• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена ремня. Нужен совет знающих

• Автор темы Автор темы rain909
  • Дата начала Дата начала

rain909

Пользователь
Реакции
0
Авто
С-Class W204
Город
web программирование
Добрый день!

Недавно порвался ремень на w204 cdi 250.
Пробег 220 тыс. покупал на 150 тыс. с германии у официалов. Предыдущая замена ремня неизвестна...

Заказал новый, оригинальный.
Сегодня поставил ремень, завел и заметил что он сполз на одном ролике и натяжителе (см. фото) примерно на 2-3 миллиметра.

На втором ролике и в других местах, встал ровно.

фото: https://yadi.sk/d/MclyiMWgocK6f

Я ролики не трогал, только поставил новый ремень.
Ролики мне меняли 2 года назад в местном официальном сервисе МБ.

Может ли быть проблема в кривом ремне?
Или проблема в кривых роликах?
Или может так было всегда, поэтому и порвался?

Что сделать с роликами можно, что бы встало все на место?

Последнее редактирование:
Добрый день!

Недавно порвался ремень на w204 cdi 250.
Пробег 220 тыс. покупал на 150 тыс. с германии у официалов. Предыдущая замена ремня неизвестна...

Заказал новый, оригинальный.
Сегодня поставил ремень, завел и заметил что он сполз на одном ролике и натяжителе (см. фото) примерно на 2-3 миллиметра.

На втором ролике и в других местах, встал ровно.

фото: http://c2n.me/3oMojGD
натяжитель: http://c2n.me/3oMorEd

Я ролики не трогал, только поставил новый ремень.
Ролики мне меняли 2 года назад в местном официальном сервисе МБ.

Может ли быть проблема в кривом ремне?
Или проблема в кривых роликах?
Или может так было всегда, поэтому и порвался?

Что сделать с роликами можно, что бы встало все на место?
ВИН и номер ремня,который поставили?

вин в подписи, ремень A 003 993 03 96

Вложения

Ну какой стоял такой и поставил (
А можно где то посмотреть, чем отличаются эти 2 ремня A0039930396 и A0019933496?

Почитал сейчас интернет, предполагаю, что это одно и тоже.

Последнее редактирование:
Короче решил проблему! Может кому интересно будет.

Проблема была в кривых роликах. Натяжной вообще наполовину уже стерся от того что криво стоял. Даже невооруженным глазом было видно, что эти 2 ролика смещены в плоскости относительно других шкивов. В связи с чем и ремень порвался.

Скорее всего, наши тульские официальные "умельцы" так сделали, потому что машина в сервисе была только один раз, и по причине замены 3х роликов. А если даже и не они, то их ни как не смутило, то что ремень сполз на половину, после замены ролика. Короче, у Mercedes ахренительный официальный сервис.

Я понял одно, чем меньше машина будет находиться у официалов, тем дольше она проживет :(

У меня тоже второй год проблемы с ремнём. При пробеги 20500 появился скрежет на холодную, как будто ролики. При прогреве минут 5 пропадает. Приехал в Олимп поменяли ремень по гарантии и вот пробег 37000 и такая же ерунда. Может кто подскажет в чем проблема, а может официалы и не меняли ремень а просто помазали ролики. И че каждый год ремень менять?
Спасибо.

У меня те же симптомы были. На холодную свистел. Полтора года со свистом откатал.
Когда я новый ремень поставил ровно, свист пропал.

У меня те же симптомы были. На холодную свистел. Полтора года со свистом откатал.
Когда я новый ремень поставил ровно, свист пропал.

А он ещё и центруется ? Сам ставил?

Ставил сам. На моем движке для замены ремня, нужна одна только головка на 17. Меняется элементарно. Ремень не центруется, если почитаешь выше, 2 ролика у меня стояли со смещением, и ремень свисал с роликов. В этом месте его и порвало.

Ставил сам. На моем движке для замены ремня, нужна одна только головка на 17. Меняется элементарно. Ремень не центруется, если почитаешь выше, 2 ролика у меня стояли со смещением, и ремень свисал с роликов. В этом месте его и порвало.

У меня м 274 мотор.