• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорался чек, ошибка P261612

skaylayn

Пользователь
Реакции
1
Всем доброго время суток. Вылез чек мотор работает без изменений не уходил примерно целый день после исчез. Проверили на ошибки сканером показало P261612 может кто сталкивался в инете инфы не нашёл.
Мотор м 274 1.6 156 пробег 42т.
WDD2050401R200205

Последнее редактирование модератором:

znatok65

Пользователь
Реакции
287
P261612 Выходной сигнал положения распредвала имеет замыкание на плюс. Имеется замыкание на плюс.

датчики р/в впуск и выпуск одинаковые.
что можно самому для начала сделать надеюсь объяснять не надо?

skaylayn

Пользователь
Реакции
1
Спасибо. Вот как раз и надо знать куда для начало лезть. Знакомый говорит датчик распредвала или карданный под замену.

skaylayn

Пользователь
Реакции
1
Если я правильно понял то проблема с датчиком распредвала который находится с верхуK24-20240828085900.798.67e5bd32.307375.003372367.jpg

znatok65

Пользователь
Реакции
287
Если я правильно понял то проблема с датчиком распредвала который находится с верху
неправильно поняли.
варианты:
-датчик
-проводка
-пины
-блок управления двигателем.

поменяйте местами датчики, это самому можно сделать, и далее эксплуатационная проверка, которая либо потвердит неисправность датчика или потвердит что дело не в датчике

skaylayn

Пользователь
Реакции
1
Сегодня проверил проводку пины, все провода повреждений не нашёл. Проверили сканером ошибка есть Р 261612 не активная. Удалили, завели проехали немного машина ведёт себя нормально. После проверили на ошибки ,всё пусто ошибок нет.
У меня ещё такой вопрос какое сопротивление должно быть на датчиках распредволов

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
772
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Датчики на принципе Холла по сопротивлению не проверяются .

skaylayn

Пользователь
Реакции
1
Да уже разобрались. Спасибо. Ну пока ошибок нет поездием. Машина ведёт себя без изменений на холостых и наоборотах всё норм. Я думаю может это было какой-то сбой в цепи. Это произошла так утром было холодно-4 я завёл как всегда только после сразу включил обогрев сидений и тут секунды и вышел чек. Горел целый день. На следующий день ушёл. При заводе мотора. Ну после мы провели на ошибки. Ошибка обозначалась как записанная но не активна. Ну теперь посмотрю как будет дальше.