2004г нормальные подушки? Сомневаюсь.

HERMIT

Пользователь
Реакции
127
Авто
Mercedes S-class W220 Long
Страна
Россия
Город
Krasnodar
...балансировку колёс делали?

mhi

Пользователь
Реакции
1
Авто
w220 S320 CDI 2004г
Страна
Россия
Город
Брянск
Всем привет и спасибо кто откликнулся.
Живу в глубинке, спецов по близости нет. Пришлось ехать далеко за покупкой Star'а, помучался три дня с установкой программы DAS, в итоге проблему выявил.
Проблема оказалась в гидротрансформаторе, он же бублик. Отключил через Star бублик, в итоге машина стала динамичнее и вибрация пропала. Как я понимаю работы предстоят следующие: Снять коробку, отправка в ремонт гидротрансформатора.
И есть вопросы по соленоидам:
1. Сколько соленоидов в коробке 722.626 w220 CDI ?
2. Как их проверить стоит их менять или нет ?
Где-то вычитал что при ремонте бублика нужно заменить соленоид, но как я понимаю он в коробке не один. Соответственно вопрос, какой менять и как их проверять на работоспособность !?
Заранее спасибо за помощь.

Отредактировал.
Нашёл в каталоге кол-во соленоидов. Их 6шт. Фото ниже.
Остаётся вопрос, как их проверить на работоспособность чтоб понять какие менять а какие нет !?

Последнее редактирование:

mhi

Пользователь
Реакции
1
Авто
w220 S320 CDI 2004г
Страна
Россия
Город
Брянск
По проверке соленоидов нагуглил информацию.
1. Измерить сопротивление.
2. Дать напряжение, если всё щёлкает, то можно их просто почистить, покупать новые не обязательно.

У меня теперь другой вопрос, так как в коробку полез первый раз, хотел бы уточнить...
В поддоне АКПП есть немного стружки, прям видно маленькие лопухи металла. И на магните есть густой налёт.
Посмотрите пожалуйста фото+видео. Всё очень плохо у меня с коробкой или это ещё ничего страшного ?
Небольшое кол-во стружки допускается или по хорошему её совсем не должно быть ?
Буду благодарен если кто подскажет что изнашивается в АКПП в первую очередь, чтоб заказать детали уже сейчас.
Видео на youtube https://youtu.be/dzm6CwIETdE

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
Это сильная стружка.

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
А масло чернючее.ремонту на много денег.

лухманов дмитрий

Пользователь
Реакции
1
На ютубе посмотри Миша Яковлев недавно на 140-м коробкуремонтировал будет полезно.да и нетолько он один штук пять ремонтов есть

• Мне нравится
Реакции: mhi

mhi

Пользователь
Реакции
1
Авто
w220 S320 CDI 2004г
Страна
Россия
Город
Брянск

mhi

Пользователь
Реакции
1
Авто
w220 S320 CDI 2004г
Страна
Россия
Город
Брянск
Всем привет. Сняли с товарищем АКПП. Ничего не сломали
Вопрос. На гидротрансформаторе есть сварочный шов, это родной шов или его уже ремонтировали ?
Фото ниже. Заранее благодарю.

5wGNf.jpg

o1VyC.jpg

2RQKP.jpg

Последнее редактирование:

mhi

Пользователь
Реакции
1
Авто
w220 S320 CDI 2004г
Страна
Россия
Город
Брянск
Подскажите пожалуйста ещё пару вопросов:
1.Люфт шестерёнок в масляном насосе наверное очень большой и его под замену ? Видео на ютуб по ссылке ниже.
Внутренняя шестерёнка цепляется за полумесяц.
https://youtu.be/Jr6yc_NSId0

2.Когда снял Бублик, обнаружил вот такой люфт, его не должно быть ? Видео на ютуб по ссылке ниже.
https://youtu.be/AjZLXoINjig

Диски фрикционные вроде в хорошем состоянии. Все диски фотографировать не стал, так как состояние у всех аналогичное. У стальных дисков толщина 4мм.
P201607282_5287207_22761127.jpg
P201607282_4907117_22761123.jpg

global-alex

Пользователь
Реакции
15
Авто
W211 2.2 CDI 2007 г.в -продан.
W211 2.2 CDI 2009 г.в продан
W164 3.2 CDI 2007 г.в
Город
SAP

mhi

Пользователь
Реакции
1
Авто
w220 S320 CDI 2004г
Страна
Россия
Город
Брянск
Всем приветет.
Гидротрансформатор отремонтировали. Коробку поставил обратно.
Машина около 10 дней стояла без аккумулятора, сегодня подключил и обнаружил следующие проблемы:
1. Приборная панель не работает совсем, т.е. стрелки стоят мёртво, поворотники не показываются, ну совсем ничего на приборной панели нет.
2. Не работает кнопка открытия багажника с салона.
3. Не работает CD чейнджер - висит надпись типа сканирует диски и ничего не происходит.

Меня больше всего беспокоит неработающая приборная панель, кто знает в чём глюк ?

P.S. Машина едет отлично, вибрации уже нет.

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
Самое главное,чтобы это был глюк.

mhi

Пользователь
Реакции
1
Авто
w220 S320 CDI 2004г
Страна
Россия
Город
Брянск
Проблема с панелью приборов решена !!!

СТАР не соединялся с "KIW - комбинация приборов". Предлагал проверить K-провод на обрыв и на замыкание на массу с иллюстрациями.
Проблема была в том, что после подключения аккумулятора, нельзя вставлять ключ в зажигание какое то время.
Я вновь отключил-подключил аккумулятор, подождал 10 мин. Только открываю водительскую дверь и моя родная Приборка засветилась :) и кнопки на руле стали работать.
CD чейнджер по прежнему не сканирует диски, не работают парктроники. Не работает кнопка открывания багажника с салона и на двух ключах кнопка багажника тоже не работает, только через личинку. Подсветка кнопок на дверях не работает, а СТАРОМ вкл-выкл работает. Что-то ещё, но это всё мелочи. Может нужно поездить и всё заработает..

paxa13

Пользователь
Реакции
0
Всем приветет.
Гидротрансформатор отремонтировали. Коробку поставил обратно.
Машина около 10 дней стояла без аккумулятора, сегодня подключил и обнаружил следующие проблемы:
1. Приборная панель не работает совсем, т.е. стрелки стоят мёртво, поворотники не показываются, ну совсем ничего на приборной панели нет.
2. Не работает кнопка открытия багажника с салона.
3. Не работает CD чейнджер - висит надпись типа сканирует диски и ничего не происходит.

Меня больше всего беспокоит неработающая приборная панель, кто знает в чём глюк ?

P.S. Машина едет отлично, вибрации уже нет.
Можно вопрос стружка из-за чего, я так понял вы отремонтировали бубли и поменяли масло. Что ещё у меня такая же беда вибрация и стружка латунная, переключения хорошо

Последнее редактирование модератором: