• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Хитрый датчик - вместо потенциометра

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
День добрый парни.
Пригнали нам Audi 100 45 кузов по малярке, у нее 2,3 Ке-Jetronic, я с аудюховскими особо ни сталкивался но принцип практически такойже как и у нас. Когда я осматривал дозатор увидел что стоит хитрая штуковина вместо потенциометра, самое интересное, машина работает нормально, есть прогревочные потом падают на 750 и держит их ровно. Кстати этот блок заводской.
К нему подходят:
- 2 провода (один идет на катушку, другой на трамплер)
- Вакумная линия
- Чтото типа заводского разьема из 3 проводов.
Так вот - может кто сталкивался с таким заменителем потенца?

Вложения

• 0.JPG
    0.JPG
    31 KB · Просмотры: 1.294
  • 2.JPG
    2.JPG
    32,3 KB · Просмотры: 718
  • 3.JPG
    3.JPG
    32 KB · Просмотры: 973
  • Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    55,8 KB · Просмотры: 915
  • 4.JPG
    4.JPG
    36,4 KB · Просмотры: 1.188
  • 5.JPG
    5.JPG
    30,9 KB · Просмотры: 892
очень напомнило волговский(газелевский) датчик абсолютного давления. принцип действия опережение зажигания(типа как на ВАЗах на трамблере вакумник)

День добрый парни.
Пригнали нам Audi 100 45 кузов по малярке, у нее 2,3 Ке-Jetronic, я с аудюховскими особо ни сталкивался но принцип практически такойже как и у нас. Когда я осматривал дозатор увидел что стоит хитрая штуковина вместо потенциометра, самое интересное, машина работает нормально, есть прогревочные потом падают на 750 и держит их ровно. Кстати этот блок заводской.
К нему подходят:
- 2 провода (один идет на катушку, другой на трамплер)
- Вакумная линия
- Чтото типа заводского разьема из 3 проводов.
Так вот - может кто сталкивался с таким заменителем потенца?
Попробуй на своего поставить как думаешь будет работать?

очень напомнило волговский(газелевский) датчик абсолютного давления. принцип действия опережение зажигания(типа как на ВАЗах на трамблере вакумник)
С опережением зажигания все понятно, Что тогда холостыми управляет?

Ты совсем вообще не понял и не увидел названия микросхемки?
Понять то не понял, а микруху не разглядывал. Я только догадываюсь для чего эта приблуда, но хочется услышать ответ от человека который точно знает что это, а может сам когдата подобную ставил.

А хозяина не судьба найти и спросить?

Жаль, самому интересно что за девайс :)
Будем надеется может кто то откликнится еще, кто точно знает что это такое и для чего оно. А то ни хотелось бы хоронить этот нерешенный вопрос.

ну все правильно.этот датчик и управляет ХХ. Красный провод который идет на катушку- это скорее всего питание, тот что на трамблер- для считывания оборотов двигателя.вакумная система для определения разряжения во впускном коллекторе.ну и фишка 3х контактная - управление.

ну все правильно.этот датчик и управляет ХХ. Красный провод который идет на катушку- это скорее всего питание, тот что на трамблер- для считывания оборотов двигателя.вакумная система для определения разряжения во впускном коллекторе.ну и фишка 3х контактная - управление.
Это все примерно понятно, но как происходит управление ХХ.
Через воздействие на РХХ, или это модуль который получает инфу о разряжении и обороте двигателя и создает сигнал который заменяет сигналы с потенциометра передает все на мозги а они в свою очередь управляют ХХ.

ну так а в чем вопрос тогда то?

Списался с этим товарищем, говорит есть и на Мерс, 4 и 6 цилиндровые,
Цена вопроса 4000руб.

3000р новый потэнциометр тут на форуме продавали.

3000р новый потэнциометр тут на форуме продавали.
Я с тобой спорить не буду , но ты сам понимаешь что оригинальный потенциометр стоит 7000-20000 руб - это один факт

За 3000 новый это 100 пудово китайская шляпа с ресурсом 10-30тыс пробега максимум.

Факт 3 то что ножки (металические лапки) скользящие по потенциометру со временем
подстираются и способны убить оригинальный потенц за не большой пробег.

К справке востановление потенциометра по технологии тонкопленочного нанесения с отправкой своего старого потенца стоит 3500 примерно.

Последнее редактирование:
китай не китай а дешевле.и потом откуда такие данные 30тыс км пробега???.
и все это я говорю к тому что человек который ,как ты говориш делает эту приблуду, дорого берет а не к тому что новый потенц лучше!

китай не китай а дешевле.и потом откуда такие данные 30тыс км пробега???.
и все это я говорю к тому что человек который ,как ты говориш делает эту приблуду, дорого берет а не к тому что новый потенц лучше!
Сам Map- сенсор от 1000 руб стоит, пусть даже там деталей на 2000 ровно, 1500 заработок создателя устройства, 500 пересылка и где тут дорого.
Дорого когда бошевский потенц за 7000 покупают а особо лучше не становится, а вот когда тебе предлогают за 4000руб устройство обделеное механикой что уже подразумевает долговечность, то я думаю это очень хорошая альтернатива.