• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

загорается свет в салоне и мигают аварийные огни

mikha.i

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200
99 г.в.
VIN WDB2100351A748634
Здравствуйте, поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! прошел год, а машинка так и продолжает моргать при стоянке на сигнализации. За год мне удалось выяснить, что никаких остатков нештатной сигналки у мня нет, сирена при вскрытии машины орёт, диагностика, кроме ошибки датчика присутствия пассажира и подушки безопасности водителя ничего не показывает.
Вчера снял разъем , предположительно с датчика буксировки (стоит рядом с PSE , беленкий блочёк кубической формы), в результате машинка не моргала, но утром включила задний фонарь освещения салона. И ещё одно наблюдение - если во время "моргания" нажать на ключе кнопку "открыть" горит задний фонарь освещения салона. Скажите пожалуйста, сколько раз должна моргать световая сигнализация при постановке на охрану 3 или 1? У меня три раза моргает.

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
Может конечник двери задней залипает

Marfil

Пользователь
Реакции
427
Авто
W414
слушайте, ну за 365 дней можно было попробовать новый (старый, б/у, чужой, пох какой) блок pse??

mikha.i

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200
99 г.в.
VIN WDB2100351A748634
Спасибо за ответы.
вчера мурзик опять мигал, со снятым разъёмом датчика буксировки.
я снял вскрыл и просушил блок PSE (на всякий случай- он и так был сухой), вернул всё в штатную схему- подключил разъём датчика буксировки, пошевелил все концевики - срабатывают (машина моргает и орёт сиреной в крыле). Сегодня утром опять было замечено немое мигание. Попробую вечером добраться до сирены. Вопрос- есть ли в штатной сирене аккумулятор? и можно ли поменять самому блок PSE без прописывания в системе?

Marfil

Пользователь
Реакции
427
Авто
W414
батарейка - была.
без адаптации - нет.

mikha.i

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200
99 г.в.
VIN WDB2100351A748634
Может сирена глючит, попробую снять разъём с неё и понаблюдаю за миганием. Появляются мысли избавиться от штатной сигналки и установить другую, только где это могут грамотно сделать не знаю. К официалам ехать нет финансовой возможности. Может посоветуете хороших спецов в Мытищах, Королёве или Москве?

Marfil

Пользователь
Реакции
427
Авто
W414
к Biwis в личку обратитесь.
у него все что нужное есть..

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
чет не совсем догнал, машина стоит закрытая, и у нее включается свет в салоне?

а вообще когда машину открываешь свет включается? если да то попробуй отключеть это (на центральном плафоне нажми кнопочку с открытми дверьми, чтобы он не загорался когда их открываешь, и посмотреть)
мне кажется наелся какой то концевик(причем если свет спереди и сзади вклюился это какой то из передних, а если сзади включился то какой то из задних.)

вот я только не помню, если отключить два концевика, машина будет считать что двери открыти, или закрыты? собственно к чему, отключить их и посмотреть на поведение авто. если два отключил, и проблема пропала, подключи потом по одному чтобы узнать в каком проблема:)

Последнее редактирование:

mikha.i

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200
99 г.в.
VIN WDB2100351A748634
Вчера отключил сирену в правом переднем крыле, она была вся мокрая. Пока мигания нету. Понаблюдаю, что будет дальше и отпишусь.
Все концевики срабатывают, я проверял.

гараж

Пользователь
Реакции
1
1 раз моргает если не закрыта дверь.3 -всё нормально

mikha.i

Пользователь
Реакции
0
Авто
E200
99 г.в.
VIN WDB2100351A748634
Прошла неделя после отключения сирены, мурзик в моргании замечен не был :)

TehnikSPB

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!

Автор, расскажи, решил всё же проблему с морганием или нет?

У меня на W211 точно такая же история.

Sergei21

Пользователь
Реакции
32
Авто
W204
Город
Автосервис https://vk.com/mb_lab
Залило водой или сгнила штатная сигналка!
Компьютерная диагноза ошибки даёт?

MIHU

Пользователь
Реакции
0
@Donpedro, W211. Такая же проблема. отключил сигнализацию с кнопки c потолка.
все равно срабатывает аварийка и свет в салоне .