Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
pavel0861 сказал(а):Как заменить передний подшипник ГУР? Надо ли спрессовывать шкив? 202023.
pavel0861 сказал(а):WIN полностью не слабо, пожалуйста: WDB2020231F533125. Но это ничем не поможет, кузов и мотор определяется по первым шести цифрам, а мотор 2,3 без компрессора выпускался с 96 по 97 год. Какой подшипник там стоит я узнаю, если (вернее, когда) разберу ГУР, а шкив там не скручивается, похоже, а спрессовывается. Судя по вопросам, Вы, уважаемый, в теме не разбираетесь, а я хотел бы услышать советы людей знающих. Но все равно спасибо.
pavel0861 сказал(а):1.Шкив напрессован.
2.Подшипников в насосе НЕ быть не может (по крайней мере задний игольчатый я видел там своими глазами). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%BA Это для общего развития.
3.Имеется люфт вала и подшипник гудит при прокручивании руками.
4.Снять шкив не проблема, проблемно будет запрессовать его обратно. А чтобы снять ротор, достаточно открутить заднюю крышку.
Вы сами делали то, что советуете, или это действительно "бестолковые советы", как Вы изволили выразиться?
Для прояснения обстоятельств, скажу, что занимаюсь ремонтом Мерседесов уже второй десяток лет, так что общие рекомендации по разборке чего бы то ни было я и сам могу дать. Просто хотел заиметь себе ГУР про запас, мало ли пригодится.
pavel0861 сказал(а):Не знаю, возможно, №32. А мое "хамство" в чем проявилось, можно узнать? Вроде вежливо разговаривал, на "слабо" никого не брал? Просто хотел получить конкретный ответ на конкретный вопрос. А насосы гидроусилителя в сервисах, как правило, не ремонтируют, либо меняют на новые или с разборки, либо везут в спецконторы типа "Мотортехнологии" . Да и Вы, судя по всему, насосы тоже ремонтировать не умеете, следовательно, в сервисе не работаете или работаете недолго, а если Вы не знаете ответа на заданный вопрос, зачем советы давать? WIS у меня, кстати, есть, но в разборке-сборке он не помогает. Если что не так, извините, уж больно Вы обидчивый.