• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи.

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
Глазастик 2001года, с цдишным 2,7
Скорей всего придется менять цепь со всеми вытекающими. Какой производитель лучше по качеству? И когда меняешь цепь, помимо натяжителя и направляющих еще что то идет под замену???? 2.7 CDI

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
А как определили, что цепь виновата?
Swag (вроде так пишется) в оригинальных упаковках МБ видел. Правда на более старые моторы

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
Скорей всего придется менять цепь со всеми вытекающими. Какой производитель лучше по качеству? И когда меняешь цепь, помимо натяжителя и направляющих еще что то идет под замену???? 2.7 CDI
...прокладки...

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
А как определили, что цепь виновата?
Swag (вроде так пишется) в оригинальных упаковках МБ видел. Правда на более старые моторы

Еще ни как не определили,но тк придется там все разбивать мне кажется лучше поменять цепь. Или я ошибаюсь? Движок прошел уже 300 тыс. Это вроде как оригинальный пробег- но могли и скрутить. Swag есть такой производитель, ничего не знаю про него, но дороже чем febi.

Последнее редактирование:

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
Может кто то подкинет Инфы по замене цепи w210 2.7 CDi?

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
Теперь все стало на свои места, цепь менять 100% (т.к. обломаны 2 зуба на звездочке рапредвала). Нужна инфа по этому поводу. Двигло 612.961 VIN: WDB2100161B349627

Спасибо заранее за любую информацию!!!!!!

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Ну, если я не ошибаюсь, то если менять вместе с цепью все башмаки (направляющие), то надо снимать ГБЦ, а для замены звезды коленвала, необходимо снимать переднюю плиту, что автоматически влечёт за собой снятие поддона :(
(хотя можно поступить неправильно и не снимать поддон, но тогда есть вероятность течи масла по стыку передней плиты и поддона, но у меня и так прокатывало)

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Ну а если надумаешь менять просто цепь и звёзды распредвалов, то работа проще пареной репы.
Покупаешь новую цепь с замком (т.е. как на велосипедах была или мотоциклах, можно в одном месте её рассоеденить). Старую аккуратно пилишь болгаркой (ножовкой по металлу заипёшся) ровно по середине звезды выпускного распредвала. Второй человек держит цепь, что бы она не соскочила. Распилил, затем к старой подцепляешь новую в направлении часовой стрелки, один медленно вращает коленвал, другой направляет новую цепь в мотор, а старую поднимает вверх. Когда новая цепь полностью зайдёт, отцепляешь её от старой и одеваешь замок. Главное условие при данной операции - фазы газораспределения должны перед началом работ стоять правильно и следи при протяжке цепи, что бы она не перескочила.

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
Т,е, по минимуму можно заменить: цепь, 2 звезды распредвала и натяжитель? А как себя будет вести звезда коленвала со старыми износами и новой цепью? И я так понимаю, что состояния башмаков без разбора не увидеть?

Kill001

Пользователь
Реакции
85
Стоп, стоп, стоп! В 612 моторе одна звезда на выпускном распредвале. Она меняется со снятием передней крышки, ставящейся на гермет ( маленькой, что под насосами вакуума, тннд и тнвд). Далее есть звезда промежуточная, от которой крутится тнвд. Если поломало зубья ( в данном случае, как я понял, на звезде выпускного), то есть большая вероятность сильного износа звезд. Для начала нужно снять звезду с распредвала и сравнить форму зубьев с новой. На распредвале наиболее нагруженная звезда после коленвала. Если форма зубьев без особых изменений, то, скорее всего их ломануло на " входе" цепи из-за ее сильного растяжения. Но есть еще большая доля вероятности в прблеме с маслом или его поступлением к натяжителю или сильный износ самого натяжителя ( я так понял все произошло после стоянки авто утром там или через какое- то время после поездки, когда масло стекло). Вероятность повреждения звезды коленвал не исключаем. Башмаки и успокоители, как правило видны сверху при снятой крышке распредвалов или, до кучи, снятой передней крышке, но им редко чего бывает даже при обрыве цепи. Я бы снял звезду распреда, сравнил с новой и если ок, то махнул бы ее, цепь, натяжитель, прокладки крышки распредов и проверил бы после этого фазы. Если все ок, то собирал бы и пробовал. Или, как вариант, снял бы поддон и проконтролировал звезду на колене. Кстаи, в оригинале цепь скорее всего iwis. Но я бы брал оригинал, т.к. есть отличия. Разница в цене - как два похода в магазин за бухлом и закуской :) или,даже меньше одной смены хорошего масла - кому что ближе. Да, и главное помните: мерседес - не жигули, просто так не ломается. :)

Последнее редактирование:

