• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W220 щелчки в районе правого нижнего угла лобовогостекла

• Автор темы Автор темы keyless
  • Дата начала Дата начала

keyless

Пользователь
Реакции
3
Коллеги,

после постановки авто на сигнализацию или засыпания панели приборов, появляются щелчки (с периодичностью ~30 сек. ) в районе правого нижнего угла лобового стекла. Снял крышку правого САМа- звук не от туда. Аккумулятор разрядился в 0. Заметил забит слив грязью под решеткой. Возможно вода из-за засорения слива попала в в район воздушных фильтров салона и проблема в корозии контактов какого то реле? Кто сталкивался или что думаете по этому вопросу?
Какие могут быть реле или датчики в этом районе авто?

W220 2001г. 220175

Коллеги,

недождавшись рекомендаций, пришлось самому колупать машинку. Причиной всех бед оказался щелкающий сдвоенный электроклапан циркуляционного насоса отопления, обнаруженный под правым подкрылком. Ток утечки 3000 мА. Причем значение прыгало в зависимости от срабатывания клапана. При этом клапана сильно нагревались- признак коротыша катушки электроклапана. Готовлюсь к замене на новый.

Молодец...сам справился..да Вы просто специалист. еще что делали сами? поделитесь советом

Спасибо конечно за признание, но я не очень то и специалист- я только учусь( уже 3 года) и помогает мне в нем мое техническое образование, а также форумы бывалых.
Сам бывало диагностирую, а делают мне на официальном сервисе оригинальными запчастями- как то дешевше выходит. Если у Вас вопрос по поломкам пишите - будем думать :)