• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена пружин

Garry2009

Пользователь
Реакции
0
Привет всем.
Предстоит замена пружин. Думаю, может ещё что-то вместе с ними желательно или нужно поменять - проставки, подкладки или ещё что?
Кто сталкивался с заменой пружин, как было, подскажите, пжлст.

CLK 320 W208 1998г.

Привет всем.
Предстоит замена пружин. Думаю, может ещё что-то вместе с ними желательно или нужно поменять - проставки, подкладки или ещё что?
Кто сталкивался с заменой пружин, как было, подскажите, пжлст.

CLK 320 W208 1998г.
пружины подбираются исключиельно по комплектации а проставки с ними можно уже по своему желанию смотреть если хочеш чуть повыше сделать то бери проставки максимальные 5 но учитывает состояниее задних пружин и размер проставок что б не получилось что морда будет задрана в верх

пружины подбираются исключиельно по комплектации а проставки с ними можно уже по своему желанию смотреть если хочеш чуть повыше сделать то бери проставки максимальные 5 но учитывает состояниее задних пружин и размер проставок что б не получилось что морда будет задрана в верх

Так вот, а как понять какие пружины и какие проставки должны быть именно для моей комплектации?!

Пружины с метками. Под машинку надо лезть и смотреть. Полоски на пружиных будут. Красные, жёлтые синие, по 2 или 3 полоски.

Пружины с метками. Под машинку надо лезть и смотреть. Полоски на пружиных будут. Красные, жёлтые синие, по 2 или 3 полоски.

Ок, ну а если пружины не родные! Ведь есть же наверное определение по комплектациям:
авангард - такие-то
спорт- такие-то
елеганс - такие-то
.......

Ок, ну а если пружины не родные! Ведь есть же наверное определение по комплектациям:
авангард - такие-то
спорт- такие-то
елеганс - такие-то
.......
Нет такого. Пружины/проставки считаются по комплектации конкретного автомобиля.

Я извеняюсь но на один вин их там до 6 вариантов выскакивает. Там надо комплектацию забивать. Проще посмотреть под машинку.
Зачем её забивать? Датакарта с комплектацией автоматом получается.

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    96,4 KB · Просмотры: 499
Зачем её забивать? Датакарта с комплектацией автоматом получается.
Не буду спорить, Вам виднее. При заказе пружин было много вопросов, комплектация "авангард". После чего решили просто залезть под машину и посмотреть сколько меток и какого цвета.

Не буду спорить, Вам виднее. При заказе пружин было много вопросов, комплектация "авангард". После чего решили просто залезть под машину и посмотреть сколько меток и какого цвета.
Там могут стоять неправильные пружины. Лучше всего прийти в магазин/сервис и сказать VIN.

Там могут стоять неправильные пружины. Лучше всего прийти в магазин/сервис и сказать VIN.
:D Это я в сервисе был. У них и заказывал. Сказали авангард лучше под машиной уточнить. Одного вина мало:D
А прижины родные стояли, правильные 100%. Т.К машинка с рождения в одних руках. С переди 3 красные метки, с зади 2 жёлтые... Вот так вот оно быват. Из личного опыта.

...
А прижины родные стояли, ... Спереди 3 красные метки, сзади 2 жёлтые... Из личного опыта.

Поделюсь на днях ... тоже опытом ...
Не знаю, какие - родные или нет - были у меня, ... поменял недавно пружины, а старые валяются в сарае. Посмотрю - какие метки и где.

А какие именно щас - даже и не знаю.

Поделюсь на днях ... тоже опытом ...
Не знаю, какие - родные или нет - были у меня, ... поменял недавно пружины, а старые валяются в сарае. Посмотрю - какие метки и где.

А какие именно щас - даже и не знаю.

А где менял?

А если по ходу експлуатации авто были добавлены кое какие опции? То есть металлическая защита картера. CD чейнджер. Сдвигаемый люк. Полюбому без таблицы подбора не обойтись?

Уважаемые форумчане помогите определиться с пружинами. Суть такова что выбил передний амортизатор и в магазине заказал 2 новых чтоб одинаковые были. Сегодня поставил но они на 5 см длиннее и когда ставил еще выяснил что одна пружина левая обломана на виток. Машина теперь в раскорячку. На коротких аморах ровно была а теперь косая на бок. Понял что попал на передние пружины но какие ставить. Подвеска Авангард и оригиналы дорогие. Можно ли поставить туда Классик или Элеганс? Аморы уже и так стоят подлиннее чем должны. И какие именно поставить можно ведь их несколько вариантов по цветам. Зад проставками подниму а перед буду уповать на ваши советы. Машина 208 кузов 2002 года вин WDB2083441F162949 Заранее благодарю.

С пружинами тоже вопрос. Брал на заказ по вину.

Последнее редактирование: