LudC200
Пользователь
- Сообщения
- 66
- Реакции
- 0
Прошу прощения, но рецепт без фото. Очень хорошо под пиво или водочку.
Итак, нам нужно:
судак-1.5 кг, лук-2-3 шт., уксусная эссенция-2 ст.ложки, красный острый перец, соль, холодильник и терпения на 2 часа.
Берем судака на 1.5 кг (меньше брать не стоит- очень много отходов,, хотя все отходы идут в уху, которая делается одновременно рецепт ухи см. у Марра). От судака нам нужно только филе. Филе нарезаем тоооооненькими пластинками поперек волокон. Складываем все в миску и заливаем двумя столовыми ложками уксусной эссенции (не путать с уксусом), все это интенсивно перемешиваем, добавляем соль и красный острый перец. Сразу же виден процесс "варки" рыбы в уксусе- рыбка становится упругой и красивой.
Закрываем крышкой и начинаем резать репчатый лук полукольцами потоньше. Минут через 15 кладем лук в миску с судаком и перемешиваем. Ставим хе в холодильник часа на 2, не забывая загядывать туда, пробовать, добавлять красного перца, соли.
Короче, регулировать вкус. Я начинаю пробовать уже на стадии закладки лука. А пока хе доходит в холодильнике, варим уху из всего, что осталось от филешки. Через 2 часа приходят гости и все съедается в мгновение ока, если не съедается, значит, Вы побоялись, что 2 ст.ложки эссенции- это слишком много. Предупреждая Ваши вопросы, сразу поясняю- хе- это блюдо из сырой рыбы или говядины, но из говядины не так вкусно.
Итак, приятного аппетита.
Итак, нам нужно:
судак-1.5 кг, лук-2-3 шт., уксусная эссенция-2 ст.ложки, красный острый перец, соль, холодильник и терпения на 2 часа.
Берем судака на 1.5 кг (меньше брать не стоит- очень много отходов,, хотя все отходы идут в уху, которая делается одновременно рецепт ухи см. у Марра). От судака нам нужно только филе. Филе нарезаем тоооооненькими пластинками поперек волокон. Складываем все в миску и заливаем двумя столовыми ложками уксусной эссенции (не путать с уксусом), все это интенсивно перемешиваем, добавляем соль и красный острый перец. Сразу же виден процесс "варки" рыбы в уксусе- рыбка становится упругой и красивой.
Закрываем крышкой и начинаем резать репчатый лук полукольцами потоньше. Минут через 15 кладем лук в миску с судаком и перемешиваем. Ставим хе в холодильник часа на 2, не забывая загядывать туда, пробовать, добавлять красного перца, соли.
Итак, приятного аппетита.