• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена осушителя кондиционера.

• Автор темы Автор темы PachaSQ
  • Дата начала Дата начала

PachaSQ

Пользователь
Реакции
0
Авто
Зялёные диски)
Город
ФотоГраф
Всем привет.
Решил поменять эту штуковину, точнее из-за неё не работает кондёр(((
Хочу поменять сам(сегодня сам поменял расширительный бачок, доволен сабой как слон,теперь хочу по сложнее)))) поменять этот осушитель, где находиться нашол, разобрать смогу, интересует вопрос, это же замкнутая система, если я его начну снимать, не будет ли выброса хладогена, осталось ли там давление или самому стравливать, корочь кто что знает:icon_question:

Если фрионом авто заправлено то придется его выпустить.А как собираешься заправлять?Лудше поедь к знающим людям.Есть тонкости которых ты не знаешь а делать их нужно.

Так я хочу поменять только осушитель, а на заправку поеду в сервис.
А как фрион спустить?

Самому интересно повозиться

Заменив осушитель, нужно сразу же заполнять систему фрионом, иначе влага из воздуха будет впитываться в осушитель - он очень гигроскоапичен. Его даже продают с заглушками.

То есть лучше только сервис?

Наверное да

Хладогент выпустишь на ветер да и все. Все равно в сервис ехать на заправку, приехай - пусть тебе откачают его, за ворота выехай махни осушитель заехай обратно пусть закачивают ) Там помимо хладогента еще и масло закачивается

Да с хладогеном фиг с ним, всё равно по новой заправлять, ладно, поеду в сервис, дабы не словить хладогена в харю):ny_sanki: