• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Задние рычаги.

• Автор темы Автор темы vektor
  • Дата начала Дата начала

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
Привет всем!У меня W - 124 универсал.После переборки задней подвески остались рычаги б\у.И вот незнаю что с ними сделать скинуть в металлолом или перепресовать сайлентблоки.Смотрели в экзисте на все рычаги вроде нет сайлентблоков или ошибаемся,спецы подскажите!

Meyle точно выпускает сайлентблоки отдельно. По номерам сейчас не подскажу, но по возможности посмотрю. На сколько я помню в Экзисте по номерам рычагов в самом верху среди заменителей (самые дешевые цены) как раз сайлентблоки. Попробуйте посмотреть.

У моего знакомого тоже сарайчик как и у меня,у него при замене перепресовывали и через год-замена,мои еще ходят без малейшего намека.Все менялось комплектом.

Тоже слыхал,что перепрессовки на долго не хватает.

Проще выкинуть.
Комплект рычагов задней подвески стоит копейки ;)

после переборки подвески , замены всех рычагов и балки. колеса стали домиком . немогу понять что не так , толи нижний рычаг длинее или верхний короче .

после переборки подвески , замены всех рычагов и балки. колеса стали домиком . немогу понять что не так , толи нижний рычаг длинее или верхний короче .

насколько я знаю они так и должны стоять ) у меня после перебора тоже домиком, как в принципе на Х5 )))

В задней многорычажной подвеске 124-го кузова нет "параллелограммов", т.е. наклон колеса зависит от нагрузки авто и деформации пружины подвески на ходу. Вы смотрите на припаркованное авто, здесь будут другие углы наклона.

Последнее редактирование:
Смотря на сколько домиком,вообще сзади тоже развал нужно делать.

Штатно сзади делают только схождение (регулируется длинна одного из 5-ти рычагов).

грешу на верхний рычаг , он неоригинал и вид как у нового образца на 210ых.

раньше был такой на вид

Вложения

• 481039.jpg
    481039.jpg
    3,3 KB · Просмотры: 347
Рычаг (задней подвески) верхний задний. Они идентичны по размерам и внешнему виду, отличаются только болтами крепления. В старом болт М10 с втулкой, в новом болт М12 без втулки.

Рычаг (задней подвески) верхний задний. Они идентичны по размерам и внешнему виду, отличаются только болтами крепления. В старом болт М10 с втулкой, в новом болт М12 без втулки.

отличие есть и по внешнему виду

Вложения

• 00065C36.gif
    00065C36.gif
    50,9 KB · Просмотры: 368
У Феби они такие и были.
А резину не должно жрать.
Лучше Лемфердер брать они дольше служат.

Конечно не хочу спорить, но у меня на купе 124 на каждом колесе сзади стоит и первый и второй рычаги. Плюс шаровая и еще один рычаг...

А не могут рычаги местами быть перепутаны? Или они не встанут?

Конечно не хочу спорить, но у меня на купе 124 на каждом колесе сзади стоит и первый и второй рычаги. Плюс шаровая и еще один рычаг...

на рисунках один и тот-же рычаг только производитель разный .