• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Задний габарит

• Автор темы Автор темы almaz86
  • Дата начала Дата начала

almaz86

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго дня. Проблема в заднем левом габарите. С недельку работает потом сгорает. Потом габариты переходят на стопари. Уже штук 5 поменял. Почему она сгорает???

Может лампочки гамно.Если на правом еще родная,попробуй поменяй местами.

маяк у мя тоже горели, купи бош или что то типо SARAM...
в машине на лампочку не может подаватся больше чем 14,6 вольта

Мерс стал хитрить после 96-98 года всеми способами(концепт - всё запчасти у диллеров ) . Особо чувствительна электроника .
Купил лампочку не на диллере , через неделю сгорает ( Живу в Европе и лампочки явно не МАЯК покупал ) . И так постоянно . Задолбала эта закономерность . Купил на диллере и всё без капризов . ( Лампочки задних габаритов ) Хотя возможно и напряжение скачет в фонаре ( где то подкорачивает )

Если сгорает задний левый габарит а потом стопарь( задний левый идёт первый в цепи от САМа) , то причина в высоком напряжении . Генератор даёт напряжение 14,6 -14,8 вольт . А это больше максимума в 14,6 вольт .
Замеряй напряжение идущее от генератора ( хотя скачки напряжения могут быть и не постоянными ) Если по факту - высокое напряжение , то замена таблетки на генераторе это выход .
Хотя я писал 10 минут назад за лампочки , но вот вышел , завёл и сгорела лампа в заднем левом габарите . Подметил закономерность , если фары выключены - то это происходит чаще . Если фары стоят в автоматическом режиме то лампы ходят дольше . ( У меня фары ксенон - оригинал ) На генератор автоматически больше нагрузка (розжиг ксенона)

ну не может идти на лампочку больше напряжение, тода у тебя бы не лампочки горели. а ксенон на неё темборлее не может и нагрузки при розжиге нету. Паставь лампочку Бош. попробуй

Ну если генератор бош, поменяй реле , у меня есть ,новая,недорого, ошибочно заказанная, т.к. на моем авто стоит валео.