• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

холодный 103 мотор

virus_one

Пользователь
Реакции
4
Авто
w202 c180
Всем привет!!! У меня: 103 мотор, 180 лошадей, 85 год. КЕ- без прогревочных. Заводится в любой мороз- легко!!! работает на 800-900 оборотах 25 секунд, а потом начинается... обороты проседают до 600!!! и пока не нагреется до 45-50 градусов, так и колбасит 600-700, потом всё отлично, на горячую заводится- раз и поехали, летом вообще без проблем, как пришли холода, началася-жопель!!! Как прогреется, то стабильно 800-900 оборотов, тянет не плохо, хотя и стоит один насос, вместо двух. Новый потенц., вв провода, все фильтра, новый насос, форсунки менял год назад. масло синтетика 5w40. рхх поменян, всё темпер.датчики исправны, не исключаю небольшой подсос воздуха, но это мелочь. Когда скидываю разъём с эгрд, то работает ровненько!!! В чём может быть проблема??? Заранее спасибо!!!

virus_one

Пользователь
Реакции
4
Авто
w202 c180
Проблема решена, тему можно удалить.

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
у меня похожая проблема просто! если на холодную завести - едет и все в порядке пока не заглушишь! Если заглушил и завел через пару минут - начинается расколбас! При оставновках, торможениях, когда сбрасываешь обороты, то либо совсем глохнет, либо проседают обороты. Едешь и подгазовываешь((( Если стоишь просто - обороты в порядке! 750!!!
KE 102 мотор, W124

Последнее редактирование:

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Виталя писал, что виноват потенц. но его проверили все гут!

virus_one

Пользователь
Реакции
4
Авто
w202 c180
как решил то отпишись!!

потенциометр был виноват!!! хотя я его новый ставил, дорогой он... гад!!! там есть на нем регулировочный болтик- подстроичник, покрутил его, выставил напряжение: 0,12v между верхней и средней ножками на вкл. зажигании, вместо заводских 0,9v, потом завел,прогрел до 80-90° и ваставил на тех же ножках: 6,4. результат- появились прогревочные 1300, потом плавное падение на 800 и по мере прогрева, до 750-700.
до этого брал старый потенц. и припоял в штекер разъема-который подкл. к потенцу, одну такую приблуду))) про нее на олдмерене прочитал!!! схема проста два транзистора: один 10 кОм, второй 2,2 кОм и между ними- кремнеевый диод!!! если нужна схемка, вечером могу выложить, собрать и подключить ее 5 мин.!!! все это, опять же подключил к старому потенцу, завел... и о чудо!!!!! она действительно работает!!!! прогревочные и тд. и тп. стабилный холостой ход, безпроблемный завод!!! пробовал ее-схемку эту на новом потенце. она и тут работает!!! но я ее снял, а его просто отрегулировал!!! до этого, тоже, перемыл, перекопал, переразбирал весь инжектор, результат был нулевой!!!

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
потенциометр был виноват!!! хотя я его новый ставил, дорогой он... гад!!! там есть на нем регулировочный болтик- подстроичник, покрутил его, выставил напряжение: 0,12v между верхней и средней ножками на вкл. зажигании, вместо заводских 0,9v, потом завел,прогрел до 80-90° и ваставил на тех же ножках: 6,4. результат- появились прогревочные 1300, потом плавное падение на 800 и по мере прогрева, до 750-700.
до этого брал старый потенц. и припоял в штекер разъема-который подкл. к потенцу, одну такую приблуду))) про нее на олдмерене прочитал!!! схема проста два транзистора: один 10 кОм, второй 2,2 кОм и между ними- кремнеевый диод!!! если нужна схемка, вечером могу выложить, собрать и подключить ее 5 мин.!!! все это, опять же подключил к старому потенцу, завел... и о чудо!!!!! она действительно работает!!!! прогревочные и тд. и тп. стабилный холостой ход, безпроблемный завод!!! пробовал ее-схемку эту на новом потенце. она и тут работает!!! но я ее снял, а его просто отрегулировал!!! до этого, тоже, перемыл, перекопал, переразбирал весь инжектор, результат был нулевой!!!
Спасибо! выкладывай жду..
Попробую... У меня вообще интересно - то держит обороты то не держит... от погоды это не зависит вроде...

Последнее редактирование:

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Вирус 1 похоже ты неправильно написал название приблуды. вместо транзисторов нужны резисторы вродь?
Кинь ссылку на староконя если не сложно...

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
Спасибо! выкладывай жду..
Попробую... У меня вообще интересно - то держит обороты то не держит... от погоды это не зависит вроде...
проверьте микрик-выключатель хх

virus_one

Пользователь
Реакции
4
Авто
w202 c180
Вирус 1 похоже ты неправильно написал название приблуды. вместо транзисторов нужны резисторы вродь?

oldmerin.net/board/index.php?showtopic=43880 вот тут посмотри, целая тема!!! там и схемка есть, и обсуждения по ней.

virus_one

Пользователь
Реакции
4
Авто
w202 c180

ой точно!!!РЕЗИСТОРЫ!!!! прошу прощения.