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
Стоп, стоп, стоп! В 612 моторе одна звезда на выпускном распредвале. Она меняется со снятием передней крышки, ставящейся на гермет ( маленькой, что под насосами вакуума, тннд и тнвд). Далее есть звезда промежуточная, от которой крутится тнвд. Если поломало зубья ( в данном случае, как я понял, на звезде выпускного), то есть большая вероятность сильного износа звезд. Для начала нужно снять звезду с распредвала и сравнить форму зубьев с новой. На распредвале наиболее нагруженная звезда после коленвала. Если форма зубьев без особых изменений, то, скорее всего их ломануло на " входе" цепи из-за ее сильного растяжения. Но есть еще большая доля вероятности в прблеме с маслом или его поступлением к натяжителю или сильный износ самого натяжителя ( я так понял все произошло после стоянки авто утром там или через какое- то время после поездки, когда масло стекло). Вероятность повреждения звезды коленвал не исключаем. Башмаки и успокоители, как правило видны сверху при снятой крышке распредвалов или, до кучи, снятой передней крышке, но им редко чего бывает даже при обрыве цепи. Я бы снял звезду распреда, сравнил с новой и если ок, то махнул бы ее, цепь, натяжитель, прокладки крышки распредов и проверил бы после этого фазы. Если все ок, то собирал бы и пробовал. Или, как вариант, снял бы поддон и проконтролировал звезду на колене.
Я как раз за день до этого поменял масло, потом поехал за раз км 100-120, постоял около двух часов, а потом поехал в др магазин, но ехал не быстро и не долго, и мин через 10-15 езды у меня случилось это! Масло как обычно синтетика арал .

Kill001

Пользователь
Реакции
85
Я больше склоняюсь к износу цепи и гидронатяжителя. Цепи рвутся и всякие катаклизмы с ними случаются обычно при перемене оборотов двигателя, т.е. в переходном режиме. Кстати, нельзя и исключать встречу клапанов с поршнями. Стук то был. Но пара зубьев - это, скорее всего не смертельно. Наверное перед этим цепь " шуршала" ( на холостых перекатывающийся звук, схожий с шуршанием изношенного или без масла насоса гидроусилителя, только с переменной частотой, т.к. на распредвалах переменное усилие) А замена масла могла сказаться тем, что у масла есть такое свойство: сначала вязкость плавно падает, потом стремительно повышается и к пробегу в 7-8 тыс. оно более густое, чем в начале. ( при нашем топливе). Свежее масло с меньшей вязкостью не обеспечило нужное давление - крутильное колебание колена- скачок цепи - обрыв или, как в данном случае, поломка зубьев. Но это теория. На практике разное бывает. Наглядно можно посмотреть колебания ремня на автомобиле с ременным приводом грм, нормально натянутым, без автоматического натяжителя. Или еще проще: любой двигатель мерса с автоматическим натяжителем ремня привода навесных агрегатов - делаем небольшие перегазовочки и смотрим на натяжитель - гуляет жутко.

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
Есть у кого мануал по этому двигателю 612 ??????

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Swag есть такой производитель, ничего не знаю про него, но дороже чем febi.

Феби не бери. Ну фуфел полный, ходит в два раз меньше! В лучшем случае. Был опыт с феби, правда не с цепью, а со свечами накала. Первая сдла после 15 тысяч. Бош уже 50 проехал. Феби больше не беру.
Swag слышал что хорошая. И механик мой тоже говорил что кому то ставил ее.
Ps механик нормальный, друг семьи. Машина с 2002 года обслуживается у него.
Правда диагностику элетро делаю не у него, у него компа нету.

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
Феби не бери. Ну фуфел полный, ходит в два раз меньше! В лучшем случае. Был опыт с феби, правда не с цепью, а со свечами накала. Первая сдла после 15 тысяч. Бош уже 50 проехал. Феби больше не беру.
Swag слышал что хорошая. И механик мой тоже говорил что кому то ставил ее.
Ps механик нормальный, друг семьи. Машина с 2002 года обслуживается у него.
Правда диагностику элетро делаю не у него, у него компа нету.
Спасибо, у меня к SWAG тоже душа лучше лежит!!!!!!!

Kill001

Пользователь
Реакции
85
Вот кое-что нашел. Правда мало полезное, но все же. 646 - это тот же 611 с небольшими изменениями. Отличия описаны в материале. 647 - соответственно 612

Вложения

• crmers611dvig.pdf
    546,2 КБ · Просмотры: 523
  • OM646-OM647.pdf
    3,1 МБ · Просмотры: 2.053

Александр2404

Пользователь
Реакции
0
Авто
Вот кое-что нашел. Правда мало полезное, но все же. 646 - это тот же 611 с небольшими изменениями. Отличия описаны в материале. 647 - соответственно 612
Спасибо, очень полезная инфа. Это все или что то еще есть????? Пригодится все, а то я решился проверить весь движок оаз уж такая пьянка пошла.................
Еще раз спасибо!!!!