• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена подушки АКПП W204.048, M271.860. Скупой платит трижды.

Михаил_27

Пользователь
Реакции
8
Страна
Россия
Делюсь с вами чтобы вы не наступили на мои грабли.
Как пригнал машину из Японии с пробегом 117 000 изначально при разгоне(особенно от 1000 до 1500) и при просто перегазовке двигателя был рёв как будто стоит спортивный глушитель. Сначала не сильно на это обращал внимания поскольку были другие стандартные проблемы(Термостат, КВКГ, датчики ABS), после устранения основных проблем добрался до рёва, благо в интернете много информации по данному мотору нашел что проблема распространённая и решается заменой подушки АКПП. Нашёл на ДРОМЕ подушку написано оригинал, новая, цена приятно отличалась от остальных вариантов, думаю надо брать. Купил, заменил... ничего не изменилось. В интернете написано что иногда необходимо заменить все подушки. Заказал LEMFORTER, заменил... почти ничего не изменилось. обращался в сервис к официалам они сказали что всё хорошо и взяли кучу денег за диагностику. начал сам штудировать интернет нашел информацию про ГРМ. Полез проверять ГРМ оказалось он в отличном состоянии(видимо в Японии на 100 000 заменили), выдохнул от счастья. Полез проверять катализатор, разобрал, посмотрел соты целые. Уже руки опускаются, думаю надо делать глубокую диагностику и смотреть параметры, видимо двигатель подтраивает и оттуда посторонние звуки(хотя и головой понимаю что на холостых всё норм и тянет хорошо). Заказал OPENPORT установил XCENTRY. Пока ждал OPENPORT на глаза снова попалась статья про подушку АКПП. Залез на EXIST увидел LEMFORTER 2 890 будет через 3 дня(и как раз отложенных на запчасти оставалось ровно 2 900, ну думаю это судьба). Заказал, пришла, поменял... и счастью не было предела рёв исчез, Я даже не знал что машина может так тихо ехать!
Как Я понял продавец торговал либо конкретной подделкой либо Б/У. (НЕГОДУЮ)
Вывод прост, теперь буду лучше брать хороший заменитель чем дешёвый оригинал.
Вся эта эпопея продолжалась около года.