• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W221 4-матик. Замена редукторов на короткие.

• Автор темы Автор темы Versace
  • Дата начала Дата начала

Versace

Пользователь
Реакции
3
Еще один нюанс прилетел. Нужно менять передний редуктор. Передаточное 2.65. В моем случае есть вариант поставить оба редуктора 3.27 от мотора М272 3.5. Помню в кодировках (ME, EGS?) есть варианты передаточных чисел редукторов. Интересует есть у кого опыт установки на 4-матик коротких редукторов? Что на выходе по динамике и по поведению авто?

Примерно на 20% возрастёт крутящий момент на колёсах (тяга), на эти же 20% повысятся обороты при движении с той же скоростью и на той же передаче, на эти же 20% каждая передача будет восприниматься короче. (калькулятор)

А Вы хотели какой ответ?

Машина валит как сумасшедшая, на старте с места передние колёса отрываются от земли как в фильме "Форсаж", расход топлива упал в два раза, а вчера во время гонки на четверть мили обогнал новый Porsche 911 turbo S с отрывом в одну секунду на финише.

Такой что ли?

Я понял, ты не в курсе движений. Спасибо, что потратил время.

Твой вопрос очень прост и прозрачен и что тебе самому не ясно - фиг тебя знает. Ты же сам спросил, что на выходе по динамике и по поведению авто. Я предположил, что ты с калькулятором не дружишь, ответил, тебе не понравилось.

Хочешь поменять редуктора - меняй. Что от других хотел услышать? Я тебе из опыта по тюнингу говорю, что от результата ты пищать не будешь, динамика улучшится незначительно.

Так ты на полном приводе менял редуктора на короткие? Про задний привод там всё ясно. Ты пишешь 20%. Это минус 1 секунда на старте. По мне так значительно.

напишу на крестьянском языке ,тяга улучшится ,скорость упадет обороты повысятся , думаю по ощющениям не будет хватать еше одной передачи в кпп ,движок орет машина не едет

Мужчины, реально думаете, что я не понимаю результат установки коротких редукторов?! Упрётся на 250 в отсечку - я переживу. Меня интересуют ощущения от езды. Поведение авто - дерганность, отклик на педаль, жесткость работы коробки. Появится ли ZF-овский прыжок с места? Или, наоборот, будет избыток момента, который приведет не к прыжку, а к пробуксовкам. Кодировки соответствующие уже поправил, но всё равно не хватает)

P.S. Возможно не совсем корректно сформулировал вопросы в первом сообщении.

Последнее редактирование:
Посчитал для редукторов 3.07. 16% разница. Вторая совсем короткая получается. +1 переключение до 100 км/ч.
1: 0-68 (0-57)
2: 68-105 (57-88)
3: 105-155 (88-130)
4: 155-220 (130-185)
5: 220-250 (185-210)
6: 250-250 (210-?)
7: 250-250 (?-?)

по мне так 16% к крутящему очень даж. Представилась бы возможность так махнуть свои, не раздумывал бы. Вообще меня бесят передатки на мерсе. Вот нахрена делать такие длинные передачи. Предпочту динамично разгоняться 40-120 нежели иметь максималку (при том ограниченную порой) в 250. Как часто я езжу 250? Раз в жизни попробовал 230 и больше не надо. Сблизить передачи не получится, так хоть редукцией понизить

не знаю меня бесит едиш 100 а оборотов под 2500 ,ну и нафиг этот рев мотра ,

не знаю меня бесит едиш 100 а оборотов под 2500 ,ну и нафиг этот рев мотра ,
я сейчас так начал ездить в ручном режиме. Шумка хорошая, не слышно. В обычном режиме автомат включает след передачу на 1500-1800 у меня, я включаю на 3000 в ручном. Расход был 18 по городу а стал 15 (3.2 4матис с210). Не закоксовываются кольца, прогревается быстрее, маслоголодания не бывает в таких режимах...