• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

хе из судака

• Автор темы Автор темы LudC200
  • Дата начала Дата начала

LudC200

Пользователь
Реакции
0
Прошу прощения, но рецепт без фото. Очень хорошо под пиво или водочку.
Итак, нам нужно:
судак-1.5 кг, лук-2-3 шт., уксусная эссенция-2 ст.ложки, красный острый перец, соль, холодильник и терпения на 2 часа.
Берем судака на 1.5 кг (меньше брать не стоит- очень много отходов,, хотя все отходы идут в уху, которая делается одновременно рецепт ухи см. у Марра). От судака нам нужно только филе. Филе нарезаем тоооооненькими пластинками поперек волокон. Складываем все в миску и заливаем двумя столовыми ложками уксусной эссенции (не путать с уксусом), все это интенсивно перемешиваем, добавляем соль и красный острый перец. Сразу же виден процесс "варки" рыбы в уксусе- рыбка становится упругой и красивой.:)
Закрываем крышкой и начинаем резать репчатый лук полукольцами потоньше. Минут через 15 кладем лук в миску с судаком и перемешиваем. Ставим хе в холодильник часа на 2, не забывая загядывать туда, пробовать, добавлять красного перца, соли. :D Короче, регулировать вкус. Я начинаю пробовать уже на стадии закладки лука. А пока хе доходит в холодильнике, варим уху из всего, что осталось от филешки. Через 2 часа приходят гости и все съедается в мгновение ока, если не съедается, значит, Вы побоялись, что 2 ст.ложки эссенции- это слишком много. Предупреждая Ваши вопросы, сразу поясняю- хе- это блюдо из сырой рыбы или говядины, но из говядины не так вкусно.
Итак, приятного аппетита.

• Мне нравится
Реакции: MARR
Очень вполне себе страдает.
Правда.
Волков боятся- в лес не ходить. Значит, вам стоит попробовать это блюдо из говядины. К сожалению, из морской рыбы ничего не получится- она жирная и плохо пахнет.

И жирных гельминтов из речной рыбы. Спасибо!
Только термическая обработка!
говорю как врач.
Я не доктор, но статью о гельминтонах прочитала, отправила Вам ее в личку, так, для ознакомления. Не тех боитесь!

Корейцы при мне готовили ХЕ Был не судак, настаивалось часа 4 не меньше, лука было гораздо больше чем 2 луковицы. Если честно- такая гадость, так для приличия попробывал,

Корейцы при мне готовили ХЕ Был не судак, настаивалось часа 4 не меньше, лука было гораздо больше чем 2 луковицы. Если честно- такая гадость, так для приличия попробывал,
Именно поэтому я и опубликовала свой рецепт, который может, не совпадает с канонами корейской кухни, зато опробован и одобрен всеми друзьми, именно поэтому решила поделиться с вами.

Спасибо нужно при случае попробовать приготовить, наверное чем благороднее будет рыба, тем продукт будет вкуснее.

Данное блюдо на любителя. Обычно готовится из судака или щуки. Жирная рыба не рекомендуется.

Да не, нормально. Не всегда судака свежего найти можно. У меня братец из осетрины и красной рыбы пробовал делать.. Я как-то приверженец классики.

Да не, нормально. Не всегда судака свежего найти можно. У меня братец из осетрины и красной рыбы пробовал делать.. Я как-то приверженец классики.
Я как-то не учла, что не все живут вблизи озера:). Для хе нужна конечно же, свеженькая рыбка. Но вот из сазана мне совершенно не понравилось. В Казахстане еще делают из толстолобика а еще из сырой картошки.:D Не пробовывала.