• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w221 Дистроник высаживает аккум

Xolodilnik

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте!
w221 2006 WDD2210561A020779
Столкнулся с проблемой - утром не смог открыть авто, не реагировало на ключ. Сдох задний аккум.
Открыл через личинку, завелся - гирлянда ошибок. Поездил - всё ок.

Аккумулятор новый.
Померял на утечку (мультиметром) - жрёт 2 ампера!
Начал по-очереди вынимать преды из заднего SAMа -
выдернул 146 предохранитель - машина уснула.
Вставил назад - снова утечка 2 ампера.
По схеме: 146 Блок управления распознавания наличия прицепа 25А
Если выдернуть соседний : 142 Блок управления PTS (Parktronic) Distronic Plus: Блок управления радарных датчиков (SGR)
утечка так же пропадает и машина засыпает.

Разобрал блок справа в багажнике (лоцман или сгр не знаю как точно называется) - он чистый, как новый. продул фишку контакт клинером. Ничего не изменилось.
Если отключить этот блок вообще - утечка не пропадает. Но если вытащить один из двух предов - все отлично.

Отключил фишку задних дистроников - утечка упала до 1.25А
Отключил фишку передних (под бампером, справа за подкрылком) - утечка исчезла полностью и машина уснула.
т.е. только при отключении двух фишек (передний/задний бампер) или если вытащить один из двух предов - утечка пропадает.

Куда копать ? что делать ?

З.Ы. где-то неделю назад начались проблемы с электроплатой на коробке (перестала нормально втыкаться задняя). Сказали наблюдать и если что - менять плату. Может оно все связано ?

Заранее спасибо!

У вас нет 550-го кода(N28/1 ) , только 220(PTS) Проверяйте кодировки заднего SAM N10/2 могли слететь и уберите 146-й предохранитель . С VGS не связано.
1683365001215.png
1683365067948.png

У вас нет 550-го кода(N28/1 ) , только 220(PTS) Проверяйте кодировки заднего SAM N10/2 могли слететь и уберите 146-й предохранитель . С VGS не связано.
Посмотреть вложение 145967
Посмотреть вложение 145968

Завтра поеду на сервис проверять кодировки. Сегодня весь день ковырялся с САМом задним. Оказалось у прошлого владельца закипел аккум и САМ закидало брызгами. как результат внутри много окислов и белой хренотени от аккума.
Почистил, но буду менять в любом случае (нужно будет кодировать даже если найти с точно таким же номером ?)

Проблема с разрядом осталась. Но начались странности, повторяется не каждый раз. Иногда машина засыпает при вставленных предах дистроник плюс.

Я думал, что проблема с электроплатой на коробке может как-то влиять на разряд т.к. в прошлый раз на диагностике при подключенном старе мне показали, что коробка "куда-то едет", прыгают обороты ит .д. приговорили электроплиту, но повторяется не каждый раз. Я себе придумал, что может из-за того что коробка "куда-то едет" через раз - дистроники тоже не выключаются?

Посмотреть вложение 145967
Посмотреть вложение 145968
Оказалось все именно так как Вы и сказали.
Слетели кодировки и пред 146 должен был стоять в 135 (Не знаю как я так ездил все время до проблемы).
Спасибо большое!