• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Webasto на w211

artemka84

Пользователь
Реакции
0
Доброго дня друзья. Нужна помощь. Хочу на свой 211 доустановить Вебасту. Но хочу установить как штатную. Чтоб работала так, как будто её установили на заводе. Чтоб работала и с кнопки у акпп, и с брелка-пульта(я так понял т100 нужен в моём случае?) Всё бы ничего, но новый комплект стоит более 100000р. В то время как цены на б/у начинаются от 8000р. Подскажите какую б/у Вебасту надо взять, чтоб "привязать" к авто? Как такое можно осуществить и вообще реально ли? Авто: w211, Бензин 3.0 литра, 2007г рестайл. По вин выдаёт такой номер комплекта: A2115004198 , но б/у такого нигде не нашёл. Говорят можно любую thermo top c на 5кв но надо поменять плату на мерсовскую. Так ли это? Что за плата? Где взять? Может с номерами кто поможет? Мне самое главное саму Вебасту найти и переделать если можно под 211, а провода и шланги думаю не сложно найти будет и после. Спасибо. Вин WDB2110921B1818098

Последнее редактирование:
спасибо! буду смотреть разбираться как потеплеет!!!
Неисправность установили подключив диагностику. Как приехал выслушали сказали скорее всего насос накрылся, диагностика показала блок управления. Насос живой.

Неисправность установили подключив диагностику. Как приехал выслушали сказали скорее всего насос накрылся, диагностика показала блок управления. Насос живой.
благодарю душевно!!!

Добрый вечер. Значит так, перепробовал все возможные способы. Нашел даже книгу по мерседесу. Ни чего не помогло, циркулирует, жужжит но не греет. Буду разбираться. Ещё раз спасибо!
Дело в том, что при любой проблеме в Вебасто, машина просто выдает сообщение "подогреватель не работает, читайте инструкцию!" а в инструкции отсылают в мастерскую :)
...не гадайте на кофейной гуще, симптомы одни, а причины могут быть разные, отдайте агрегат на сервис и забудете о проблемах с ним годика на 2-3 точно.

P.S. кстати по предыдущим сообщениям где вели речь про батареи, чем и отличается встроенная с завода Вебасто, не смотря хорошая батарея или плохая, машина сама отключит подогрев при падении напряжения в бортовой сети ниже 11,8 В. (изменить порог отключения можно Старушкой), у тех же кто после работы подогревателя не может запустить двигатель, либо уже руко-@опы этот порог понизили до критического, либо машина рождена БЕЗ Вебасто, и подогреватель колхозили уже сами
ватель к

Кстати так и советуют мастера по подогревателям, пройти сервис минимум раз в три года, на свече образуется окалина, и продуктивность работы снижается, либо вообще свеча под замену, а с плохим топливом и каждый год лучше делать сервис, тогда не придется зимой ...ждать тепла, чтобы отремонтировать

Приветствую! Уважаемые форумчане, может кто подскажет. Машина универсал со штатной вэбастой. Год отработала без нареканий, но месяц назад начала глючить - запускается через раз, или со второго- третьего раза с пульта. Когда прогрет двигатель - запускается без проблем. Когда нет - в машине слегка пахнет бензином. Продиагностировали, выдаёт три ошибки:
B1943 Ошибка обращения к сан шине
B1774 Датчик уровня топлива автономного отопителя
Уровень топлива слишком низок
B1820 Дозирующий насос системы подогрева/отопления
Замыкание на массу

Погуглил немного и увидел схожую тепу у ваговодов, пишут что в большинстве случаев ошибка из-за качества контактов на управляющей плате, можно пропаять и будет работать.
Может кто сталкивался? Заранее спасибо.

Вложения

• E518E427-FA8D-46DD-9CAA-D3A7F48497AF.jpeg
    E518E427-FA8D-46DD-9CAA-D3A7F48497AF.jpeg
    379,8 KB · Просмотры: 170
Приветствую! Уважаемые форумчане, может кто подскажет. Машина универсал со штатной вэбастой. Год отработала без нареканий, но месяц назад начала глючить - запускается через раз, или со второго- третьего раза с пульта. Когда прогрет двигатель - запускается без проблем. Когда нет - в машине слегка пахнет бензином. Продиагностировали, выдаёт три ошибки:
B1943 Ошибка обращения к сан шине
B1774 Датчик уровня топлива автономного отопителя
Уровень топлива слишком низок
B1820 Дозирующий насос системы подогрева/отопления
Замыкание на массу

Погуглил немного и увидел схожую тепу у ваговодов, пишут что в большинстве случаев ошибка из-за качества контактов на управляющей плате, можно пропаять и будет работать.
Может кто сталкивался? Заранее спасибо.
Старухой тестируйте, там пошаговый поиск и локализация неисправности

Форумчане, подскажите, электропитание Webasto на 211 откуда обычно берут?

я имею ввиду, что ток запуска достаточно большой и если напряжение упадет, то webasto уйдет в ошибку, и питание должно быть постоянно, а не только когда ключ в замке